Показать полную графическую версию : После установки Windows Vista не удается получить доступ к зашифрованным файлам
так вы не ответили - папка windows.old есть на винте или нет? если ее нет, то и сертификатов уже нет и восстановить XP уже не получится :(
resnansky
12-05-2008, 18:13
Папки windows.old нет.
Я устанавливал не через обновление.
Я так понял, что единственный выход это забить на все и удалить папку?
Папки windows.old нет »
плохо, так бы попытались..
Я так понял, что единственный выход это забить на все и удалить папку? »
если не очень жалко конечно, а так.. я лично не вижу других вариантов для восстановления этих файлов, разве что сторонний софт еще какой-то поискать
пока не торопитесь, на мне ведь свет клином не сошелся, может кто еще чего подскажет
Справка Windows Vista: Восстановление зашифрованных файлов и папок (http://windowshelp.microsoft.com/Windows/ru-RU/Help/2bfc10ba-0869-47cd-9fb2-aee51a8a375a1049.mspx)
Для выполнения описанных ниже шагов необходимо наличие резервной копии ключа шифрования и связанного с ним сертификата на дискете или другом съемном носителе (таком как USB-устройство флэш-памяти).
ранее стояла Windows XP и мною было произведено шифрование папки...теперь я не могу открыть эти фотки и не могу переместить их. »
resnansky, когда Вы шифровали свои файлы, то в системе был создан сертификат на Вашу учетную запись с правами на шифрующую файловую систему. Этот сертификат находился в защищенном хранилище сертификатов. Всегда рекомендуется сделать копии этого сертификата на всякий аварийный случай и хранить в надежном месте. Если б я, Вы и остальные сначала бы изучали вопрос, а потом что-то делали...
Можно попробовать сделать следующее: по-новому установить Windows XP(может, на другой раздел, чтоб Висту не сносить), создать учетную запись с тем же именем и паролем, что и была раньше, и с этой записью попытаться расшифровать файлы. У меня была така проблема, так вот, часть файлов и папок удалось расшифровать, а часть - нет. То есть, успех не гарантируется.
resnansky, попробуйте:
cacls "X:\имя_папки" /T /E /G Администратор:F (где X имя диска, имя_папки путь и имя папки, Администратор - имя Вашей учетной записи)
Посмотрите здесь: Появление сообщения об ошибке «доступ запрещен» при открытии файлов или папок (http://windowshelp.microsoft.com/Windows/ru-RU/help/31ad4562-aee7-4fed-8316-89114dc973031049.mspx)
Drinko, не, не туда :) речь об открытии зашифрованных файлов и папок
Заголовок темы изменен в соответствии с условиями задачи.
resnansky
13-05-2008, 14:44
Drinko
Спасибо, но это чуть-чуть не то.
Тема еще актуальна. Обидно, столько фоток пропадет..
На одном жестком диске на разных разделах установлены несколько операционных систем. На другом жестком диске сохранены файлы. Но т.к. операционка Vista Home не поддерживает шифрование, то на другом диске папка с файлами была зашифрована через ХР. Через Vista диск виден и читаем если установить сертификат. Но с нужными файлами, которые надо расшифровать, переместить - операция не проходит. При снятии галочки с шифрования в операционки ХР (через которое все и шифровалось) происходит завис. И только перезагрузка, а после нее те же файлы опять зашифрованы. Как переместить\расшифровать файлы?
И как убрать автоматический запуск лупы при загрузке системы Vista?
кое-в чем разобрался. интересует одно:
если папка зашифрована на диске через одну систему, а просмотр/копирование можно сделать через другую с установкой сертификата, то что надо сделать, чтобы можно было копировать файлы в зашифрованную папку с той системы, где установлен сертификат?
после установки сертификата доступ возможен только на просмотр и копирование, что-либо сохранить не получается - нет разрешения.
ну терь полностью разобрался - низя!
с учетом шифрования на одного пользователя
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.