Показать полную графическую версию : [addon] QT Breadcrumbs
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
ya158,
Помоему трабл как раз из-за x-reset, попробую без него накатить аддон, перезагружусь вручную и проверю.
Для установки на живую систему подходят родные инсталяторы с "тихими" ключами. Идея моего аддона заключается в том, что любой компонент можно удалить/установить в любой момент времени с автоматическим изменением вида панелей Проводника. Как сделать это через SVCPACK я не знаю. Могу в принципе сделать аддон SVCPACK только для установки всех утилит - обычный самораспаковывающийся архив с компонентами утилит и батник, который их копирует куда надо, регистрирует в системе и вносит изменения в реестр. Но тут есть одна заковыка - на Т13 (когда устанавливаются аддоны SVCPACK) ещё на установлен dotnet 2.0 и, поэтому регистрация библиотек не возможна. Хотя можно подумать как это обойти. Если очень надо, могу как-нибудь сварганить такую тихую инсталяшку, но по срокам ничего не могу обещать. Можете попробовать сделать её сами - идею я сказал, а что куда копировать, какие компоненты где регистрировать, какие записи вносить в реестр - можно посмотреть в inf0файле моего аддона. »
Честно говоря я бы этот SVCPACK вариан закинул в ОЕМ папку, чтобы он на системный диск копировался. И после установки DotNet поставил его вручную, потому что помоему мнению и DotNet лучше ставить вручную (а то эти траблы с перезагрузкой надоели уже). Да и утилиты QT не всем нужны. Кому надо поставят :)
А замутить такой вариант попробую сам, не совсем уж пень, получится :)
Помоему трабл как раз из-за x-reset »
Если из-за этого, действительно нужного аддона, напиши и, я думаю, мы сможем найти способ, как обойти проблемы, созданные совместным использованием моего аддона и x-reset. Я думаю, что все проблемы возникают из-за бездумного использования аддонов, которые вызывают перезагрузку системы, или не успевают зарегистрироваться/учтановиться до этой перезагрузки. Я сделал аддон, в котором можно подправить любой момент установки (SYSOC) и, поэтому жду ПОДРОБНЫХ предложений по его изменению.
Если из-за этого, действительно нужного аддона »
Не спорю что нужный :)
Но бывает не все успевает загрузиться/установиться до перезагрузки.
Щас проверю перезагрузку без таймаута.
Может прокатит.
А из аддонов требующих перезагрузки использую как раз только DotNet и усе.
Еще ставил только твой аддон и dotnet 3.5 и QTToolBar »
Согласен. К тому-же если есть ещё аддон, который прописывает прогу в автозапуск, то автозапуска вообще не происходит!? см.Нет автозапуска приложений после установки Windows XP Sp2 UpdatePack (http://forum.oszone.net/thread-107700.html)
В общем проверил.
Интегрировал QT, без x-reset и DotNet.
Поставил DotNet 1.1 и 3.5.
Перезагрузился -> в панели инструментов новых пунктов не добавилось, остались стандартные.
Еще раз тоже самое :)
В 3-й все подцепилось, но опять не появилось QTToolBar. Остальные 3 присутствуют и пашут нормально.
Да еще заметил не срабатывает автозагрузка Punto, Sidebar и SuperCopier2 хотя если смотреть через msconfig в автозагрузке они есть и должны загружаться, но не загружаются...
Щас проверю все это же с содновременной установкой QT, DotNet и X-reset без таймаута.
Проверил.
Что получилось.
В панели есть только QTAddress Bar это раз.
Нет автозагрузки Punto, и Sidebar просто не установилась.
В общем щас проверю без QT тож самое. Может проблемма в перезагрузке, и не все успевает отработать как надо.
Проверил :)
Без QT все стало на раз и так как надо и Punto грузиться, Sidebar установлен и все остальное фурчит...
Вопрос остался открытым :)
Надо что-то делать
DJ Electronic
27-05-2008, 16:13
Есть кое какие наброски, счас буду тестить на виртуальной машине, если получится напишу что и как, собствено установка будет с оригинальным аддоном от ya158 и аддоном DOTNET 1.1+3.5 (естественно 3.5 ставится при первом запуске)
Davlet,
Я всегда использовал DOTNET 1.1+2.0 и у меня было всё нормально(и панели QT и автозапуск). Решил проверить с DOTNET 1.1+3.0 (3.5 под рукой не оказалось) получил описываемые тобой проблемы. Правда после трех перезагрузок всё заработало как надо. Буду разбираться.
Правда после трех перезагрузок всё заработало как надо »
У меня тоже было после трех, а пару раз я и больше перезагружался, но не все варианты показывает. Иногда только один, иногда только 3.
Все нормально если ставлю вместе с DotNet 3.5, но тогда появляется трабл с Punto и Siebar...
Может сделать возможность установки из Программы -> Утилиты?
