Показать полную графическую версию : CorelDRAW X4
unikum111
01-12-2008, 13:07
А у мну после установки сп1 вообще не работает прога, постоянно выскакивает мастер какой-то и закрывает программу. Пробовал переустанавливать, пробовал ставить версию без СП, работать отказывается. Причём это наблюдается на двух системах, на которых я пробовал ставить СП. ОС сносить из-за Корела не охота. А как заставить его работать даже не представляю.
Вот что нашел. Официальное руководство.
Подскажите ламеру, что нужно сделать, чтобы при распаковки SFX и запуске батника не выскакивало dos окно?
mariolast
11-02-2009, 14:17
hidcon.exe batnik.bat
Прогу hidcon.exe найти не сложно, положи ее в свой архив и все.
здравствуйте уважаемые, у меня тут одна проблемка.
Стоит виндовс 2003 х64, попытался поставить Корел Х4 не получаеться (пробывал три разных дистриба, и одну двд) и выдает вот такую ошибку
http://img22.imageshack.us/img22/860/x63c4ded5.th.jpg (http://img22.imageshack.us/my.php?image=x63c4ded5.jpg) Помогите пожайсто советом :) я понимаю что это винда что-то блочит, но не могу понять до сих про что именно
Спасибо
north_crow
18-03-2009, 09:04
процессе установки выбегает сообщение:"службе Windows installer не удаётся обновить системный файл с:\windows\system32\msxml6r.dll,поскольку он защищён средствами windows,возможно для правильной работы потребуется обновление операционной системы »
в папке с инсталяцией есть папка MSXML в ней файл msxml6.msi - установи его перед установкой корела
sergueiss
21-04-2009, 22:41
Во время вторичной установки Corel X4 выплывает вот такой тэбл (см. рис.), хотя когда ставил первый раз всё было ОК. Если кто знает,как установить прогу вторично, пожалуйста откликнитесь!!!
Dz_mikael
17-05-2009, 21:09
Люди подскажите пожалуйста, а как сделать так чтобы при тихой установке установилось все кроме corel Photo-paint и corel Capture. Зараннее благодарен.
saavaage
06-09-2009, 00:48
Может кому пригодиться мой опыт создания автоинстолляшки для Corel Draw X4 SP2:
1. скачал ритейл-версию (в виде iso-образа), в инете если поискать, найдешь (например, http://nnm.ru/blogs/Krokoz/coreldraw_graphics_suite_x4_sp2_retail_ru_en/#cut)
2. смонтировал образ и скопировал в корень D диска (D/Corel) все содержимое образа.
3. Убрал явно лишнее (все, что связано с автозапуском). Языки из папки D:\Corel\CGS14\VBA не трогал (знающие люди выше на форуме вроде говорили, что можно удалить все, кроме англ.)
4. создал в D:\Corel eula.reg следующего содержания (спасибо unikum111):
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Corel\CorelDRAW\14.0]
"ShowEULA"=dword:00000000
5. создал в D:\Corel setup.cmd следующего содержания:
setup.exe /qb! SERIALNUMBER=**************** ADDLOCAL=ALL ALLOW_PRODUCTUPDATES=0
regedit /s eula.reg
6. создал из файлов папки D:\Corel самораспаковывающийся rar-архив corel.exe со следующими настройками:
а) вкладка "дополнительно" -> "параметры sfx" -> "общие" - указал в поле "выполнить после распаковки" setup.cmd
б) вкладка "дополнительно" -> "параметры sfx" ->"режимы" -> распаковать во временную папку
Все, при запуске данного архива все ставится.
Dz_mikael, на Ваш вопрос ответ скорее всего будет такой:
в файле setup.cmd установите параметр ADDLOCAL=DRAW. Установится только Corel Draw. А вообще посмотрите топик 42 от methos ( в руководстве все параметры указаны)
R@MZEZzz
06-09-2009, 10:21
saavaage, какой размер инсталлятора получился?
saavaage
06-09-2009, 11:19
R@MZEZzz, 449 мб против исходного 487 мб. Но есть пару нюансов:
1. как уже говорил, ничего не выкидывал из дистра;
2. степень сжатия - нормальная (sfx rar)
Цитата achsel:процессе установки выбегает сообщение:"службе Windows installer не удаётся обновить системный файл с:\windows\system32\msxml6r.dll,поскольку он защищён средствами windows,возможно для правильной работы потребуется обновление операционной системы »
в папке с инсталяцией есть папка MSXML в ней файл msxml6.msi - установи его перед установкой корела »А если это сообщение проигнорировать (у кого есть такой опыт?) - будет программа нормально фунциклировать? (Винда XP SP3)
Shurich69
16-09-2009, 19:39
Для себя решил проблему с активацией на Win XP SP3
Создаём .reg файл. Для этого заходим в реестр по этой ветке:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Protexis\Licenses\540228824]
экспортируем данные, получаем .reg файл, в моём случае это Active.reg
добавляем ссылочку в бантик.
setup.exe /qn SERIALNUMBER=xxxxxxx-xxxxxxx-xxxxxxx-xxxxxxx-xxxxx ADDLOCAL=ALL ALLOW_PRODUCTUPDATES=0
copy /y CorelDrw.dll "%ProgramFiles%\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X4\Programs\"
copy /y CorelPP.dll "%ProgramFiles%\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X4\Programs\"
copy /y CRLCLR.dll "%ProgramFiles%\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X4\Programs\"
regedit /s eula.reg
regedit /s Active.reg
Всё остальное делаем как советует unikum111
http://forum.oszone.net/post-801514-11.html
mariolast
28-09-2009, 00:12
Shurich69,
Для Retail активации не надо :)
помогите плиз. Создал файл тихой установки
использовал следующее
setup.exe /qb! SERIALNUMBER=********* ADDLOCAL=ALL ALLOW_PRODUCTUPDATES=0
после установки запускаю программу появляется окно загрузки программы и через 5 сек исчезает сама прога не запускается
што может быть
saavaage
16-10-2009, 00:39
aliktz, сталкивался с такой проблемой. Точно, не помню, как решил. Но, попробуйте стандартное: зачистите реестр от последней установки Corel. Помоему, я всегда пользовался для этого ccleaner. Затем поставьте по-новой. Должно помочь...
saavaage, рестр зачистил. Но обнаружил следующее когда ставлю в ручную все работает ОК. А когда в тихую проблема опять повторяется??? Что делать??? Может кто-то выложит уже готовую сборку для пробы?
saavaage
16-10-2009, 10:59
aliktz, я могу посоветовать Вам только одно - попробуйте вариант из поста #49. Он работает на 100%, ставил с диска на не одну машину друзьям-дизайнерам. Пока никто не говорил, что есть проблемы...
CorelDraw_X4_Portable бесплатно
http://depositfiles.com/files/4lnu27y1r
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.