Показать полную графическую версию : Системный блок странно включается.
DVDshnik
10-06-2008, 14:04
pme event wake up-----enabled
power on by a ring-------enabled Эти тоже отключите.
dj_gvozd
10-06-2008, 14:12
БИОС прошивать не опасно, если Вы уверены, что Ваша система в состоянии стабильно проработать с минуту - этого времени будет достаточно для перепрошивки. Если опасаетесь - обратитесь в любую фирму, занимающуюся ремонтом компьютеров. Если материнская плата неисправна, то хуже Вы все равно не сделаете. Кроме того, у материнок Gigabyte традиционно хорошая защита от неудачных перепрошивок БИОС.
он у меня стал выключаться с каким-то хрипом в самом конце....
значения я исправил, не помогло....
игра GTA SAN ANDREAS идёт, помощнее не знаю, у брата только эта...
БИОС переустанавливается как? просто запустить файл который я скачал?
IRON_318i
13-06-2008, 16:54
Мат. плата ABIT когда моргала красная лампочка ПК не заводился! В мануале написано, что проблема в 5-ти вольтовой линии. Помогла только замена БП на FSP. Быстрее всего что здесь ситуация аналогичная. :unsure:
+ к этому BIOS ни когда не помешает обновить!
spamshot
13-06-2008, 17:30
Люди добрые! у меня одна малость не приятная ситуация. Собрал машинку: Asus P5E3 Deluxe / Premium, ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E8400, Corsair XMS3 CM3X1024-1333C9DHX 2*1 Гб DDR3-1333 DDR3, HIS ATI Radeon HD 3870(512). Охлаждение сухое ASUS Silent Square EVO. Приобрел перед праздниками Б/П Enermax Modu82+ (525W)... пороблемма заключается в том что в 3D приложениях машина отказывается работать, точнее повисает и итоге синий экран, из за чего разобраться не могу. из того что я сделал: Прошил бивис(ибо не поддерживал 45нмр) На видео поставил родные драва и саталист, потом обновил до последнего фикса 8_14.температура в норме. Все мои попытки сводятся к нулю... Пожалуйста ПОМОГИТЕ!
spamshot, на какой реальной частоте функционирует ваша память, другими словами не может, а работает?
spamshot
13-06-2008, 19:37
Rostlv!!!!Память я не гнал, как собственно и камень. все нестройки в Бивисе скинул по дефолту. Частота памяти 1188 МГц (исходное: 1190 MHz) Шина памяти 666.6 MHz. Есче земетил одну интерестную вещь, я поставил Ассасина(вылетает), поставил ПКШВ(вылетает). Даже NFSCarbon и тот слетает. но суть не в том. С работы приволок харду на ней установлен Vegas как не странно он работает, 2 часа без лагов и тормозов и вылетов. Я по правде уже совсем запутался. Ни как не пойму что творится.
Какая-то странная частота памяти, а как обстоят дела с температурами? Сделайте замеры сразу после загрузки, потом после 10-15 минут работы и ещё после 5-минут игры, да и руками попробуйте всё. А память всё же лучше настроить в BIOS вручную.
dj_gvozd
14-06-2008, 23:54
spamshot, оперативка чудит скорее всего. Она в списке совместимых модулей?
spamshot, номер синего экрана можно? Склоняюсь к некачественному БП. Фирму такую не знаю, поэтому однозначно сказать не могу. Стоит попробовать с другим. Ну и оперативу конечно помучать мемтестом...
spamshot
16-06-2008, 09:04
Rostlv! На страте температура камня 40-44 градуса, видеокарта 55-59. при помощи программы АТТ Tolls я снизил температуру до 29-40 это без нагрузки на видеоакселератор. После игры как Вы поняли я замерить ничего не могу ибо вылетает.
dj_gvozd, FRZ, По памяти... Тестил мемтестом прошла 8 тестов без каких либо багов. Синий экран стал реже появляться, в основном просто зависает на монике мрак. Когда была ошибочка то там говорилась что какойто девайс работает некорректно, и почему то упоминался AGP странно но у меня его нет. я подумал можа дрова на видео не рулят. Я все переставил(родные дрова в комплекте установил) и обновил сами дрова на 8_15релиз.
не смог вложить рисунок... вот ссыль на производителя. там есть инструкция.
http://h1124473.serverkompetenz.net/index.php?id=55&cat=18&subcat=193&product=454&L=3
spamshot, температура сразу после старта немного великовата. Проверьте температуру процессора Everest, главное чтобы крышка (корпус) была холоднее ядер, если наоборот - охлаждение неправильно установлено.
Вот ссылка (http://www.corsair.com/_datasheets/TWIN3X2048-1333C9DHX.pdf) на оф. сайт Соrsair, посмотрите параметры на свою память и в BIOS установите их как положено. Ваша реальная частота памяти не соответствует номиналу, проверьте также тайминги.
