Показать полную графическую версию : Запуск системной платы Gigabyte GA-P35-DS3L через Reset
Допустим я запускаю комп, монитор не включается, но если нажать кнопку "перезагрузка" то комп стартует нормально, что это может быть и как можно такой вот глюк поправить? Если виндовс уже запущен и просто перезапустить комп, то стартует машинка нормально, когда комп выключается то стартовать опять приходится с использованием кнопки "перезагрузка"
Конфигурация машинки на которой возникает данная проблема:
Case ATX Chieftec BRAVO Miditower 370W 2xUSB, Audio black
VC GigaByte GeForce 8600 GT 512 MB DDR2, 128 bit, TV/DVI
Monitor 19" Xerox XA7-19i Black DVI-I (8 ms)
MB GigaByte GA-P35-DS3L (iP35,1333,4 DDR II,PCIe x16,SC 7.1,1GLan,Serial ATA II/300-RAID,U133,4xUSB2.0,ATX) (но 100% дать не могу книжка P35-DS3L\S3L)
2x DDR2 RAM 1Gb Kingston PC2-800
З.Ы. надеюсь нечего не напутал ... просто машина не моя но я ее собирал...
Биос Был F6 прошил до F9
тоже не уверен но вроде бы такой вот процессор CPU C2D E6550 2,33Ghz/4Mb/1333Box LGA775
zeroua, глупый вопрос, но биос шил? разгонял? контакты на видюхе все чистые?
mryegor, нет вопрос не глупый, просто я забыл написать в шапке ... биос не прошивал от стандартный... и на маме и на видеокарте, не разгонял, я думаю если контакты были бы грязные то небыло бы такой тенденции что стартует машинка только после ресета...
The Djac
15-05-2008, 14:34
Возможно биос всё таки старый, у меня на F4, например, был тройной рестарт. Проверь тут, тока ревизию платы учитывай. http://products.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-p35-ds3l_10.html
The Djac, я что-то слабоват в этом деле ... давай так сначала ... что такое "ревизия" ???
DVDshnik
15-05-2008, 14:42
А кнопки "Reset" и "Power On" случаем при сборке не перепутаны?
DVDshnik, хороший вопрос и я так думал ... но нет ... хм и вообще если их перепутать то комп с не будет стартовать с кнопки "Power On", а он стартует а вот монитор нет, а вот когда нажать "Reset" то проходит старт системы ...
З.Ы. ревизия насколько я понял должна быть указана на книжке или я не прав?
типа книжка от GigaByte но другого,
User's Manual
Rev. 2001 это оно? или нет?
DVDshnik
15-05-2008, 14:53
Дополнительное питание к видеокарте подключено? Если оно должно быть, конечно.
DVDshnik, точно не уверен но помоему его нету ... и опять таки не думаю что после нажатия на "Reset" чудом видеокарте становится достаточно питания если при первом старте его не хватало, и еще комп не стартует только когда он был выключен а потом включен, если же я его запустил через "Reset" (тоесть при первом старте моник не стартовал, а после нажатия "Reset" стартовал), и допустим я поработал в винде и мне вдруг надо перезапустить комп, то после перезапуска системы с виндовса машина стартует как надо и работает стабильно ...
DVDshnik, на 8600 гт нет доп питание :)
zeroua, тогда перепрошей биос :). И если пара контактов загрязнена на видео, результаты могут быть разные.
что такое "ревизия" ??? »
Rev. 2001 это оно? или нет? »
Нет, формат такой: rev: x.x
Ревизия пишется на матплате и очень важна при перепрошивке BIOS. Если прошить от другой ревизии, м/п может не запуститься.
http://gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-p35-ds3l_10.html
Посмотри на картинке, левый верхний угол, возле отверстия крепления м/п.
mryegor, так было с самого начала видео новое ... но всеже попробую хотя это явно не вариант ...
Допустим я запускаю комп, монитор не включается »
Пробовал подождать? Зачем сразу резет, некоторые мамки на Р35 стартуют необычно (как говорилось возможно первая ревизия), думаю прошивка биоса должна помочь
ref, ну что же с ревизией разобрался, доберусь до той машинки гляну... но чтото биос прошивать меня не тянет еще варианты имеются .. .???
Sirko9, попробую подождать но что-то и это у меня вызывает сомнения ...
З.Ы. что-то вы все активно взялись обсуждать плату и биос ... а может ли это быть видео ... ??? или еще что-то ??? Да я биос конечно тоже подозреваю в грязных делах но у меня нету возможности к примеру вставить в плату другое видео и проверить ... еще одна проблема что комп находится не у меня под руками и что либо делать с ним немного сложновато ...
еще варианты имеются .. .??? »
Ну я бы, для начала, обнулил CMOS и загрузил дефолтные настройки (Load Optimized Defaults), если это еще не сделано.
но чтото биос прошивать меня не тянет »
На сайте гигабайта есть прога для прошивки биоса их материнок, работает прямо из под виндовса... легко и просто.
есть прога для прошивки биоса их материнок, работает прямо из под виндовса »
Потом многие горько плачут :cry: и несут м/п в сервис, надежней через Q-Flash.
ref, Sirko9, Потом многие горько плачут и несут м/п в сервис » вот почему вообще неохота прошивать биос вообще ... да еще одно помогите вот в чем - немогу найти где у мамок gigabyte написана в биос версия биос=)
З.Ы. все знаю где версия... потом напишу и ее, может она вам подскажет как мне помочь ...
Если BIOS от Award - пользуемся программой awdflash.
Если BIOS от AMI - юзать Afudos.
Эти программы для работы из под DOS. Поэтому в случае вопросов набираем, например, awdflash.exe /?.
xoomer, полезно но если нужно будет прошивать биос и других вариантов нету тогда дабы избежать проблем плата отправится на сервис где и была куплена... гарантийная ... но всеже мне вот интересно почему все так уверены что это плата ... и биос ... ???
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.