Показать полную графическую версию : После установки Windows Vista не удается получить доступ к зашифрованным файлам
resnansky
12-05-2008, 04:44
Всем привет.
Сегодня поставил Vista Ultimate и столкнулся вот с какой проблемой:
ранее стояла Windows XP и мною было произведено шифрование папки, папка с фотками, теперь я не могу открыть эти фотки и не могу переместить их.
При попытке расшифровать данные вылетает следующая ошибка "Нужно иметь права администратора для изменения этих атрибутов".
Пытался решить проблему как написано здесь http://www.oszone.net/4331/#1, пытался включить встроенную учетную запись Администратора - включил (http://www.oszone.net/4333/#9), но результат не изменился.
Помогите пожалуйста.
пытался включить встроенную учетную запись Администратора - включил (http://www.oszone.net/4333/#9), но результат не изменился. »
Так после того, как вы ее включили, вы из-под нее пробовали выполнять те действия, которые не удалось выполнить под ограниченной учетной записью?
resnansky
12-05-2008, 13:09
Так после того, как вы ее включили, вы из-под нее пробовали выполнять те действия, которые не удалось выполнить под ограниченной учетной записью? »
Именно. Быть может я что-то не так делал. Повторюсь делал все так, как написано здесь http://www.oszone.net/4333/#9, после ввода была выдана инфа о том, что все прошло успешно.
I NEED HELPPP!!!!
resnansky, попробуйте так: Панель управления-->Администрирование-->Управление компьютером, раскройте список Локальные пользователи и группы-->Пользователи, в правой части окна правый клик по учетной записи Администратор и в контекстном меню выберите Свойства. На вкладке "Общие" снимите флажок "Отключить учетную запись", жмем Применить и ОК. Перезагрузка.
Читайте FAQ: После обновления Windows XP до Windows Vista не удается получить доступ к некоторым файлам и папкам (http://www.oszone.net/4331/#8)
resnansky
12-05-2008, 15:18
resnansky, попробуйте так: Панель управления-->Администрирование-->Управление компьютером, раскройте список Локальные пользователи и группы-->Пользователи, в правой части окна правый клик по учетной записи Администратор и в контекстном меню выберите Свойства. На вкладке "Общие" снимите флажок "Отключить учетную запись", жмем Применить и ОК. Перезагрузка. »
спасибо, попробую.
Читайте FAQ: После обновления Windows XP до Windows Vista не удается получить доступ к некоторым файлам и папкам »
Я же написал, читай внимательнее, что все сделал как написано, но все без результатно. В итоге было написано, мол вам даны права и т.д., НО попытка расшифровать оказалась неудачной.
читай внимательнее »
уважаемый, вы мне не рассказывайте как читать, а сами почитайте по ссылке
или может вы покажете мне где вы отчитывались о попытке смены владельца объектов?
да и потом, совершенно непонятно под какой именно учетной записью вы пытались изменить атрибуты после включения учетной записи администратора
resnansky
12-05-2008, 15:36
уважаемый, вы мне не рассказывайте как читать, а сами почитайте по ссылке
или может вы покажете мне где вы отчитывались о попытке смены владельца объектов?
да и потом, совершенно непонятно под какой именно учетной записью вы пытались изменить атрибуты после включения учетной записи администратора »
помощи от вас так и не дождешься.. только умничать умеете, поговорили-поговорили, ничего конкретно и не решили.
помощники бл...
resnansky, вам помочь пытаются, а вы хамите, это нормально наверное по-вашему? Вы ведь даже не в состоянии ответить на четко поставленные вопросы. только умничать умеете »
ну да, а вы тогда умеете обратное?
Хотите попытаться решить проблему - ответьте на вопросы, не хотите - не отвечайте.
resnansky
12-05-2008, 16:04
епт, да не хотел бы - не создавал бы топик.
У меня одна учетная запись. Имя ее - Cross. Включаю учетную запись администратора. Захожу под учетной записью Администратора. Даю права учетной записи Cross (как указано здесь http://www.oszone.net/4331/#8). Перезагружаю, захожу под учетной Cross - пытаюсь расшифровать, не получается. Пишет мол вы не админ.
Даю права учетной записи Администратор. Перезагружаю, захожу под учетной Администратор - пытаюсь расшифровать, не получается. Пишет - вы не админ.
Какой-то парадокс блин. Быть может, кто нибудь опишет весь процесс поочередно? Буду весьма благодарен.
Так же вопрос такого плана: есть ли какая нибудь программа, с помощью которой можно расшифровать без смены учетных записей, без всяких прав администратора и т.п.?
