Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как создать образ диска

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7

Admiral
21-05-2008, 20:29
:spiteful: Мои поздравления! :ok: :victory:

Drongo
21-05-2008, 22:21
Мартиша, Admiral, Загрузился!!! »Ура!!! :yahoo: Результат как в номере 96 »Ну так если результат такой же как и раньше и теперь есть загрузка, то вывод один, что-то сейчас было сделано правильно, в правильной последовательности. Примите мои поздравления. :up

Мартиша
22-05-2008, 00:00
Admiral,
Drongo, Спасибо!
А 4то делать дальше ? :jump:

Drongo
22-05-2008, 10:52
Мартиша, А 4то делать дальше ? »Вроде ж писал. Видимо модераторы удалили это сообщение. Почему, не знаю?! Поэтому для этой темы, как минимум. В настройках темы, Пометить решённой, и видимо создать новую или поискать на форуме уже имеющиеся. Как изменить загрузку в BIOS'e с CD-ROM'a.

Мартиша
22-05-2008, 15:19
Drongo, Как же пометить решённой, если я еще ни одного диска не записала!
Цитата Drongo:
операционной системы на виртуальной машине - нет. Поэтому первое, нужно её туда установить »
Установила XP и Microsoft Office.
Цитата Alexander_Grig:
зайдите в меню "Actions" и выберите пункт "Install or update virtual machine addictions". После этого вы сможете просто перетаскивать мышкой любые файлы с/на виртуальную систему. »
Это гениально! У меня все полу4илось!
Это так 4удно -иметь комплект 2 в 1 »
Зна4ит теперь мне надо.
изменить загрузку в BIOS'e с CD-ROM'a. »
Вставить загрузо4ный диск и запустить программу.

Мартиша
24-05-2008, 15:49
Мне надо записать образ на компьютер, а потом перенести на диск. И обновлять картину раз в неделю?

Admiral
24-05-2008, 16:05
Обновляйте образ системы на своё усмотрение.
Лично я один образ делаю сражу же после установки, а второй после установки всего необходимого софта. Как раз второй обновляю если что-то критическое добавляю, например Service Pack или какой-то экзотический софт устанавливаю.

Резервирование своих данных необходимо делать настолько регулярно на сколько часто они обновляются.

Drongo
24-05-2008, 19:34
Мартиша, Вставить загрузо4ный диск и запустить программу »Вообще-то правильно, вставить загрузочный диск, и (это всё с настоящим компом) перезагрузиться, нажать клавишу Delete - войти в BIOS - выставить загрузку с CD-ROM'a - загрузиться с загрузочного диска - выбрать Acronis True Image 10 Home - и вперёд, делать образ.
Admiral, Резервирование своих данных необходимо делать настолько регулярно на сколько часто они обновляются. »Данных - да. Но образ системы делать регулярно, к примеру раз в неделю бессмысленно, самый лучший вариант, как вы и сказали. Лично я один образ делаю сражу же после установки, а второй после установки всего необходимого софта. »Это ж система, и понт делать образ, когда понаустанавливал 50 программ, для эксперимента, и система уже дышит на ладан.

Admiral
24-05-2008, 19:52
В зависимости от БИОСа вход в него может осуществляться по клавише F2.
Пост 106 складывает такое впечатление, что образом пытаются страховать и данные я и ответил сразу про различие бекапа и создания образа системы.

Drongo
24-05-2008, 20:00
Admiral, по клавише F2. »То на ноутах. И не принципиально. Пост 106 »Я его если честно практически не понял, вернее, что автор хотет. Сам я это понимаю так: Создать образ раздела С: и сохранить на другом разделе, пусть это будет D:, потом записать полученные образ с расширением .tib на CD\DVD-диск, и раз в неделю обновлять его.

Admiral
24-05-2008, 21:06
То на ноутах. »
Не только, на новых компьютерах В зависимости от БИОСа » тоже происходит вход в него по этой клавиши.
А вообще Мартиша скажет какая кнопка была у неё.

