Войти

Показать полную графическую версию : Создание WEB сервера на локальной машине. Прошу помочь!

Страниц : 1 [2]

Lovrik
26-05-2008, 20:55
dmitryst, ОК, будет информация - отпишу.

dmitryst
29-05-2008, 00:11
Lovrik, поставил Microsoft Virtual PC, запустил FreeBSD на виртуалке.. За вечер настроил apache, mysql и еще кучу не относящихся к теме вещей. Т.е. реально можно протестировать конфигурацию на виртуалке, а потом перенести на реальный сервер (файлы конфигурации можно сохранить как угодно). DNS не поднимал, в локалке скорость работы вполне приличная (скачивал десяток объёмистых файлов).

Admiral
30-05-2008, 04:32
dmitryst, как по мне Microsoft Virtual PC не лучший выбор для установки неMicrosoft продуктов. Намного оперативные FreeBSD работает в VMware.
Заметил я это правда в связке FreeBSD 5.4 в Connectix Virtual PC vs VMware 5.5... при 128 Мб выделенной оперативной памяти. Меня работа startxса ой как не понравилась (именно это было бенкматчем в этом тестировании), зато под kUbuntu такого тормоза замечено не было.
Может современный FreeBSD да на не менее современной Virtual PC окажутся более проворной связкой, тем более startx тут не к чему.

Lovrik
02-06-2008, 21:49
2 ALL
Сервер однозначно будет под Linux'ом, собираюсь ставить этот:

ASPLinux Server II

ASPLinux Server II оптимизирован для создания корпоративных серверов различных классов и поддерживает различные серверные архитектуры, включая многопроцессорные, и системы с большими объемами памяти. Централизованная настройка большинства сервисов и программ существенно облегчает их установку, использование и администрирование.
ASPLinux Server II включает все необходимые средства для построения, настройки и администрирования почтового сервера, веб-сервера, сервера печати, сервера приложений, сервера баз данных, файлового сервера.
Серверный дистрибутив ASPLinux содержит исправления и обновленные версии пакетов, что обеспечивает высокую стабильность и защищенность системы. Кроме того, в ASPLinux Server II входят демонстрационные и пробные версии коммерческих пакетов.
Содержимое коробки
• Восемь CD-дисков:
• 3 CD установочные,
• 3 CD с исходными кодами,
• 1 CD с серверными приложениями под Linux,
• 1 CD с документацией;
• Руководство по установке и руководство администратора ASPLinux;
30 дней технической поддержки от компании ASPLinux;
Наш подарок — футболка ASPLinux!
Варианты установки
Во время инсталляции ASPLinux Server II вы можете выбрать один из готовых вариантов установки:
• Сервер рабочей группы, включающий набор сервисов, необходимых для организации работы небольшого офиса, а именно систему электронной почты, систему печати, файл-сервер, веб-сервер и другие. Включает графическую среду GNOME и графические средства настройки системы;
• Рабочая станция — набор пакетов для установки рабочей станции, включающий графическую среду GNOME, офисный пакет OpenOffice.org, веб-браузер Mozilla и другие средства для работы в Интернете;
• Разработка ПО — набор пакетов для организации рабочего места разработчика программного обеспечения.

ASPLinux Server II включает:
• Ядро 2.4.21, включающее в себя многие функции ядра 2.6, такие как поддержка NPTL, IPSec, асинхронного ввода-вывода, планировщик задач O(1), балансировщик загрузки сети IPvs, списки управления доступом (ACL), поддержка файловой системы XFS и некоторые другие.
• Обновленная версия XFree86 4.3;
• Samba 3.0.2 — стабильная версия пакета с поддержкой POSIX ACL.

Обновленые версии ПО

ASPLinux 7.3 Server Edition включает:
• обновленную версию ядра (2.4.18). В силу специализации дистрибутива и для повышения стабильности системы отключены некоторые модули ядра из стандартной поставки дистрибутива ASPLinux, например, поддержки аппаратных видео-ускорителей;
• обновленная версия XFree86 4.2;
• samba 2.2.7 — последняя стабильная версия пакета с поддержкой POSIX ACL. Также пакет содержит готовый конфигурационный файл и инструкцию по подготовке файл-сервера для установки и работы программ семейства «1С:Предприятие».
Упрощенная настройка всех сервисов

