Показать полную графическую версию : Набор обновлений и аддоны в контексте Service Pack 3 для Windows XP
Страниц :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Grunger86
25-04-2008, 08:39
это изощренная форма флейма »
скорее всего да :)
jameszero
25-04-2008, 09:22
NRG
951126 это техапдейт, прежде чем его включать в пакет, нужно будет погонять чистый SP3, не исключено, что "о сколько нам открытий чудных...".
По крайней мере, в пилотный выпуск UpdatePack-XPSP3-Rus непубличные апдейты включены не будут, а может быть и вообще не будут. Для подобных хотфиксов существует ExtremePack.
Чтобы предотвратить дальнейший флейм и бомбёжку меня в PM и ICQ вопросами "Когда?", отвечаю здесь.
UpdatePack-XPSP3-Rus будет выпущен после того, как хотфиксы для SP3 появятся на WindowsUpdate и при наличии у меня свободного времени. Я так же не исключаю, что будут перевыпущены некоторые существующие сейчас обновления (на сегодня из публичных уже перевыпущен KB942763 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=fbc1661d-e017-4a7f-9cde-f44cae1f8dc9)), поэтому торопиться не стоит.
jameszero, понятно, а как из нынешнего пака сделать конструктор чтоб на дистрибутив с сп3 аддоны накатить ? можете растолковать? спасибо.(или это уже получиться UpdatePack-XPSP3-Rus ?)
Grunger86, :tomato2:
а как из нынешнего пака сделать конструктор чтоб на дистрибутив с сп3 аддоны накатить ? » Присоединяюсь! Может разберетесь с sysoc-аддонами, почему не ставятся и файл какой-то запрашивают. :( Вы только объясните, что и где надо поменять - а дальше уж мы сами... ;) :help:
:tomato2:
jameszero, ну подскажите нам неграматным :oszone: :dont-know
jameszero
25-04-2008, 11:35
YikxX, NRG
Механизм интеграции будет слегка изменён, существующий UpdatePack не подходит для интеграции аддонов в дистрибутив с SP3 (именно по причине sysoc).
Что бы объянить вам решение, мне нужно внести коррективы и проверить в разных комбинациях аддонов. У меня сейчас нет для этого времени.
To ALL
Может будет полезно узнать
Наконец то мне в руки попал и сам сервис пак и интегрированный образ VL - по MD05 совпадающий с раздачей на филке. Провёл интеграцию в свой боевой образ с SP2 и выполнил побайтовое сравнение полученного результата. Получил разницу в папке i386 в 26 файлах а именно:
ACCESSIB.CH_
ACC_DIS.CH_
DRIVER.CAB
EULA.TXT
GUITRN_A.DL_
IESUPP.CH_
IEWEBHLP.CH_
MDMSSYS.IN_
MIGISM_A.DL_
MIGWIZ_A.EX_
MMC.CH_
MSRDP.CA_
MSTSC.CH_
MSTSC.EX_
MSTSCAX.DL_
OEMBIOS.BI_
OEMBIOS.CA_
OEMBIOS.DA_
OEMBIOS.SI_
RDSKTPW.CH_
SCRIPT_A.DL_
SETUPP.INI
SUPP_ED.CH_
SYSMOD_A.DL_
TSCUPGRD.EX_
XPTHT41W.HT_
Больше всего озадачил файл driver.cab :
размер в моей корпоративке - 73Мб в интегрированном VL = 60Мб
сравнил по содержимому: в моём driver.cab на 251 файл больше - то есть получается, что в оригинальном дистрибутиве уменьшено количество встроенных драйверов.
Собственно вопрос к знатокам - как у вас обстоят дела с driver.cab и не лучше ли оставить вариант с большим количеством подписанных микрософтом драйверов, Может сам Микрософт где то указывал, что он удалил например старые драйверы...
Цитата:
napclientprov.mof,
Там просто ошибка при упаковке. В txtsetup он значится с коротким именем и переименованием в длиноое при копировании. А упакован с длинным именем, а потом cab переименовали в короткое. Надеюсь в финале исправят. »
napprov.mof = 100,,,,,,,35,0,0,napclientprov.mof
napschem.mof = 100,,,,,,,35,0,0,napclientschema.mof
в файле napschem.mo_ - та же ситуация - не правильно запаковали
Если я поправлю имена файлов в архивах самостоятельно - цифровая подпись не слетит ?
файле napschem.mo_ - та же ситуация - не правильно запаковали »
если получиться скинешь эти файлы ?
скинешь эти файлы ? »
да не вопрос ;)
ссылка (http://baks.gaz.ru/template/nap.rar)
распаковать с заменой в i386
BXA, они уже исправленны?
ты пробовал с ними ставить ? винда их находит ?
они уже исправленны? »
Ну да исправлены - винду щас буду ставить, о результате отпишусь, хочу ещё внести отсутствующую запись в txtsetup.sif и dosnet.inf о plugin.ocx
Чего паритесь! Я давно понял, что ждать кого-то это помрешь быстрее - берете все SysOC аддоны и в SVCPack переводите и никакой UpdatePack не нужен - всего 1 файл меняется в дистрибутиве! и есть возможность выбора при установке винды! А ждать АпдейтПака - маразм! Джеймс слишком привязан в правилам МС и не выкладывает то, чего не выложил МС - а МС бывает в полгода задержку делает...
Вот делал бы АпдейтПак Дима (автор Экстрима) - другое дело - молниеносная реакция на новинки!!!
Чего паритесь! »
Не кипятись - в дистрибутиве явные ошибки - если их все выловить и подправить - то вероятно всё будет работать как надо ;)
Boa Soft
25-04-2008, 14:10
обственно вопрос к знатокам - как у вас обстоят дела с driver.cab и не лучше ли оставить вариант с большим количеством подписанных микрософтом драйверов, Может сам Микрософт где то указывал, что он удалил например старые драйверы... »
Оставить новый. Ибо в drvindex ссылки на неиспользуемые драйвера убрали и они просто несуществуют для системы, но увеличивают размер.
jameszero
25-04-2008, 14:16
SamLab
Вы не путайте UpdatePack с интегратором сторонних приложений. Не я, а именно UpdatePack привязан к MS. Интеграция приложений с его помошью это всего лишь опция, недокументированная возможность, если хотите.
Автоматически устанавливать приложения можно массой способов и UpdatePack для этого действительно не нужен. Не пойму почему все ждут именно Набор обновлений для внедрения программ в дистрибутив, видимо лень человеческая не позволяет руками прописать необходимые команды для запуска инсталляторов.
mickmack
25-04-2008, 14:22
jameszero, согласен с тобой. на данном этапе, из обновлений, легко интегрируются ручками ие7, вмп11. аддоны основные (типа вистапат) работают. что ещё надо для полного счастья? или за время существования апдэйпака все успели отвыкнуть делать всё своими руками?
jameszero, на текущий момент апдейт пак интересен мне лично для интеграции драйверов. Башратовские драйвера - вариант, но вариант от Greg'а мне более приятен - так как есть возможность выбора интегрированных драйверов!
jameszero, Я не путаю, но людям именно для этого и нужно :) Хотя руками быстрее и безопаснее! А привязан к МС ты; кто не хотел SP3 трогать но официального выхода? ;)
BoTar, Я перешел на Башрата т.к. интегратор БоаСофтовский не учитывает ини файлы от дров и бывают часто БСОДы из-за этого! А если уж по дровам, то и АпдейтПак для SP2 интегрирует драйвера в SP3 отлично!
BXA, вроде не получиться я так же паковал и не вышло
как будто не финал вовсе, ошибки какие то.... :(
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.