Показать полную графическую версию : Комп сам уходит в перезагрузку без каких либо объективных причин
MXMX, поставьте лучше для памяти Auto или By SPD. Без знаний, начитавшись статеек на Никсе или ещё где-то, можно вообще всё испортить. Напряжение уж тем более трогать не советую.
Посмотрите после такой спонтанной перезагрузки в журнал событий, возможно, там написана причина.
Если не можете найти, отключите автоматическую перезагрузку при сбоях. Тогда вместо перезагрузки выскочит синий экранчик, там будет написан код ошибки. А с этим — добро пожаловать в соответствующий раздел, там много полезного.
P. S. Комп новый, говорите? А гарантии нет? Или компьютер самодельный? »
Можно щелкнуть на "полезное сообщение". :)
Если интересно, можно см описание памяти. http://www.milisoft.ru/autocatalog/memory_modules_ocz/OCZ_OCZ2N1066SR2GK_DDRII_2Gb_8500_55515_69769.html
Производитель OCZ Technology
Модель DDR2 PC2-8500 SLI-Ready Edition Dual Channel
Описание Комплект из 2х модулей памяти для использования в 2х канальных чипсетах с поддержкой EPP (EnhancedPerformance Profiles)
Объем памяти 2 x 1 Гб
Частота функционирования до 1066 МГц
Тип DDR2
Стандарт памяти PC-8500
Пропускная способность 8533 Мб/сек
Охлаждение Радиатор на чипах памяти
Тайминги 5-5-5-15
Напряжение питания 2.3 В (Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную)
Прочее
Прочее SLI-Ready
Логистика
Размеры упаковки (измерено в НИКСе) 19 х 11.4 х 1.6 см
Вес брутто (измерено в НИКСе) 0.113 кг
Ссылки на внешние источники информации
Ссылка на сайт производителя www.ocztechnology.com
См также:
В Adobe Flash Player обнаружена очередная уязвимость, позволяющая злоумышленнику выполнить код на машине пользователя при попытке просмотра специальным образом скомпонованного SWF файла. Уязвимость подтверждена в Adobe Flash Player 9.0.115.0 и 9.0.124.0, но не исключено, что проблемы могут наблюдаться и в других версиях Flash плагина. Исправление пока не доступно, но представители Symantec утверждают, что зафиксированы атаки на машины пользователей, с применением данной уязвимости, через инфицированные web-сайты.
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=16123
А откуда такой вывод? Ничего не понятно. ХР поставилась »
имелось ввиду, что если при прогоне memtest покажет ошибки при проверке памяти, то это уж скорее всего память битая и её надо заменить. а, то что windows установился - это не о чем не говорит, т.к. ошибки могут возникать случайным образом или при стечении определенных обстоятельств. Вы вот уверены, что при установке системы используется вся оперативная память? Я сомневаюсь, а битый кусок может находиться как раз в незадействованной области.
MXMX, результат долгого ночного прогона памяти memtest положительный или не делался еще?
Надо уже удостовериться, что это не память и дальше думать или все уже заработало нормально?
сегодня на ночь запущу проверку... - завтра отпишусь по этому поводу...
Как я уже писал чуть раньше, все вроде работает если не запускать Adobe Flash, по крайней мере мне искуственно не удалось вызвать ошибку без его запуска...
Но здесь опять же остаются не ясности, или это флеш сам по себе задействует какие то "битые" разделы памяти, или конфликт с виндой или версия флеша кривая...
spellozz
28-05-2008, 14:24
Глюк Винды - переустановка решит все проблемы (Сносить все и ставить заново ради эксперимента жалко - слишком долго все настраивал, устанавливал...) »
Возможно так настроили что такой результат...
P.S.: Вирусы практически исключены - стоит dr.web, обновляю его и проверяю систему регулярно... »
поставьте касперского или Avira Antivir
У кого мамка GA-P35-DS3*, скажите где выставлять напряжение подаваемое на память? »
там обычно 1,8-1,9...Это от планок зависит...Ставьте все на автомат....
Но здесь опять же остаются не ясности, или это флеш сам по себе задействует какие то "битые" разделы памяти, или конфликт с виндой или версия флеша кривая... »
А через редактор реестра флеш убить?
Значит так, докладываю:
Провел полную проверку памяти, гонял ее 6 часов программой Memtest86 - ошибок нет...
