Войти

Показать полную графическую версию : Виндовс без переустнановки делимся рекордами...

Страниц : [1] 2 3 4 5

Angelofdeath
05-06-2008, 23:49
Что-то я решил не много по флеймить. По сему хочу узнать сколько у кого винда похала без реинстала, мои рекорды не велики 8-9 месяцов максимум это наверное в нижней строке рейтинга :)

сир9
06-06-2008, 00:03
Примерно то же. Если воспользоваться ножницами и перерезать шнурок идущий от модема к системнику, а также залепить пластилином юсб порты то .... даже не знаю сколько. Достаточно долго.

engwar
06-06-2008, 00:10
с марта 2004 по ноябрь 2007 года.. потом пришлось материнку менять... ну и винду переставлять...

Blast
06-06-2008, 00:23
без реинстала »это мелко, вот тут поинтереснее:
Какой вам удавалось достичь uptime(время непрерывной работы) на WindowsXP? (http://forum.oszone.net/thread-69860.html)

Shurikss123
06-06-2008, 01:02
C покупки прошло год и 6 мес после чего пошли массовые реисталы системмы(каждое воскресение!) :tease: :dwarf:

ShaRP
06-06-2008, 01:23
Что-то я решил не много по флеймить. По сему хочу узнать сколько у кого винда похала без реинстала, мои рекорды не велики 8-9 месяцов максимум это наверное в нижней строке рейтинга »
Годами. 98-я у меня прожила по-моему года три, если не больше, ну два уж точно.
Первая установка XP прожила год до апгрейда на новый системник, с которым получились проблемы.

Admiral
06-06-2008, 01:45
98-я у меня прожила по-моему года три »
И после этого можно такое говорить?
у 98-й были вполне известные и серьезные проблемы. »
Ой... ну сколько раз уже повторять - у 9Х/Ме был совершенно серьезный и важный констрктивный/архитектурный недостаток на уровне ядра»
На то время была универсальной ОС и 2000ка не могла её вытеснить, а вот ХР смогла.
Всё же правильно было сказано что
Вывалить ХР куда труднее, чем 98-ю, если конечно не курочить ее умышленно или особо глюкавыми программами. »

Seed2a
06-06-2008, 03:46
с 2000-го года систему переустанавливал 2 раза
1. перешел (вынужденно) с 98-го на ХР, поменявши маму на P4R ASUS, она не поддерживала 98-й
2. Через полгода поменял на i915, не поднялась система, Я-то ее поднял, но стала кривая, потом апгрейдил на 945 и 965, все обошлось, диск постоянно Maxtor, с 40 поднял до 250 гиг, переписывая имедж системы на новый диск, без проблем.

mrcnn
06-06-2008, 06:00
Уже не помню.
Та, что сейчас, стоит с августа 2007, и я не планирую сносить.
Максимальный аптайм 3 недели, причем комп перезагружается мной.

Dj Dynamite
06-06-2008, 11:50
у меня 3 года работала, хотя програм было установлено не меряно, переустановил только из-за того что появился новый копьютер

ShaRP
06-06-2008, 12:38
И после этого можно такое говорить?
Цитата ShaRP:
у 98-й были вполне известные и серьезные проблемы. »
Цитата ShaRP:
Ой... ну сколько раз уже повторять - у 9Х/Ме был совершенно серьезный и важный констрктивный/архитектурный недостаток на уровне ядра» »

Не только можно, но и нужно. Потому что и то и другое правда. Можем обсудить в отдельной ветке, поднять старую какую-нибудь на тему 98-XP. 98-я у меня не работала по 300-500 часов без перезагрузки, а вылетала с довольно таки удручающей частотой. Бывало и по нескольку раз в день перезагружался. NTFS понадежнее, чем FAT. Запустить на 98й столько всего, сколько у меня держится под XP, просто не-воз-мож-но. Когда я вывел счетчик свободных ресурсов на PowerPro, то временами видя на этом счетчике 6% или даже 3% - натурально "дышать боялся". А до счетчика был просто вылет или зависание "на ровном месте". Вот просто еще одну программу запустил - и привет. 2000-ка не могла вытеснить 98-ю потому что работать с ней было неудобно, и поддерживалась слабо (особенно по играм), и "кушала" аппаратных ресурсов больше. По той же причине Vista сейчас испытывает затруднения с более беспроблемной для использования и "уже обкатанной" XP.

Tigr
06-06-2008, 20:15
Оказывая услуги по установке и настройке винды с середины 90-х (и сохраняя добрые отношения с этими людьми), могу сказать, что случаи 5-7 летней жизни (причем, отнюдь не у аккуратных юзеров) даже такого "висельника", как Win 98 (SE) совсем не редкость. Правда, первое, что хочется, сев за такого "долгожителя", это - снести все к известной матери.
Мне кажется, что опрос несколько некорректен. Вот ShaRP, например, знаком с туевой хучей разного софта. Поскольку процент безглючных прог по сравнению с халтурой крайне невелик, ему часто приходится восстанавливаться из образа или переставлять ОСь с нуля после очередного неудачного эксперимента.
В отличие от таких тружеников, я с раздражением отношусь к необходимости установки каждой новой софтинки, посему их количество стремится к невыходу из 15-20 (включая те, что запускаются с внешних носителей). Такая винда (если я не очень активно буду интересоваться варезом и голыми тетками) может простоять и до 2-го пришествия.