А до приобретения нового БП проблемы были?
spamshot
16-06-2008, 22:11
Температура процессора : 43 °C
Температура процессора (Core 1) : 59 °C
Температура процессора (Core 2) : 59 °C
Температура материнской платы : 40 °C
GPU Temperature : 51 °C
на старом бпшнике не проверял.
dj_gvozd
17-06-2008, 02:07
Температуры в пределах нормы. Testmem может быть необъективен. Поиграйте переустановками планок памяти - выньте одну, поработайте на другой, потом поменяйте.
spamshot, думаю, что кроме неправильно функционирующей памяти, у вас ещё проблема с температурой ЦП. Разница между крышкой и ядрами в 16 градусов - слишком велика, в среднем должно быть 4-7 градусов. Возможен также неправильный мониторинг температуры, на 8400 это встречается. Попробуйте загрузить ЦП на 100% надолго, например архиватором, и проследите будет ли BSOD. А с охлаждением надо улучшить, возможно что корпус плохо вентилируется. Вот у меня на 6400 (65нм) температура в простое без разгона 32, а в разгоне до 3,2Ггц (шина 400Мгц) - 41. Разница между ядрами и крышкой - 3-5 градусов. И это не самый лучший температурный показатель.
Вот ссылка (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?threadid=24838), обратите внимание на температуры разогнаного Е8400 (на скриншотах). Представте какова она у вас во время игры.
spamshot
25-06-2008, 11:11
после долгого перерыва попробовал сменить видюху. в итоге: поставил Asus HD3650. конечно разница по классу огромная, но аналогичнойй проблеммы не стало. по поводу температуры есче ни чего не изменилось. все железо поместил вчера в корпуc Thermaltake Armor Silver с 25см. вентилатором на борту(на бокой стенке) есче +2 вентилятора которые охлаждают HDD, 1 на задней стенке, и 1 на верхней крышке неподалеку от бпшника. После всего написанного думается мне что проблеммы все связаны с видимой. или блоком питания(не хватает мощи)
Начальная конфигурация:
1. Motherboard - Gigabyte GA-P965-DQ6
2. Video - XFX 8800 GTS 640 Mb
3. RAM - Corsair 2X1024 + Samsung 2X1024 (в двухканальном режиме)
4. CPU - Intel Core 2 Duo E6600 (2,4 GHz) Box
5. HDD - 1) WD Raptor 74 GB SATA (система)
2) Segate 500 GB SATA (два логических раздела Data и Multimedia)
3) Maxtor 200 GB SATA (один логический том для хранения образов системы, дистрибутивов программ и пр.)
6. DVD - Lite-On (IDE)
7. Card Reader - NoName 28 in 1
8. PSU - Termaltake Toughpower 750W
9. Корпус - 3R-System R700 (с системой дистанционного управления IMon)
10. Монитор - ViewSonic b2030 ( подключен посредством DVI-D)
11. ОС Windows Vista Ultimate или Windows XP professional SP 2.
Суть проблемы:
После сборки системы, успешный старт. Начало установка ОС, перезагрузка и... компьютер не загружается. Точнее, судя по системным звукам, загрузка ОС происходит нормально (проигрывается мелодия входа в систему), но на экране монитора - абсолютно ничего (надпись "DVI-D no signal" не в счет). При повторных включениях и перезагрузках, вероятность запуска системы с выводом изображения на экран монитора 50x50. Проявление проблемы учащается с прогревом компьютера. При этом, системные звуки сигнализируют об успешном запуске системы в 100 случаях из 100 (проигрываются звуки инициализации входа в систему, успешного вода пароля пользователя, имеется возможность запусмить медиаплейер при помощи дополнительных мультимедийных клавиш клавиатуры и т.п.), но все это "в слепую" на пустом экране. Иногда, но не часто, после успешного запуска система вываливается в BSOD с жалобами на отсутствие видеокарты или ее драйвера.
Принятые меры:
1. Переустановка ОС с заменой Vista на XP. - проблема не устранена. (переустановки ОСей делались неоднократно, и, даже, не всегда удачно, из-за отсутствия изображения на экране и понимания стадии установки системы и необходимых действий у пользователя).
2. Замена видеокарты на Asus 8800 GT.
3. Замена БП на Hiper 770W
4. Замена матплаты на Asus P5E Delux
В итоге проблема так и не решилась. У кого-нибудь было что-либо подобное?
dj_gvozd
25-06-2008, 22:27
DVI-D no signal отображается все время? А как обстоят дела при работе с LiveCD? Изображение при работе в БИОС? Если no signal есть в любых условиях, но при этом монитор изредка работает, то очень похоже на неисправность скалера в мониторе. Подключите монитор по D-SUB через переходник. Выпросите у друзей другой монитор на часок. С кабелем.
При работе с LifeCD и в БИОС ситуация никак не изменяется, что и привело к мысли о проблемах с железом, а не софтом.
надпись "DVI-D no signal" появляется только при включении компьютера секунды на 3 (я считаю, что это свойство монитора, определенное заводскими настройками). Капель попадал в число подозреваемых и был заменен. перезагрузка монитора, при работающей машине кроме повторного появления надписи "DVI-D no signal" других результатов не дает. К сожалению разжиться другим монитором сейчас нет никакой возможности, но будем искать.
dj_gvozd, спасибо за наводку на неисправность скалера в мониторе »
видимо это именно оно. Вчера подключил через переходник по D-Sub и все заработало.
Теперь буду искать сервис центр Viewsonic.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.