Мартиша
24-05-2008, 23:56
перезагрузиться, нажать клавишу Delete - войти в BIOS - выставить загрузку с CD-ROM'a - загрузиться с загрузочного диска - выбрать Acronis True Image 10 Home - и вперёд, делать образ »

я 4ерез delete заходила, когда заходила. Но.
Я перезагрузилась и диск вынуть забыла :o , так вот, без вмешательств с моей стороны он сам загрузился и предложил выбрать программу. Я, правда, испугалась и все быстренько выклю4ила. Но порадовалась тому. 4то в Биосе мне ни4его менять не надо. Загрузка итак идет с диска.
Поработаю с виртуальным еще, а потом за настоящий возьмусь.

Лично я один образ делаю сражу же после установки, а второй после установки всего необходимого софта. »
Я, когда соберусь с духом переустановить систему, именно так и сделаю.
такое впечатление, что образом пытаются страховать и данные »
Именно страховать. И бэкап я тоже делаю.

Drongo
25-05-2008, 16:57
Мартиша, так вот, без вмешательств с моей стороны он сам загрузился и предложил выбрать программу. » и Загрузка итак идет с диска. »Видимо Вы всё же выставили загрузку с CD-ROM'a, не ведая того сами. )))) Именно страховать. И бэкап я тоже делаю. »Просто возьмите за правило. Образ системы - отдельно. Данные отдельно. 4то в Биосе мне ни4его менять не надо. »Но ведь не будете же Вы вставлять каждый раз загрузочный диск в привод?! Менять придётся, выставляя загрузку обратно вместо CD-ROM'a на HDD тоесть винчестер. :yes: Просто по ходу, второе устройство, с которого нужно загрузиться в случае невозможности загрузиться с первого - стоит HDD.

Мартиша
25-05-2008, 23:28
Но ведь не будете же Вы вставлять каждый раз загрузочный диск в привод?! »
По4ему не буду ? :o Я же его для этого записывала.

Drongo
26-05-2008, 11:39
Мартиша, Вы не поняли, если у Вас загрузка в первичном устройстве выставлен, как загрузка с CD-ROM'a, то отстутствие этого диска (Что Вы записывали, загрузочного с Акронисами), не даст возможность загрузиться с HDD, если вторичное устройство загрузки не выставлен, как HDD. Поэтому всё же лучше выставлять загрузку в BIOS'e вручную. (Чую, что Вы опять не поймёте... Но как мог, объяснил. Может ребята пояснят подробно...)

Admiral
26-05-2008, 11:46
Drongo, текущая ситуация и показывает что второе устройство и HDD, а как иначе грузился комп Мартишы, до этого (когда диски не оставлялись, а если и оставлялись в приводе то они не были загрузочными)? Такой вариант наиболее оптимален, в плане тестов загрузки с диска на реальном компе.

Мартиша
26-05-2008, 14:47
то отстутствие этого диска (Что Вы записывали, загрузочного с Акронисами), не даст возможность загрузиться с HDD »
Кому не даст? Компьютеру? Так он отли4но каждый день грузится.
Акронису? Так я его буду с диска каждый раз загружать.
Действительно не поняла.

Drongo
26-05-2008, 14:54
Мартиша, Кому не даст? Компьютеру? Так он отли4но каждый день грузится.
Акронису? Так я его буду с диска каждый раз загружать. »Раз грузится - одно слово Хорошо. :biggrin:

Admiral, Такой вариант наиболее оптимален, в плане тестов загрузки с диска на реальном компе. »У меня отключены вторичные устройства загрузки. А чтобы загрузиться с CD-ROM'a я даже в BIOS не захожу, выбираю меню быстрой(разовой) загрузки F3, на разных компах, разная клавиша отвечает за меню быстрой(разовой) загрузки, есть компы, у которых этого меню нет. Отличный выбор, которое предоставляет это меню, мне хватает. :yes:

sacredboy
06-08-2008, 07:43
Скачал видеокурс, думал будет в ISO образе, а оказалось, что просто файлы из диска вытащили и закинули в папку. Можно их братно в образ загнать?

Busla
06-08-2008, 11:00
sacredboy, dvd? - да, можно. В корне диска должен быть каталог VIDEO_TS с файлами и AUDIO_TS - пустой. Файловая система - utf (хотя на подавляющем числе dvd-плееров будет читаться и iso).
Вообще-то, основная тема немножко не об этом ;)

© OSzone.net 2001-2012