Ser6720
06-06-2008, 23:23
С ноября 2004 года не переустанавливал ХР.
За это время перепробовал тучу всякого софта, в том числе и варезного.
В компьютере заменил всё железо кроме мат. платы и процессора, HDD менял уже трижды, не из-за неисправности, а по причине нехватки места. С февраля 2005 имею широкополосный доступ в интернет. Сейчас у меня установлено более ста прикладных программ.
Причина долголетия в следующем.
1.HDD разбит на четыре раздела: С – системный, там установлена только Windows со всеми обновлениями (кроме SP3); D - программный, там все прикладные программы; E – рабочий,
там фото, видео, документы, бумаги, книги и т.д.; F – игровой, там игры, временные папки для разных программ и другой мусор.
2.На компе всегда были установлены Касперский антивирус и OutPost Pro, теперь оба лицензионные.
3.Регулярная чистка реестра и диска от мусора при помощи различных программ.
4. Главное.
С 2004 года пользую Acronis True Image (лицензия, всего 500 руб.) ещё с 8-й версии.
Ежемесячно или при необходимости создаю новые образы рабочей системы (только разделы C , D) и храню их как на диске, так и на DVD. В случае краха или неумелых действий, просто восстанавливаю систему из образа. Есть загрузочный диск Acronis.
На новый диск просто клонирую систему.
5.Участники форума OsZone оперативно помогают разобраться с возникающими проблемами.
Только бы железо работало.

Tigr
06-06-2008, 23:37
просто восстанавливаю систему из образа »
Дык, это равносильно переустановке.

Angelofdeath
07-06-2008, 00:00
На тему 98 и XP, могу сказать следующее на счет архитектуры я не могу конструктивно говорить, но по надежности 98, с XP рядом не стояла.

Такая винда (если я не очень активно буду интересоваться варезом и голыми тетками) может простоять и до 2-го пришествия. »
Да, прикольно подмечено :) А в остальном, по-моему мнению, случаи бывают разные и когда Windows загибается от активного использования разного софта это критично.

Severny
07-06-2008, 00:16
У меня никаких рекордов.
Дык, это равносильно переустановке. »
И то правда.

ShaRP
07-06-2008, 00:23
Вот ShaRP, например, знаком с туевой хучей разного софта. Поскольку процент безглючных прог по сравнению с халтурой крайне невелик, ему часто приходится восстанавливаться из образа или переставлять ОСь с нуля после очередного неудачного эксперимента. »
У тебя какое-то неправильное представление обо мне. Не всякий неудачный софт и даже действия с ним портят систему необратимо. И по многим видам софта можно почитать мнения или обзоры, или взять их из заслуживающих доверия источников. Это раз.

Во-вторых, элементарный поиск по реестру через regedit может помочь выдрать с корнем то, что зацепилось и мешает жить (Core Force Firewall, чур меня, чур или неудачный слет Comodo Firewall 2 на FAT 32). Без переустановки.

В-третьих, можно делать копии реестра, и даже автоматические. А это - "пол-системы".

В-четвертых, даже в 98-й присутствовало "восстановление измененных и поврежденных файлов".

В реестр нагадить проги могут, это да. Но довести до сноса к - вовсе не обязательно. Поэтому ,несмотря на то, что я таки знаю кучу разных прог, переставляю я систему, тьфу-тьфу, редко. А про восстановление из образа вообще только читал - как-то не складывается у меня познакомиться с ним на практике. Зато выдирание "вот этими руками" применялось не раз.

Рецепты долгожительства системы я уже изложил в ветке, на которую ссылался Blast. Здесь расширю.

1) Не использовать IE
2) Стараться не использовать продукты Microsoft (начиная с Office). Когда у меня стояла 98-я, я как-то подсчитал, что MS Office раздувает реестр едва ли не вдвое.
3) Не используйте известных, но толстых брендов (Photoshop, Corel и т.д. и т.п.)
4) Обновлениями системы я также не увлекался.
5) Многое зависит от драйверов и системных компонент. Ну не спешите их обновлять, если ничего не глючит. Случаи, - они разные бывают, есть шанс себе попортить жизни. А если что-то глючит регулярно и непредсказуемо - есть шанс, что это как раз драйвер. Обдумывайте и сопоставляйте ситуации глюков, анализируйте, - поймете, что их вызывает.
6) Не встраивайте что попало в оболочку.
7) Чистите Temp-папки, корзину, и т.д. CCleaner - хорошая оболочка для этого. Чистка реестра - вовсе не обязательна, и мало что дает на практике.
8) Не забывайте о дефрагментации и делайте ее время от времени.
9) Элементарные меры безопасности - не открывать что попало из почты, не лазить на какие попало сайты

Разумеется, все имеют полное право со мной не соглашаться.

SimSim
07-06-2008, 01:10
Стараться не использовать продукты Microsoft »
В том числе и ОС от Microsoft :lol:
Вы только представте, какие рекорды без переустановки Windows у пользователей, к примеру Linux :drug:

Severny
07-06-2008, 01:14
У меня немного другой способ "выживания". Как можно меньше зависеть от ОСи. Все.
Самый главный инструмент -- настроенный браузер с закладками, заметками, паролями и т.п. и т.д. Живет на несистемном разделе внутри TC и от системы не зависит никак. Настроек в реестре у него нет.
P2P-клиенты с текущими закачками тоже самое.
Использование как можно больше программ potrable или хотя бы хранящих настройки в *.ini.
Вот например полностью portable Total Commander со встроенным настроенным portable-софтом. Вообщем у меня пол-компа на флешке.
ОСь завалилась -- небольшая потеря.
С тех пор, когда обзавелся безлимиткой, потихоньку важные файлы копирую в хранилища в инете, предварительно заархивировав и запаролив.

DVDshnik
07-06-2008, 07:19
Сильное удивление испытал я в мае текущего года, когда пришёл настраивать подключение к тырнету у клиента, которому устанавливал ХР 2 сентября 2005 года. Всё работало несмотря на то, что компьютером в качестве игровой консоли в основном пользуются два пацана-младшеклассника.

© OSzone.net 2001-2012