PDA

Показать полную графическую версию : Запуск системной платы Gigabyte GA-P35-DS3L через Reset

Страниц : 1 [2] 3

xoomer
15-05-2008, 18:45
zeroua, да просто увидел посты о перепрошивке БИОСа и решил написать КАК его прошивать.

А вот если по сабжу рассуждать, то насчёт биоса я сам неуверен. Но перепрошить стоило бы. И вообще, это совсем не похоже на нехватку мощности БП, но всё-таки не машало бы озвучить и мощность сего агрегата. Да... и фирму с возрастом БП тоже. :)

ref
15-05-2008, 18:56
мне вот интересно почему все так уверены что это плата ... и биос ... ??? »
Дык информации больше нету, вот и обсасываем BIOS :)
Может быть и видео виновато, может там не дотыкнуто что-нибудь?

Ment69
15-05-2008, 19:08
Дык информации больше нету, вот и обсасываем BIOS » Не прав ты батенька сведений достаточно. А биос треплем, потому что корпус чифтековский, соответственно блок питания скорее всего той же фирмы, заслуживающей доверия. Возможно не хватает мощности, но у меня подозрения на биос.
Вот (http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios/ga-ep35-ds3l.html) все биосы. Были проблемы по вольтажу на памяти!

Sirko9
15-05-2008, 19:57
Потом многие горько плачут и несут м/п в сервис, надежней через Q-Flash. »
Не могу сказать что я каждый день прошиваю биос на гигабайтах, но на своей материнке я это сделал, так как говорил, и без проблем

zeroua
15-05-2008, 20:46
Ment69, , так давайте так, поначалу мне точно нужно убедится в том что именно биос шалит, а не что-то другое, к примеру смена видео поможет ...??? или еще что-то нужно сменить, сделать чтобы это дало мне и вам полную уверенность в том что это биос ???

Sirko9
15-05-2008, 20:57
zeroua, на написание постов в этой теме ты уже потратил кучу времени и похоже собираешься еще раз в пять больше потратить на замену хз чего. Прошивка биоса займет 2 мин, не поможет, тогда уж и парься... видео...память... б/п и т.д...

zeroua
15-05-2008, 21:05
2 ALL, неправильное подключение кого либо из устройств(перемычек) могло привести к такому роду проблемам ???

Sirko9, , я много машинок собрал и продал... на одних платах GigaByte штук 100 и ни разу небыло проблем с биос, я привык к этим платам и постоянно их покупаю и рекомендую своим клиентам, и вообще я пользуюсь правилом 7 раз отмерь один раз отрежь... так что просто так прошивать биос меня не тянет вот так вот с бухты барахты ...

Ment69
15-05-2008, 21:06
zeroua, Не бойся, если у тебя нет перепадов напряжения, флоппи дисковод и нормальная дискета, это действительно займет немного времени через q-flah.

zeroua
15-05-2008, 21:08
Ment69, хм ... хорошо, только через дискету можно или еще как например флешку???

так как я буду делать это в первый раз можно вы мне поэтапно поведаете что и как нужно делать ... дабы избежать лишних вопросов и проблем ...

Sirko9
15-05-2008, 21:17
Мент ссылку давал там же инструкции, и в паспорте к материнке тоже есть подробное описание как это делать.

Rodrigo_F
15-05-2008, 21:50
У меня точно такая же материнка:
- GigaByte GA-P35-DS3L rev1.0
- CPU Intel Core 2 Duo E6750 2.66 ГГц
- Видеокарта 256Mb <PCI-E> DDR-3 Sapphire <ATI RADEON HD2600XT>

Я читал, что у гигабайтовских материнок семейства P35 имеется так называемый двойной старт. В форумах читал, что многие жалуются на необычность их запуска.
У меня двойной старт проявляется при изменении в BIOS характер загрузки(HDD1, HDD2) и кое каких параметров разгона. А именно - после выхода из BIOS комп выключается полностью, потом через сек. включается и все дальше как обычно. Очень был удивлен один раз тройным рестартом(при изменение в BIOS некоторых параметров по разгону). Может у вас в BIOS-е что то выставлено не так? Пробовали F6, F7.

zeroua
15-05-2008, 22:02
Rodrigo_F, у меня дома плата GigaByte GA-P35-DS3R rev1.0 проблем с двойным стартом нету ...