Странно, то есть я подытожу:
Под своей учетной записью (Cross) вы не можете открыть файлы и не можете изменить их атрибут шифрования
Под встроенной учетной записью Администратор вы также ничего не можете с этим сделать
в таком случае может статься, что средствами системы и не получится (хотя могу и ошибаться)
есть ли какая нибудь программа, с помощью которой можно расшифровать без смены учетных записей »
Advanced EFS Data Recovery (http://www.elcomsoft.com/prs.html#aefsdr) - только денег стоит...
resnansky
12-05-2008, 16:33
Под своей учетной записью (Cross) вы не можете открыть файлы и не можете изменить их атрибут шифрования
Под встроенной учетной записью Администратор вы также ничего не можете с этим сделать »
да, вы верно поняли. Спасибо и на этом ;)
Такая же ситуация в статье MSKB: You cannot remotely access encrypted files after you upgrade a Windows Server 2003 file server to Windows Server 2008 (http://support.microsoft.com/kb/948690) - там даже утилитку сделали для исправления, но она скорее всего не будет работать в висте... если не сложно, можете попробовать? только лучше на том, что не жалко потерять, мало ли как оно там работает
resnansky
12-05-2008, 16:46
Advanced EFS Data Recovery »
программа находит зашифрованные файлы и пишет что дешифровать нельзя :(
Такая же ситуация в статье MSKB: You cannot remotely access encrypted files after you upgrade a Windows Server 2003 file server to Windows Server 2008 - там даже утилитку сделали для исправления, но она скорее всего не будет работать в висте... если не сложно, можете попробовать? только лучше на том, что не жалко потерять, мало ли как оно там работает »
Спасибо еще раз, буду пробовать.
слушайте, а может крайнюю меру?... вы установку в режиме обновления ведь делали? со всеми сохранениями, я полагаю? тогда можно вернуть XP: Как восстановить предыдущую версию Windows после установки Windows Vista (http://www.oszone.net/4334/#4)
отменить в ней шифрование и только потом устанавливать висту
некузяво конечно, но если даже EFS Data Recovery не справилась, то может быть единственный вариант...
а.. гоню, после установки в режиме обновления не выйдет ничего :(
resnansky
12-05-2008, 17:03
Такая же ситуация в статье MSKB: You cannot remotely access encrypted files after you upgrade a Windows Server 2003 file server to Windows Server 2008 - там даже утилитку сделали для исправления, но она скорее всего не будет работать в висте... если не сложно, можете попробовать? только лучше на том, что не жалко потерять, мало ли как оно там работает »
This tool will only run on Windows Server 2008.
Как Вы и писали, на висте она не работает.
вы установку в режиме обновления ведь делали? »
Делал не в режиме обновления. Полностью переустановил систему.
после установки в режиме обновления не выйдет ничего »
Полагаете, есть шанс поставить снова XP и дешифровать? Я ведь не в режиме обновления висту ставил.
Полностью переустановил систему »
но ведь без форматирования? папка windows.old есть на винте?
resnansky, что-то я не понял, Вы стали владельцем объекта? Помимо прав администратора, нужно ещё быть владельцем. Я с этим столкнулся когда вместе с игрой установился драйвер StarForce несовместимый с Vista. Vista его заблокировала и игра не пошла, игру я благополучно удалил, а драйвер остался, раздражало сообщение при запуске Windows, что драйвер не совместим. Пока я искал решение, Vista сама его нашла. Скачал обновленный драйвер и деинсталятор и каково было моё изумление, когда при попытке их запуска оказалось, что я не имею на это прав :o . После того как я присвоил себе права владельца этих файлов, драйвер был благополучно удален.
ref, в данном случае сложнее несколько, мало быть владельцем зашифрованного обекта, этого недостаточно для снятия шифрования к сожалению
resnansky, еще можно такое попробовать:
Пуск - в поле поиска пишем gpedit.msc - Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Политики открытого ключа - там параметр Агенты восстановления шифрованных данных - Добавить - попробуйте добавить свою учетку
совсем не уверен, что поможет правда, агенты восстановления вроде до шифрования должны были назначаться...
resnansky
12-05-2008, 18:04
Пуск - в поле поиска пишем gpedit.msc - Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Политики открытого ключа - там параметр Агенты восстановления шифрованных данных - Добавить - попробуйте добавить свою учетку »
делаю все как описано, при добавлении нужно выбрать пользователей, которые должны выступать в роли агентов восстановления.
Окно с пользователями у меня пустое. Нажимаю "Обзор папок", он мне предлагает открыть файл с расширением *.cer
Так вот вопрос - где храниться файлик с этим расширением? Поиск не выдает результатов.....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.