Создать ярлык и после установки FrameWorka установить :) Как в ResPath, можно даже с возможностью выбора - все утилиты ставить или одну или две.
DJ Electronic
28-05-2008, 11:17
Предлагаю установку аддона перенести на этап Runonce и ставить после .Net Framework
Кстати а как связан аддон и пунто?
Кстати а как связан аддон и пунто? »
Не знаю.
Сам Пунто ставится, и как будто бы в автозагрузке присутствует, но не загружается при логоне, приходится вручную, думаю поможет если вручную поставить загрузку, но это не дело.
DJ Electronic
28-05-2008, 14:26
Точно есть такое дело с пунто
Можно попросить автора аддона написать что и куда копируется хотя я с этим разобрался уже, а вот с регистрацией в системе никак не разберусь, ключи реестра это ключи реестра но строчки вида:
cmd.exe /c Taskkill /f /im explorer.exe
cmd /c start explorer.exe
cmd /c if exist "%10%\%RegAsm%" ""%10%\%RegAsm%" "%10%\%GAC%\%Address%\QTAddressBar.dll""
cmd /c if exist "%10%\%ngen%" ""%10%\%ngen%" ""QTAddressBar, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=78a0cde69b47ca25"""
cmd /c if exist "%10%\%ngen%" ""%10%\%ngen%" ""Interop.SHDocVw, Version=1.1.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=78a0cde69b47ca25"""
cmd /c if not exist "%10%\%ngen%" """%11%\rundll32.exe"" advpack,LaunchINFSection ""%17%\QTall.inf"",NoNgenAddressBar,4"
rundll32.exe advpack,LaunchINFSection "%17%\QTall.inf",ITBarLayout.Address.Run,4
Не совсем ясны
Хм кажется догнал, что то вроде этого:
@echo off
TaskKill /f /im explorer.exe >nul
%SYSTEMROOT%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\RegAsm.exe %SYSTEMROOT%\assembly\GAC_MSIL\QTAddressBar\1.0.0.0__78a0cde69b47ca25\QTAddressBar.dll
%SYSTEMROOT%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\ngen.exe "QTAddressBar, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=78a0cde69b47ca25"
%SYSTEMROOT%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\ngen.exe "Interop.SHDocVw, Version=1.1.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=78a0cde69b47ca25"
start explorer.exe
exit
Буду работать над SVCPACK аддоном, ключи подёргать из реестра дело 10 минут но вначале разобраться нужно, уж больно меня заинтересовала сея утилитка, ну или набор утилит кому как угодно :) от QT Breadcrumbs
DJ Electronic
28-05-2008, 16:24
Собствено аддон для SVCPACK готов, точнее его лучше использовать на этапе runonce после установки Framework'a 3.5 но нужны тесты, пойду играться с виртуальной машиной :) На живой чистой системе с установленным NetFM 3.0 каким то ставится на ура...
P.S. ya158, расковырял весь твой скрипт, почему у тебя сделано так вначале килл процесса потом старт потом установка? я сделал в всё в одном cmd файле, сначала килл, потом регистрация dll, потом добавление ключей посредством команды regedit /s ключ.reg и следом 10-12 ключей через REG ADD так как например язык и плагины требуют указание путей а для них нужны переменные например %PROGRAMFILES% которые в обычном reg файле указать невозможно ну и потом запуск процесса explorer.exe, кстати вопрос, на этапе певого запуска когда ставится фреймворк, вот в это время процесс explorer.exe уже запущен?
почему у тебя сделано так вначале килл процесса потом старт потом установка »
Я уже объяснял, что утилиты из моего аддона
можно удалить/установить в любой момент времени с автоматическим изменением вида панелей Проводника »
из Установки компонентов Windows. Поэтому может возникнуть такой момент, что надо удалить одну из утилит, а в этот момент Проводник запущен - получиться лажа. Поэтому вначале надо закрыть все окна Проводника - убить процесс explorer.exe. Помимо этого панели Проводника настраиваются по наличию компонентов утилит в системе, а, если проводник запущен, то панели не настроятся так как надо (при закрытии проводника перезапишется ключ в реестре). Запустить процесс explorer.exe после этого необходимо для того, чтобы нормально зарегистрировались все необходимые библиотеки (выяснил это на этапе экспериментов, но на что конкретно влияет не запуск процесса explorer.exe не помню)
Теперь немного поясню по поводу алгоритма работы. DJ Electronic, ты в принципе правильно преобразовал inf в батник, но у меня идет проверка наличия файла ngen.exe в папке %SYSTEMROOT%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\ и, если его нет, то записываются ключи в RunOnce для запуска определенных секций QTAll.inf после перезагрузки. При установки совместно с 3 версией .Net yf момент первого логона ngen.exe ещё нет, поэтому ключи для установки всех трех утилит записываются в RunOnce. Но после перезагрузки начинается странное - устанавливается только первая или первые две утилиты, а, соответственно, вторая и третья или только третья - не устанавливаются и опять прописывают свою установку в RunOnce. После перезагрузки устанавливается вторая, а третья - опять устанавливается после перезагрузки. Откуда берется такая бяка я пока непонял. Есть некоторые соображения, но проверить их смогу только завтра или послезавтра.