Переустановил винду, поставил заново флеш, иллюстратор, дримвивер, фотошоп - перезагрузился, попробовал запустить все сразу кроме флеша - работает нормально..., перезагружаюсь и запускаю все вместе с флешем - вылетает, запускаю после перезагрузки опять же только флеш - вылетает...
Загрузил обновления от адобе с офф. сайта - нет изменений - вылетает...
Перед переустановкой винды пробовал ставить флеш скаченный из другого места - изменений не видел...
В чем еще может быть проблема?
поставьте касперского или Avira Antivir »
Касперский - какашка..., отказался от него лет 5 назад и обратно ставить его не буду никогда..., поставил dr.web + ad-aware
DJ Mogarych
03-06-2008, 09:21
отказался от него лет 5 назад и обратно ставить его не буду никогда »
За 5 лет многое поменялось. Четвёртая версия этого антивируса действительно производила дурное впечатление, но 6-я и 7-я уже вполне нормальны. Пользоваться можно.
А насчёт флеша — наверняка и то, что у вас стояло, и то, что вы скачали, по сути одно и то же, поэтому и результат один.
Журнал событий что-нибудь по этому поводу говорит?
Касперский - какашка..., отказался от него лет 5 назад и обратно ставить его не буду никогда..., поставил dr.web + ad-aware »
Поставьте NOD32 + Avast, они вместе живут нормально и машину не грузят.
Сейчас специально запустил пару раз флеш чтобы посмотреть что в журнале событий пишется...
Непосредственно в момент перезагрузки +/- 10 секунд выдается ошибка: "Доступ к устройству \Device\CdRom1 пока невозможен."
Источник: Cdrom
Код (ID): 15
Больше ничего нет подходящего...
Снимите галочку в свойствах системы, "выполнить автоматическую перезагрузку".
DJ Mogarych
03-06-2008, 11:07
ошибка: "Доступ к устройству \Device\CdRom1 пока невозможен." »
Почитайте вот это: http://support.microsoft.com/kb/154690/ru
и что оно даст?, вылезет синий экран..., код ошибки там переписать?
Adobe Flash именно этот устанавливался на другой машине? Есть программка бесплатная microsoft virtual pc 2007 называется, взять ее можно с официального сайта microsoft или в сети поискать. Устанавливается на компьютер и создает виртуальный компьютер на реальном дисковом пространстве. Потом на нее устанавливается система и программы соответственно. Так вот, можно попробовать на нее установить этот Adobe Flash и поэкспериментировать с ним, правда видеоадаптер слабый имитируется на виртуальной машине и неизвестно, удастся ли там запустить его на ней. Если на виртуальной машине также будет вылетать, то очень похоже, что дистрибутив кривой.
и что оно даст?, вылезет синий экран..., код ошибки там переписать? »
Да, и следовало давно. Кстати, синие экраны у Вас могут быть разными, те выдавать различные сообщения.
P.S. Может ветку сделать, где показать как эту автоматическую перезагрузку выключить?
Вот фото моего синего экрана, размер 33,2 Кб
Сейчас ставлю флеш на старый компьютер... (он ооочень старый - ставится долго)
P.S. Может ветку сделать, где показать как эту автоматическую перезагрузку выключить? »
Да не надо..., не дурак - быстро нашел...
"только выслал вам файл, тут же все зависло, появился синий экран с надписью:
Stop:c00021a куча всяких непонятных символов, windows SubSystem
куча всяких непонятных символов, 0xc0000005 (0x7c9106c3 0x0055ed04)
куча всяких непонятных симвоов,
комп врубился только после 3 перезагрузки и выдал сообщение об исправленной ошибке"
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=66954
Проверил через гугл. :)
Посмотрите, может ещё другие появятся. Похоже на вирус и возможно через баг во флеш.
и к чему Вы это написали?
На старом компе флеш работает..., ставился правда минут 20-30 туда..., но работает..., вместе с Дримвивером и запущенным процессом архивации 700Мб
Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать". Это не чат, а форум.
Похоже на вирус и возможно через баг во флеш. »
Подобные проблемы, решаются антивирусом, фаерволом или удалением программы. Ну, кто будет проблему флеш устранять?
Так проблема то в том что до тех пор пока я не запускаю этот самый флеш все работает отлично..., с самого начала стоит dr.web и ad-aware...
Что эта проблема решается удаление программы понятно, дело то в том что если бы мне не был нужен флеш я бы его удалил и не заморачивался бы...
1) Посмотрите тут: http://forum.oszone.net/showthread.php?t=82306&highlight=stop+c00021a 2) Флеш пишут Adobe и вопросы к ним.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.