настройки в биос я использую стандартные и дома и в плате с которой наблюдается данная проблема...

Значит так, я попробую обновить биос в своей домашней машинке ... первое узнаю rev - он 1.0, захожу на сайт и скачиваю для своей платы (GigaByte GA-P35-DS3R rev1.0) вот этот файл motherboard_bios_ga-p35-ds3r_f11 (последний биос не бета) я так понимаю далие нужно извлечь содержимое данного архива на дискету... а что же дальше нужно делать ...

ref
16-05-2008, 00:04
Не могу сказать что я каждый день прошиваю биос на гигабайтах, но на своей материнке я это сделал, так как говорил, и без проблем »
Лишнее не очень надежное звено, каким является Windows, делает процедуру перепрошивки BIOS более опасной, вдруг ей(Windows) приспичит глюкануть в самый неподходящий момент?

я так понимаю далие нужно извлечь содержимое данного архива на дискету... »
Правильно понимаешь!
Потом перезагружаешься, заходишь в BIOS, настройки на дефолт, жмешь F8, старую версию можно сохранить, потом указываешь новую прошивку и ждешь, чем все это кончится если все ОК, то снова заходишь в BIOS и опять настройки в дефолт.

Ment69
16-05-2008, 05:41
zeroua, Вот (http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=8095) что советует производитель.

lev1
16-05-2008, 05:55
Конфликтов с видюхой по биос, полно. См выше совет. Также можно подумать насчет видюхи (биос).

Chieftec »
Питальник??? 2) По моему на видюхе доп питания нет. 3) Она с пассивным охлаждением? Я на такие девайсы доп вентиль 80 на 80 навешиваю.

DVDshnik
16-05-2008, 07:02
А вариантов-то немного. Или плата, или БП, но он новый и должен быть исправным. Можно было бы и видеокарту совсем простенькую поставить, чтобы убедиться, что дело не в ней.
Однако, по-любому смахивает на гарантийный случай.

ShellL
16-05-2008, 07:34
прежде чем нести в гарантийку - перешей все таки биос (если не страшно, хотя страшного абсолютно ничего нет)

DVDshnik
16-05-2008, 07:51
Есть ещё один вариант - можно попробовать переставить модули памяти в другие разъёмы на материнке. Частенько помогает на новых материнках.

zeroua
16-05-2008, 09:34
lev1, Она с пассивным охлаждением? », да у нее радиатор на всю площадь...или БП, но он новый и должен быть исправным », хм впрочем и видео и плата тоже новые. Я на такие девайсы доп вентиль 80 на 80 навешиваю. », интересный подход но это явно не мой случай так видео не сбоит и после нажатия на ресет стартует без погрешностей... Есть ещё один вариант - можно попробовать переставить модули памяти в другие разъёмы на материнке. Частенько помогает на новых материнках. », можно попробывать, хоть память может и не самая крутая но Kingston я думаю очень неплохая память давно нею пользуюсь сбоев небыло ... если не страшно » просто еще не совсем понял как это правильно нужно делать ... Можно было бы и видеокарту совсем простенькую поставить, чтобы убедиться, что дело не в ней », максимум могу поставить свою ... она немного проще не 8600 с 512 а 8500 с 256... хм хотя у меня завалялась 5600 ... только вот непомню подойдет она или нет ... ну да ладно, zeroua, Вот что советует производитель. », я бы с радостью посмотрел но что-то сайт от производителя утром не открывается может конечно немного позднее откроется ...

Всем спасибо за советы попробую реализовать их, по результатам конечно напишу ...

З.Ы. уважаемые гуру а что скажете на это ? Конфликтов с видюхой по биос, полно. См выше совет. Также можно подумать насчет видюхи (биос). »

ShellL
16-05-2008, 11:18
все таки мощность блока питанияCase ATX Chieftec BRAVO Miditower 370W 2xUSB, Audio black » маловата для твоей комплектации, хотя производитель хороший, возможно причина в этом но не уверен, надо провести проверку с более мощным блоком питания от хорошего бренда

© OSzone.net 2001-2012