Войти

Показать полную графическую версию : После установки Windows Vista не удается получить доступ к зашифрованным файлам

Страниц : 1 [2]

Blast
12-05-2008, 18:10
так вы не ответили - папка windows.old есть на винте или нет? если ее нет, то и сертификатов уже нет и восстановить XP уже не получится :(

resnansky
12-05-2008, 18:13
Папки windows.old нет.
Я устанавливал не через обновление.

Я так понял, что единственный выход это забить на все и удалить папку?

Blast
12-05-2008, 18:17
Папки windows.old нет »
плохо, так бы попытались..
Я так понял, что единственный выход это забить на все и удалить папку? »
если не очень жалко конечно, а так.. я лично не вижу других вариантов для восстановления этих файлов, разве что сторонний софт еще какой-то поискать

пока не торопитесь, на мне ведь свет клином не сошелся, может кто еще чего подскажет

Vadikan
12-05-2008, 21:26
Справка Windows Vista: Восстановление зашифрованных файлов и папок (http://windowshelp.microsoft.com/Windows/ru-RU/Help/2bfc10ba-0869-47cd-9fb2-aee51a8a375a1049.mspx)
Для выполнения описанных ниже шагов необходимо наличие резервной копии ключа шифрования и связанного с ним сертификата на дискете или другом съемном носителе (таком как USB-устройство флэш-памяти).

Esdek64
12-05-2008, 23:58
ранее стояла Windows XP и мною было произведено шифрование папки...теперь я не могу открыть эти фотки и не могу переместить их. »
resnansky, когда Вы шифровали свои файлы, то в системе был создан сертификат на Вашу учетную запись с правами на шифрующую файловую систему. Этот сертификат находился в защищенном хранилище сертификатов. Всегда рекомендуется сделать копии этого сертификата на всякий аварийный случай и хранить в надежном месте. Если б я, Вы и остальные сначала бы изучали вопрос, а потом что-то делали...
Можно попробовать сделать следующее: по-новому установить Windows XP(может, на другой раздел, чтоб Висту не сносить), создать учетную запись с тем же именем и паролем, что и была раньше, и с этой записью попытаться расшифровать файлы. У меня была така проблема, так вот, часть файлов и папок удалось расшифровать, а часть - нет. То есть, успех не гарантируется.

Drinko
13-05-2008, 00:57
resnansky, попробуйте:

cacls "X:\имя_папки" /T /E /G Администратор:F (где X имя диска, имя_папки путь и имя папки, Администратор - имя Вашей учетной записи)

Посмотрите здесь: Появление сообщения об ошибке «доступ запрещен» при открытии файлов или папок (http://windowshelp.microsoft.com/Windows/ru-RU/help/31ad4562-aee7-4fed-8316-89114dc973031049.mspx)

Blast
13-05-2008, 01:47
Drinko, не, не туда :) речь об открытии зашифрованных файлов и папок

Заголовок темы изменен в соответствии с условиями задачи.

resnansky
13-05-2008, 14:44
Drinko
Спасибо, но это чуть-чуть не то.

Тема еще актуальна. Обидно, столько фоток пропадет..

Krend_l
05-08-2008, 20:55
На одном жестком диске на разных разделах установлены несколько операционных систем. На другом жестком диске сохранены файлы. Но т.к. операционка Vista Home не поддерживает шифрование, то на другом диске папка с файлами была зашифрована через ХР. Через Vista диск виден и читаем если установить сертификат. Но с нужными файлами, которые надо расшифровать, переместить - операция не проходит. При снятии галочки с шифрования в операционки ХР (через которое все и шифровалось) происходит завис. И только перезагрузка, а после нее те же файлы опять зашифрованы. Как переместить\расшифровать файлы?
И как убрать автоматический запуск лупы при загрузке системы Vista?

Krend_l
08-08-2008, 02:08
кое-в чем разобрался. интересует одно:
если папка зашифрована на диске через одну систему, а просмотр/копирование можно сделать через другую с установкой сертификата, то что надо сделать, чтобы можно было копировать файлы в зашифрованную папку с той системы, где установлен сертификат?
после установки сертификата доступ возможен только на просмотр и копирование, что-либо сохранить не получается - нет разрешения.

Krend_l
11-08-2008, 15:53
ну терь полностью разобрался - низя!
с учетом шифрования на одного пользователя

© OSzone.net 2001-2012