ASPLinux Server II содержит существенно переработанную, русифицированную версию пакета Webmin, обеспечивающего возможность удаленной настройки и управления системой через web-браузер.
Безопасность
Помимо стандартных средств защиты информации, таких, как межсетевой экран iptables и др., ASPLinux Server II включает:
• Полнофункциональные версии антивирусов Лаборатории Касперского, действующие в течение 30 дней, демонстрационные версии антивирусов Dr. Web и Panda Software;
• Почтовые серверы Sendmail и Postfix, обладающие возможностью подключения средств антивирусной защиты;
• Acronis True Image Server for Linux, решение для полного резервного копирования и восстановления данных для Linux-сервера от компании Acronis. При покупке полнофункциональной версии Acronis True Image Server for Linux владельцам ASPLinux Server предоставляется скидка $100!
• Поддержка электронных ключей HASP — аппаратной системы для защиты данных от несанкционированного использования.
Организация почтового сервера
Кроме основных почтовых пакетов sendmail и postfix в ASPLinux Server II включен пакет Stalker CommuniGatePro, работающий в демонстрационном режиме.
Базы данных
В ASPLinux Server II входят последние стабильные версии баз данных — PostgreSQL, MySQL.
Обновление

Вы сможете оперативно обновлять ASPLinux Server II с ftp-сервера компании ASPLinux с помощью утилиты автоматического обновления — yum, контролирующей зависимости. Кроме того, у владельцев ASPLinux Server II есть возможность бесплатного получения обновлений дистрибутива на дисках по почте.
Документация

ASPLinux Server II содержит подробное печатное руководство системного администратора, досконально описывающее настройку различных служб и сервисов, как с помощью Webmin, так и стандартными средствами Linux, а также работу системного администратора в операционной системе Linux. Объем руководства 186 страниц; кроме того, в ASPLinux Server II входит диск с документацией по Linux, включающей большое количество стандартной информации по Linux; ключевые части встроенной в Linux документации (man) переведены на русский язык.
Совместимость с аппаратным обеспечением
ASPLinux Server II тестировался на серверах производства IBM и других производителей.
Дополнительные серверные приложения

Продукты компании Acronis — решения для корпоративных пользователей по работе с жесткими дисками, резервному копированию данных, управлению загрузкой операционных систем, редактированию дисков, надежному уничтожению данных, и прочие системные средства.

Панорама — набор геоинформационных технологий, включающий в себя профессиональную ГИС, векторизатор электронных карт, инструментальные средства разработки ГИС приложений, cистему учета и регистрации землевладений, конверторы для обмена данными с другими ГИС и специализированные приложения (связь, навигация, экологический мониторинг и другое).

На месте буду завтра утром и понеслась, с нуля за 5 суток.

Поможете ? - На вас вся надежда!!!

ОС известна, есть ли советы\рекомендации, где подводные камни ?

dmitryst
02-06-2008, 22:18
как по мне Microsoft Virtual PC не лучший выбор для установки неMicrosoft продуктов. Намного оперативные FreeBSD работает в VMware. »
Не скажите.. Всё летает! Я тоже думал, что будут тормоза, ан нет.. На VMWare тормоза, здесь -нет :).

собираюсь ставить этот: »
там два - "11" и "7.3" :)
А по мне - ASP под сервер - буээ... :puke:. Поставили б уж FreeBSD. Надежнее будет, да и софт "притертый". Кстати, озвучьте конфигурацию железа

Lovrik
03-06-2008, 05:12
dmitryst, 11-цать, в прайсе там у них написано криво, не последовательно.
А по мне - ASP под сервер - буээ... »
- дык мне так проще, под графической оболочкой - тем более, ну можно конечно и под Free BSD
но как ?

Этот я тупо куплю на фирме, не за свой счет, еще и футболку в подарок получу, а Free BSD? - Посмотрим...

Может и под FreeBSD, если уломаю клиента (уже шушру мануалы и факи по нему)

Тут клиент прыгает и воет, что у его партнеров в Канаде везде Linux стоит и ему хоцца так же, причем сам не знает какой именно, а вышеуказанный дистр - то что можно купить в городе.

А ежели FreeBSD, то я так понимаю 6.3 как стабильную или 7-ка тоже покатит без эксцессов ?

Admiral
03-06-2008, 13:20
Lovrik, знаю одну контору по Voip технологиям, так у них было изначально всё на FreeBSD. В Канаде много их партнёров и клиентов, а на западе FreeBSD не знают. Так они теперь закупают ещё один сервер, что б поднять там Линукс (никакие XEN, как я предположил им, и WINE, как они мне продолжили, тут не помогут ибо софтвар не гарантируют стойкость). Если клиент уже на целен на Linux, то пускай. А то в случаи чего он вспомнит, кто его отговорил. Настроить и там, и там сабж возможно.

© OSzone.net 2001-2012