PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Как создать образ диска

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7

Admiral
20-05-2008, 21:24
Тогда выберете ISO файл.

Мартиша
20-05-2008, 22:10
Тогда выберете ISO файл. »
Откуда выбрать? С компьютера? Это я могу, но ведь цель была нау4ится запускать его с диска (если я не ошибаюсь)

Admiral
20-05-2008, 22:41
С записанного диска будете запускать свой физический компьютер. Но в принципе правильно, в виртуалке сразу проверяем загрузочную способность диска.
Виртуалку с ISO запускаем и цель потренироваться и разобраться в программе которая делает образ (слепок) системы.

Drongo
21-05-2008, 11:04
Мартиша, А у меня есть такая папка ?! Поищу. »Раз записался из образа, значит есть, никуда она не денется, просто она имеет атрибут Скрытый, отобразите скрытые файлы, или откройте этот Boot_CD_Acronis.iso в программе UltraISO и Вы там её увидите.

Мартиша, Если Вы можете загрузиться с .ISO, то записанный диск (если правильно записался\записали), тоже является загрузочным, и имеет способность загружаться с него. Может в привод диск нужно вставить?! :dont-know

Мартиша
21-05-2008, 15:25
Но в принципе правильно, в виртуалке сразу проверяем загрузочную способность диска. »
Так он не грузиться с диска! Все время идет ошибка.
откройте этот Boot_CD_Acronis.iso в программе UltraISO и Вы там её увидите. »

1) Программу на своем компе я вижу.
2) на диске я ее тоже уже вижу.
3) не запускает с диска программу.

Может в привод диск нужно вставить? »
Я ее после записи и не вынимала.

Admiral
21-05-2008, 15:28
Скрин ошибки можно увидеть?
Так как
Вы можете загрузиться с .ISO
... записанный диск (если правильно записался\записали), тоже является загрузочным»
Да и ещё, закройте программу что писала диск, быть может она блокирует доступ к устройству для виртуалки.

Drongo
21-05-2008, 15:57
Мартиша, Ума не приложу уже, почему так?! У меня всё работает.

Мартиша, А если попробовать удалить виртуальную машину и установить или создать ещё одну? И попробовать на вновь созданной\установленной провести эксперимент?!

Admiral, Самое интересное, что по скрину загрузка прошла, о чём свидетельствуют строки Starting BCDW... ok. А дальше, я не знаю, причём тут Master Boot Record, в чём косяк?!

Admiral
21-05-2008, 16:55
Может диск царапаний?
Удаление/создания виртуальной машине ничего не даст.
А какие сообщения при загрузки с ISO? А какая ФС используется на виртуальном винте?

Drongo
21-05-2008, 17:05
Admiral, Удаление/создания виртуальной машине ничего не даст. »Ну, раз не даст, тогда и удалять не нужно.Может диск царапаний? »Знать не могу. :) Ну пусть попробует другую CD-RW'ку...
А какие сообщения при загрузки с ISO? »Когда это происходит с того образа .ISO, что использует Мартиша, кроме как Starting BCDW... ok никаких, следующий этап, появляется графическая заставка, исчезающая через 2-3 секунды, ну собственно само меню с выбором Акронисов.А какая ФС используется на виртуальном винте? »А разве это играет роль? Я всегда использую NTFS. Да вообще если диск не размечер сначала, (на виртуалке), всё равно Акронисы грузятся. Хотя бы стартовое меню показывало.
Admiral, можно проверить в "боевых" условиях, попробовав загрузиться на настоящем компе с этого диска. Но Мартиша, вряд ли это сможет... Её бы научить выставлять в BIOS'e загрузку с CD-ROM'a...

Admiral
21-05-2008, 17:22
А разве это играет роль? »
Вариации на тему, "удалять и восстанавливать ВМ". Не играет, так не играет.

Мартиша
21-05-2008, 17:26
Записала на ДВД. Стерла файл из компьютера. CApture ISO Image - выбрала файл -ошибка загрузки!

Её бы научить выставлять в BIOS'e загрузку с CD-ROM'a... »
Умею уже :( Но боюсь.