кстати вопрос, на этапе певого запуска когда ставится фреймворк, вот в это время процесс explorer.exe уже запущен? »
Процесс explorer.exe запущен, когда появляется Рабочий стол.
DJ Electronic
28-05-2008, 23:11
ya158 не совсем тебя понял, зачем убивать процесс потом запускать и только потом регистрировать библиотеки, возможно они этого вобще не требуют, а если и требуют то наверно нужно убить процесс, потом установить аддон и далее запустить его снова и вобще зачем убивать процесс если аддон ставится всё равно в любом случае при незапущеном процессе explorer.exe ?
DJ Electronic
28-05-2008, 23:29
УРА, вобщем всё что я хотел всего добился, аддон на двойном 7z SFX (тихой инсталляшке) тоесть внутри одного архива (с малой компрессией, чтобы не занимало много времени на распаковку, я понимаю что время всё равно мизерно но всётаки) который запускается на этапе T13 другой с батником в котором ключи:
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\783 /V 1 /D "%SystemRoot%\System32\qtbar.exe" /f
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\784 /V 1 /D "cmd /c del /f /q %SystemRoot%\System32\qtbar.exe" /f (как видите цифры 783 и 784 выше чем в аддоне DOTNET чтобы отрабатывало позже фреймворка, кстати, ya158, может быть в этом вся твоя проблема) отработал на ура после NetFM 3.5 на этапе первого запуска, все панельки всё есть, вопрос конечно глупый но нужно ли выложить его?
Одно но, punto так и не запустился, начинаю подумывать о запуске его не с HKCU а с HKLM
ссылка на скрин, такая вот у меня панель при первом запуске, точнее такой я её хотел видеть)
смотреть (http://djelectronic.nm.ru/1234.jpg) ~ 100кб
DJ Electronic,
По поводу запуска explorer.exe. Точно не помню, но по-моему он должен быть запущен при УДАЛЕНИИ утилит. В секцию УСТАНОВКИ он попал простым копированием - долго мучился с разными вариантами одновременной установки одной утилиты с удалением другой. Может при установки можно делать и по-твоему, но и так как я - тоже можно.
По поводу SVCPACK - выкладывай конечно, может он поможет довести до ума мой SYSOC. Мысли как это сделать есть, но надо всё проверить.
Завтра, видимо, до интернета не доберусь - http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/drinks.gif. Так что отпишусь в пятницу.
DJ Electronic
29-05-2008, 00:15
Вобщем вот аддон
Скачать (http://djelectronic.nm.ru/QTBAR.EXE)
Точнее не аддон а ехе файл, уж думаю прописать его в SVCPACK.INF не составит кому то труда или создать аддон для апдейт пака SP2 или 3, создав буквально две папки и файл run в котором указать эту ехе, удаления у аддона естественно не предусмотрено зато есть фишки такие например вводим в выполнить:
regedit /s defbar.reg
панель по умолчанию как и была раньше (не отменяет регитрацию длл библиотек)
regedit /s qtbar.reg
Обратно вернёт "навророченную" панель, чтобы установить аддон на живую систему уже с установленным фреймворком 2 или выше распакуйте аддон rar или 7zip архиватором и запустите внутри qtbar.exe, bat файл при этом можете удалить)
ya158, проверь таки ключи runonce, меня терзают сомнения что они возможно отрабатывают раньше чем ставится фреймворк, хотя у тебя вроде зациклено чтоли всё тоесть ключи прописываются до тех пор пока строчки в inf файле именно cmd /c if exist.... не обнаружат соответствующие файлы, но в любом случае установка произойдёт после второй перезагрузки а у тебя как то по отдельности всё ставится
DJ Electronic,
Спасибо, проверим, как работает.
К сожалению сегодня, завтра да и потом ещё дня 3 а может и более, времени проверить не будет. Не до этого стало :) У меня сын родился :yahoo: . Так что появилась куча дел.
DJ Electronic
29-05-2008, 11:30
Davlet, поздравляю :up
Да как будет время проверишь, я проверял на двух машинах всё работает
Поправил аддон sysoc но не тестил, если кто может пожалуйста проверьте на виртуалке
http://djelectronic.nm.ru/QTall.7z
Те inf файлы которые лежат со скринами пока не правил, только оригинальный в папке рядом с cab архивом
Davlet, Поздравляю. Теперь самым желанным станет просто сон :)
Теперь об аддоне. Поправил. Тестировал на виртуалке совместно с 3 .Net (лень качать 3.5 - сам пользуюсь 2.0). Всё нормально установилось. Ссылка в шапке.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.