Войти

Показать полную графическую версию : CorelDRAW X4

Страниц : 1 [2] 3

mariolast
22-06-2008, 01:22
Я не все удалял, английские оставил

mariolast
29-06-2008, 17:09
После установки сервпака метод с кряком уже не проходит, надо искать новый кряк.

minutka15
19-07-2008, 22:52
Я что то не пойму, во время процесса тихой установки (у меня WINRAR SFX) после распаковки файлов в соответствующие директории выскакивает окошко согласится с лицензией.
Ставлю итак ->setup.exe /qb или qn или просто q SERIALNUMBER=xxxxxxxx
и не пойму что за муть такая.
Может кто сталкивался с такой ситуацией? уверен что дело не в ключах, а в чем то другом.
Так же как описывалось ранее не пойму, ради чего копировать файлы из папки
%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\{CFA46ECF-3DD3-4C8C-8BD2-DC9DBC6E4584}\{5A51C731-A877-4C6E-8D51-CD16CDC46C9B}\CorelDRAW Graphics Suite X4 Setup Files

Ведь сам setup.ехе их кидает в начале установки для дальнейшей работы инсталятора.
Кто знаком с такои ситуацией???

unikum111
20-07-2008, 19:22
minutka15, есть какой-то ключ, что-то вроде LICENSETOAGREEMENT=yes, к сожалению точно не помню. Но у меня всё нормально и так ставиться, может у Вас какой-то другой дистрибутив?

minutka15
20-07-2008, 23:53
unikum111,
Брал , тут (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=624585 )
даже пробовал и другие версии, всеравно такая же ситуация.

Решение найденно.Поправил setup.ini и все пошло как по маслу.

sattva
22-07-2008, 01:03
Решение найденно.Поправил setup.ini и все пошло как по маслу »

Что именно ты подправил?

У меня при запуске setup.exe /qb SERIALNUMBER=****** все равно не происходит автоматическая установка.... а появляется окно "минимальные системные требования" и дальнейшие манипуляции необходимо проводить вручную.

minutka15
23-07-2008, 17:25
sattva,

Распаковываешь инсталяшку, затем запускаешъ setup.ехе , и ждешъ когда пойдет распаковка архива в папку %USERPROFILE%\Local Settings\Temp\{CFA46ECF-3DD3-4C8C-8BD2-DC9DBC6E4584}\{5A51C731-A877-4C6E-8D51-CD16CDC46C9B}\CorelDRAW Graphics Suite X4.
У всех директория одна, а наименование папок могут различатся.
Копируешь от туда полный распакованный пакет программы к себе на рабочий стол, и начинаешь работать уже с ним а не с первым разархивированным.
В setup.ini , я добавил вместо бывшего серийника новый, и у меня он становился без проблем. несколъко раз ставил, несколъко раз удалял, очищая реестр от рег файлов, однако, когда я снес систему и установил новую, то заинсталировал CORELDRAW X4, а он падла попросил что бы его купили.
Вот такие у меня дела с этим CORELDRAW X4. На днях попробую загнатъ его с помощю AutoIt 3. и если получится,(хочется веритъ) я выложу автоустановщик!

sattva
24-07-2008, 09:12
Спасибо, minutka15.

Вот мой AutoIT скрипт:

#cs ----------------------------------------------------------------------------

AutoIt Version: 3.2.10.0
Author: Sattva

Script Function:
Template AutoIt script.

#ce ----------------------------------------------------------------------------

;предотвращение возможности множественного запуска скрипта
If WinExists(@ScriptName) Then Exit
AutoItWinSetTitle(@ScriptName)
;скрыть в системной панели индикатор AutoIt
;AutoItSetOption("TrayIconHide", 1)
;Отображать текущую строку сценария с помощью индикатора системной панели в режиме отладки.
AutoItSetOption("TrayIconDebug", 1)
AutoItSetOption("SendKeyDelay", 10)
If ProcessExists ( "ps.exe" )<>0 Then
ProcessClose ( "ps.exe" )
ProcessWaitClose ( "ps.exe" )
EndIf
;нельзя блокировать при находящемся в памяти Punto Switcher-е - не будет работать установка
;блокируем мышь и клаву
;If @OSType="WIN32_NT" Then BlockInput ( 1 )

If FileExists ( @ProgramFilesDir & "\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X4\Programs\CorelDRW.exe.exe" ) Then
MsgBox (64,'Информация','Программа "CorelDRAW Graphics Suite X4" уже стоит на Вашем компьютере. Удалите её и попробуйте снова.',7)
Exit
EndIf

Global $file=@ScriptDir & '/' & 'setup.exe'
Global $patch_dll1='CorelDrw.dll'
Global $patch_dll2='CorelPP.dll'
Global $patch_dll3='CRLCLR.dll'
Global $InstPatch=@ProgramFilesDir & '\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X4\Programs'

