Показать полную графическую версию : Maxthon
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Здравствуйте.
Помогите разобраться.
Имеется компьютер с установленной WinXP PRO SP3. Ось практически убита, вылечить не получается. Необходимо при переустановке операционной системы (так же WinXP PRO SP3) перенести данные, сохраненные в Maxthon (IE) - логины, пароли, историю ввода:). В общем все, что сохраняет в своих недрах Maxthon (IE). Один из найденных вариантов - После переустановки системы масса времени уходит на восстановление настроек прорамм. ID Browser Backup – программа, сделанная для того, чтобы после переустановки программы или системы, или же при переходе на новый компьютер, не настраивать браузер по новой.
После установки программа предложит выбрать программу, настройки которой нужно сохранить. Это могут быть Firefox, Mozilla (Seamonkey), Internet Explorer, Opera и Thunderbird. Программа сохраняет избранные ссылки, историю посещений и работы, куки, настройки безопасности для разных зон, настройки прокси серверов, сетевые настройки, настройки дозвона по диалапу, данные файлов автозаполнения, пользовательские данные (с паролями, данными заполнения форм, заметками и прочим). Все это ID Browser Backup помещает в контейнер, который будет закрыт паролем от посторонних глаз. Восстановление данных крайне простое – выбираете файл с сохраненными настройками и вводите пароль, остальное программа автоматически сделает за Вас. Очень удобно, очень просто и весьма красиво. Программа стоит небольших денег, однако полностью функциональна весь пробный период, работает в Windows XP и Vista
Скачал - попробую.
Одно но - программа платная. Поэтому у меня такой вопрос - а можно эти данные перенести как-нибудь руками? Или может какая бесплатная софтинка есть?
Спасибо за помощь.
iskander-k
29-11-2008, 00:50
логины, пароли »
Записывать в блокнотик надо и потом легко "переносится" (неужели свои пароли не помните?).
iskander-k, были бы мои - проблемы бы не было :(
Настройки: \Program Files\Maxthon2\SharedAccount\ - если не создавалась личная учетная запись, если создавалась, то \Program Files\Maxthon2\SharedAccount\имя_учетной_записи
в подкаталогах там находится большинство настроек, их нужно скопировать, а на целевой машине после установки и первого запуска поместить в такую же папку
Избранное: \Program Files\Maxthon2\SharedAccount\Data\mbookmark.xml
Автозаполнение: \Program Files\Maxthon2\SharedAccount\Data\Form.dat
и т.д.
Либо воспользоваться онлайн-сервисом по управлению личными данными: Файл - Копия данных пользователя
Для сохранения настроек внешнего вида: Shaana Backup UI plugin (http://forum.maxthon.com/viewthread.php?tid=74011)
неужели свои пароли не помните? »
я вот не помню, очень многих, а жезл в опере помнит все :)
Информация о Maxthon 3:
- Maxthon 3 это не слух и не шутка, это проект в разработке. В данный момент он конфиденциален, тем не менее часть информации о нем есть на китайском форуме и в СМИ.
- Maxthon 3 поддерживает как движок IE, так и не-IE. Это полная поддержка, в отличие от Maxthon 1.x + Mozilla ActiveX Control, или Firefox + IE tab extension, что означает работу большинства, если не всех, возможностей в обоих движках.
- Выбранный для Maxthon 3 не-IE движок пока неизвестен. Но я рад что у нас вообще есть выбор (это пишет abc@home - автор массы плагинов для Maxthon).
- Maxthon 3 все еще не представлен для тестирования даже участникам с платиновым статусом, но он уже более завершен, чем внутренняя версия Maxthon 2, представленная для тестирования 2 года назад.
- Maxthon 3 с не-IE движком намного быстрее, особенно в обработке ява-скриптов. Он входит в тройку быстрейших в любом тесте, который я пробовал. В SunSpider он также быстр, как FF 3.1beta2 и Chrome, в 2 раза быстрее FF 3.0.4, в 3 раза быстрее чем Opera 9.63, в 5 раз быстрее IE8beta2, и в 25 раз быстрее IE7.
- я добавлю информацию еще по мере ее появления.
Источник pop2ROOT с forum.ru-board.com (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=27222&start=1700#19).
MiXalich
26-01-2009, 22:23
Скачал последнюю версию этого браузера, кликаю правой кнопокой мыши "открыть в новой вкладке" и как бы начинает открывать окно и подвисает. А когда это же действие делаю два раза подряд вроде открывает, в чем может быть дело? До этого была другая версия все было нормально.
MiXalich, может быть ошибка разработчиков?
MiXalich
28-01-2009, 16:34
Даже не знаю, никто не сталкивался?
кликаю правой кнопокой мыши "открыть в новой вкладке" »Там где-то должна быть опция "открывать адрес в новом окне", поищите и поставьте галочку, с правой кнопкой это не поможет, но ссылки будут (должны) открываться в новом окне.
Настройки - Вкладки - Новое окно - в поле Открывать в новом окне, ставим галочку - Новый адрес. У меня не ваша версия программы, но по логике должно быть реализовано одинаково.
MiXalich
28-01-2009, 19:13
Попробовал не помогло:( скачал 2.1.4 все работает, на нем и остановился
Есть проблема. Тормозит Maxthon при открытии и переключении на вкладки. Пробовывал переустанавливать, удалили временные файлы и т.д Раньше такого не было. Проверял на вирусы - чисто.
Тормозит Maxthon при открытии и переключении на вкладки »Торможение в чём проявляется? В кратковременном зависании?
Торможение в чём проявляется? В кратковременном зависании? »
Да. Например, не реагирует на скроулинг.
Проблема решилась после проведения дефрагментации
Опять появилась проблема та же проблема. Например, при опубликовании поста на форуме drweb. Попыки убить процесс не помогают - зарузка ЦП 100. Возможно опять проникли зловреды. Потом проверю на вирусы.
ИС_, проверь настройки, попробуй отключить дополнительные возможности - или, наоборот, включить их. В частности,
Включить Ускоритель загрузки сайтов
Открывать каждую вкладку в отдельном потоке
Включить Интеллектуальное ускорение
Включить Контент-фильтр и Пакеты фильтров
То же касается установленных плагинов - отключи их для профилактики и попробуй так.
Скажите, есть ли плагины для Maxthon повышающие безопасность?
ИС_, есть плагины для резки рекламы и прочего мусора, что безусловно повышает безопасность. Есть также Smart Coockie Cleaner, позволяющий выборочно удалять куки. Много чего есть, безопасность - тема широкая. Ты бы выразился конкретнее, чего именно ты хочешь добиться?
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста - в Maxthon 2.5.2.7058 при открытии ссылки через ПКМ "Открыть в новой вкладке" новая вкладка через раз становится активной - т.е. иногда новая вкладка становится активной, иногда активная вкладка не меняется. Можно настроить так, чтобы активной по прежнему всегда оставалась текущая вкладка, как в старых версиях? Что-то не могу найти такую галочку в настройках.
Спасибо
Michael, в строке состояния есть кнопка "Открывать новые вкладки в фоновом режиме" ;)
и зачем использовать ПКМ, когда есть супер-перетаскивание (http://maxthon.org.ru/help/en/ch03.htm)? оно гораздо быстрее ;)
pop2, спасибо. Отдельно за кнопку, отдельно за ссылку :wink:
У меня Maxthon перестал открывать многие страницы - кликаешь и появлется пустое окно (2 на рисунке) или блокирует страницы (1)
http://i028.radikal.ru/0907/77/99194d9f7b03.jpg
В это время он занимает 99 ресурсов ЦП
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.