Drongo
21-05-2008, 17:53
Мартиша, Стерла файл из компьютера »Какой? Название его.CApture ISO Image - выбрала файл -ошибка загрузки! »Это ФАЙЛ?! Но ведь Вы пару дней загружались с него!!! Предыдущие скрины это подтверждают!
Цитата Drongo:
Её бы научить выставлять в BIOS'e загрузку с CD-ROM'a... »
Умею уже Но боюсь. »А чего бояться?! Не получится вернёте как было.

Мартиша
21-05-2008, 18:03
Какой? Название его. »
Boot_CD_Acronis
Стерла его с компьютера, 4то быть то4но уверенной, 4то виртуальный компьютер загружается с диска.

Это ФАЙЛ?! Но ведь Вы пару дней загружались с него!!! »
Не поняла смысл этого восклицания.
"Выбрала файл" техни4ески, возможно, не верный вариант. Я имела ввиду, 4то с диска выбрала Boot_CD_Acronis

Зы. Из десяти проб в первый раз загрузился!

Drongo
21-05-2008, 18:14
Мартиша, Boot_CD_Acronis »И где Вы его теперь возьмёте, если надо будет?! (Оригинально, ничего не скажешь. :unsure: )
"Выбрала файл" техни4ески, возможно, не верный вариант. Я имела ввиду, 4то с диска выбрала Boot_CD_Acronis »Вы что, записали .ISO целиком файлом на DVD?! Не из образа, а чисто файл?!
P.S. Извиняюсь за то что я не понимаю, но я действительно, начинаю непонимать... :dont-know в первый раз загрузился! »Надеюсь, что диск загрузочный получился? А содержимое этого диска с отображаетмыми скрытыми папками и файлами можно?! Дабы удостовериться в том, что я думаю. Что получился именно загрузочный диск, а не банальное перемещение Boot_CD_Acronis.iso с винта на DVD.

Admiral
21-05-2008, 18:43
Boot_CD_Acronis
Стерла его с компьютера, »
Зачем же так жёстко?
Нужно было всего лишь отключить ISO от виртуалки и указать физический привод (см. скрин в 75 посте).
а не банальное перемещение Boot_CD_Acronis.iso с винта на DVD. »
Если так сделать в NERO то он спросит и предложит образумится пользователю.

Мартиша
21-05-2008, 19:00
И где Вы его теперь возьмёте, если надо будет?! »
Верну.
Уже вернула.
Вы что, записали .ISO целиком файлом на DVD?! »
Да, целиком записала.
Не из образа, а чисто файл?! »
Слушайте, я до образа еще не добралась! Из какого образа я его должна была записать?
Как он у меня был на компьютере, так я его на диск и записала.
4то полу4илсь отображено в номере 85.
Что получился именно загрузочный диск, а не банальное перемещение Boot_CD_Acronis.iso с винта на DVD. »
Может быть именно оноь и полу4илось :(Нужно было всего лишь отключить ISO от виртуалки »
Я не догадалась. да и не умею отклю4ать.
Если так сделать в NERO то он спросит и предложит образумится пользователю. »
Я записывала в UltraISO
Пойти в Неро попробовать?

Запустите C:\Program Files\Ahead\Nero\nero.exe (или через Start->Programs->Nero->Nero Burning Room ...
Выберете Open и укажите этот iso образ. »

4ерез Неро ДВД не пишет. Вернулась СД

Admiral
21-05-2008, 19:07
Вижу с терминами путаница.
ISO - это образ CD/DVD дисков, Drongo об этом и говорил.
Не критично чем писать, главное писать данные образа (из него), а не сам образ (кидая ISO файл).
Если это решит вопрос, то откройте в Неро ISO образ и начните запись, указав Finalizing the disk...
А СД у вас нету?

Мартиша
21-05-2008, 19:25
Я проделала это

Цитата Admiral:
Запустите C:\Program Files\Ahead\Nero\nero.exe (или через Start->Programs->Nero->Nero Burning Room ...
Выберете Open и укажите этот iso образ. » »

К нему надо было проделать это?
то откройте в Неро ISO образ и начните запись, указав Finalizing the disk.. »
Или это отдельная песня?

Finalizing the disk.. »
Стоит.
Записываю еще раз.
Результат как в номере 96

Admiral
21-05-2008, 20:00
Это результат записи, а какой результат загрузки на Виртуальной Машине?

Мартиша
21-05-2008, 20:05
Admiral, Загрузился!!! :clapping: :clapping: :yahoo: :yahoo:

© OSzone.net 2001-2012