RunWait($file & ' /qb SERIALNUMBER=*******-*******-*******-*******-*****')
If FileExists(@ScriptDir & '\' & $patch_dll1) Then FileCopy(@ScriptDir & '\' & $patch_dll1, $InstPatch, 1)
If FileExists(@ScriptDir & '\' & $patch_dll2) Then FileCopy(@ScriptDir & '\' & $patch_dll2, $InstPatch, 1)
If FileExists(@ScriptDir & '\' & $patch_dll3) Then FileCopy(@ScriptDir & '\' & $patch_dll3, $InstPatch, 1)
;Отключаем "Принят лицензию" при первом запуске
RegWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Corel\CorelDRAW\14.0', 'ShowEULA', 'REG_DWORD', '0')

unikum111
24-07-2008, 20:04
sattva, имхо, батником тоже самое сделать гораздо проще, я не против AutoIT, я за рациональность.

conductor
25-07-2008, 01:45
sattva, имхо, батником тоже самое сделать гораздо проще, я за рациональность. »
В студию плиз !!!

unikum111
25-07-2008, 09:50
conductor, вот (http://forum.oszone.net/post-801514-11.html)

mariolast
27-07-2008, 12:15
С СервисПаком номер пока не проходит. Программа после его установки не работает, выход - писать скрипт для активации программы

sattva
28-07-2008, 12:41
имхо, батником тоже самое сделать гораздо проще, я не против AutoIT, я за рациональность »

не спорю... проще сложнее все это относительные понятия. Я понимаю что для вас наверное проще это сделать батником, а для меня AutoIT.

Bulba_S
09-10-2008, 14:37
Сегодня первый раз установил X4. Думал как обычно быстро найду в реестре, где отключаются автообновления, но тщетно RegShot ничего не нашел.

Может кто знает, что нужно подкрутить, чтобы после тихой установки снимались галки "Уведомлять меня об имеющихся обновлениях..." и "Автоматически загружать обновления..."?

ЗЫ Видимо придется мониторить файлы ;)

minutka15
10-10-2008, 12:13
В действительности подтвердилась информация на счет Сервис пака. Устанавливал на сервис пак 2, и установился и активировался без проблем, когда на 3 паке предлагает купить себя.

Bulba_S
11-10-2008, 07:14
С помощью Filemon нашел файл, в котором хранится состояние галочек "Уведомлять меня об имеющихся обновлениях..." и "Автоматически загружать обновления..."
Documents and Settings\User\Application Data\Corel\Messages\540228824_810007\Message.policy

Подмена этого файла вроде визуально работает, но не удивлюсь, что реально настройки хранятся в файле WINDOWS\system32\drivers\fidbox.dat, так как в него что-то записывается одновременно с Message.policy

Похожую систему хранения настроек автообновления я видел в Nero 8.1.1.3, там я так и не смог побороть его, но благо в следующих версиях Nero все упростилось.

Сейчас попробую поковырять файлы инсталляции, может более простой способ найду.

Bulba_S
11-10-2008, 09:17
Нашел!
Setup.exe SERIALNUMBER=xxxxxxx-xxxxxxx-xxxxxxx-xxxxxxx-xxxxx ALLOW_PRODUCTUPDATES=0

Всего лишь изучил содержимое Setup.xml, таким образом видимо можно любое значание из секции <Properties> передавать через командную строку.

Автообновления отключились, теперь осталось найти способ отключить проверку новостей...

Bulba_S
28-10-2008, 12:51
Что-то не поделили производители CorelDraw X4 и KIS 7. При установленном CorelDraw X4 KIS 7 не устанавливается - на определенном этапе происходит откат и говорится о непредвиденной ошибке. При установленном KIS 7 Corel встает нормально, но при первой же перезагрузке перестает работать KIS 7. После сноса Corel'а KIS 7 начинает работать нормально.

ЗЫ Все это происходило в VirtualBox, на реале может бы и заработало, но проверять не хочется (я сам Corel'ом не пользуюсь фактически).

... Ay_Emul игpает: Ю.Антонов - Снегиpи

achsel
01-11-2008, 21:35
Привет,всем у меня возникла проблема,устанавливаю Corel Draw x4,в процессе установки выбегает сообщение:"службе Windows installer не удаётся обновить системный файл с:\windows\system32\msxml6r.dll,поскольку он защищён средствами windows,возможно для правильной работы потребуется обновление операционной системы(но как так, если у меня стоят все обновления),и далее я нажал ок,установка программы продолжилась и завершилась вроде бы нормально,потом corel даже запустился", у меня установлена windows xp sp3 c интегрированным сервис паком,я бы очень хотел узнать что это за файл msxml6r.dll,за что он отвечает,и что можно сделать что-бы эта ошибка больше не выбегала,я пробовал искать информацию по этому поводу, но ничего вразумительного не нашёл,извиняюсь за то? что до этого вставил пост немного не в ту тему:"Corel Draw X3"

Sergeev
08-11-2008, 21:38
Corel Draw X4 SP1 Rus допускает административную установку,при использовании setup.exe /a.При дальнейшей установке происходит запрос серийного номера.Серийный номер,с помощью которого поизводиться обычная установка,не подходит.В чём может быть дело.

© OSzone.net 2001-2012