Показать полную графическую версию : Помогите с лицензированием продуктов
Grunger86
23-07-2008, 14:33
В вашем случае у вас должно быть 2 лицензии (2 физических сервера) на Windows Server 2003 Enterprise R2 и 1 на Windows Server 2003 std R2. »
а смысл тогда какой, не понимаю? я думал что в данном случае не нужно платить за лицензию, а оказывается вот как!
Переведи плиз. »
ну имеется ввиду, сколько вообще лицензий на доступ и каких нужно купить для SQL Server 2005 в моём случае?
а смысл тогда какой, не понимаю? »
Запускай вместо виртуального стандартного - ентерпрайс и отпадет необходимость в лицензии на стандарт.
ну имеется ввиду, сколько вообще лицензий на доступ и каких нужно купить для SQL Server 2005 в моём случае? »
Как обычно - лицензия на SQL сервер+ Cal по количеству клиентов
Grunger86
23-07-2008, 18:15
Запускай вместо виртуального стандартного - ентерпрайс и отпадет необходимость в лицензии на стандарт. »
запутался уже)) Вы здесь имеете ввиду что если я покупаю лицензию на Enterprise, то бесплатно устанавливать ОС на этом же физ.сервере в виртуальной среде я могу только ту, которую купил выше (т.е. Enterprise а не Standard)??! и ключи установки тогда прописать одинаковые, в физ. и в вирт. среде ?! :)
Как обычно - лицензия на SQL сервер+ Cal по количеству клиентов »
а я недавно обнаружил что вроде как можно купить лицензию "на процессор" вместо этого.
запутался уже)) »
Количество разрешенных экземпляров для каждой лицензии на использование операционной системы
Операционная система / Количество разрешенных экземпляров в физической и виртуальной операционных средах на одном сервере
Windows Server 2008 Standard 1* + 1
Windows Server 2008 Enterprise 1* + 4
Windows Server 2008 Datacenter Неограниченно (все процессоры должны быть лицензированы)
Windows Small Business Server 2003 R2 1* или 1
Windows Server 2003 for Small Business 1* или 1
Для того чтобы использовать продукт в любом виде, на него надо лицензию иметь Лицензия на enterprice не дает права использования std
а я недавно обнаружил что вроде как можно купить лицензию "на процессор" вместо этого. »
Да. Есть и такой вариант лицензирования, при этом Cal не требуется. Смотрите что вам выгоднее - брать на процессор или на сервер+Cal
228-06991 SQL Svr Standard Edtn 2005 Win32 Russian OLP NL $1100
359-04549 SQL CAL 2005 Russian OLP NL User CAL $200
228-06957 SQL Svr Standard Edtn 2005 Win32 Russian OLP NL 1 Proc $7200
Grunger86
24-07-2008, 09:43
Лицензия на enterprice не дает права использования std »
да это-то понятно :) я ж о другом твержу.. если я купил 1 лицензию на w2k3 ent, я могу установить под этой же ОС одну виртуальную ОС, и только эту же (ent) и с тем же ключом?
Смотрите что вам выгоднее - брать на процессор или на сервер+Cal »
а количество этих CAL обязательно нужно брать, равное количеству пользователей, косвенно подключающихся к sql server, т.е. через sharepoint или project server?
да это-то понятно я ж о другом твержу.. если я купил 1 лицензию на w2k3 ent, я могу установить под этой же ОС одну виртуальную ОС, и только эту же (ent) и с тем же ключом? »
Количество разрешенных экземпляров в физической и виртуальной операционных средах на одном сервере
Windows Server 2008 Standard 1* + 1
Windows Server 2008 Enterprise 1* + 4 »
Т.е. при наличии 1 лицензии на w2k3 ent можно поставить 1 ось на физ сервер, и до 4 в виртуальных средах (на этой же машине). Ключ один.
а количество этих CAL обязательно нужно брать, равное количеству пользователей, косвенно подключающихся к sql server, т.е. через sharepoint или project server? »
Да. И напрямую и через другие программы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.