Показать полную графическую версию : Очень медленно работает компьютер, помогите)
Добрый день! У меня очень большая проблема - виснет компьютер с Vista Business ((
Такая конфигурация:
GA-945GCM-S2L
Celeron D352 (3.2Ghz)
2x Samsung DDR2 512Mb
Видео адаптер встроенный.
Очень тормозит виста. Окна развертываются рывками, открывает проводник и мой компьютер очень долго. Пробовал отключать интерфейс аэро - та же проблема.
Звонил в тех поддержку магазина, в котором собирался компьютер. Мне советовали докупить два модуля оперативки по 1Гб и видео с 256 мб.
Но гарантии что будет работать лучше они не дают.
И еще - моя материнка поддерживает оперативку до 5300, а мне поставили 6400. Может ли это влиять на работу? Они говорят что нет))
Что вы можете сказать?)
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
Приведи, плз, скриншот автозагрузки (Пуск - Выполнить - msconfig - закладка "Автозагрузка").
Попробуй в безопасном режиме установить и обновить антивирус (Kaspersky, NOD32) и антишпион (Ad-Aware, SpyBot) и в том же режиме провериться на вирусы/трояны.
Вот полная конфигурация:
МБ: Gigabyte GA-945GCM-S2L rev1.0 Socket775 <i945GC> PCI-E+SVGA+GbLAN SATA U100 MicroATX 2DDR-II <PC-5300>
CPU: Intal Celeron D352 3.2GHz /512K/533MHz
DDR: 2xOriginal Samsung DDR-II DIMM 512Mb <PC-6400>
HDD: 250Gb SATA-II 300 Western Digital <2500AAKS> 7200rpm 16Mb
D-Link <GDE-530T>
FDD 3.5 HD Mitsumi
DVD Philips & BenQ DH-20A1S
корпус: Miditower INWIN EAR006 ATX 350W (24+4pin)
MS Vista Business 32bit
О кулерах - один в блоке питания. На процессоре стоит ASUS V-70, других вентиляторов нет.
Компьютер совсем новый, автозагрузка пустая (кроме м-агента), антивирус Symantec Endpoint Protection.
Весь софт лицензионный, виста и сумантек регулярно обновляются. Проверял на трояны - нет, Ad-Aware тоже ничего
не нашел.
dbtest, драйверы на материнскую плату откуда брали?
Oleg_SK, неужели так сложно проверить своё мнение? Aero нет в Home Basic
Busla, драйверы брал сначала на сайте Gigabyte, потом на nix.ru, установил сегодня - производительности не добавилось к сожалению( На диске от материнской платы драйверы без поддержки висты.
Intal Celeron D352 3.2GHz /512K/533MHz »
Ты все это вбивал вручную ? Горячий камушек - рекомендую устроить сквозняк в корпусе.
диске от материнской платы драйверы без поддержки висты. »
Зайди в Диспетчер устройств и посмотри - нет ли неустановленных (или установленных с ошибками) устройств. В каком порядке ставились драйверы ? Первым всегда должен быть драйвер чипсета мат. платы (в данном случае - Intel Chipset Software Installation Utility).
Если тормоза были не с самого начала пользования ПК, то попробуй вспомнить - что предшествовало проблеме.
Не в ручную, так конфиг вбит в ворде)) Исправил, спасибо.
Неустановленных устройств нет. Тормоза были с самого начала, а вот с драйверами проблема - сначала ставилось все остальное. Драйверы нашел только через пару дней. Intel Chipset Software Installation Utility вообще не ставилось, ставились только общие драйверы с сайта Gigabyte и Встроенное видео в чипсеты i965, 963, 946, 945 с сайта nix.
Intel Chipset Software Installation Utility я скачивал (для висты) но сразу же произошла ошибка - система не поддерживается (что то в этом роде)
Про сквозняк - нужно устроить вентиляцию корпуса, я так понимаю да? Т.е ставить доп. вентилятор. А может посоветуете что нибудь? или проблема только из за драйверов
Intel Chipset Software Installation Utility вообще не ставилось »
Придется найти и установить. Может статься, что ряд драйверов после этого придется переустановить. В самых тяжелых случаях приходится ставить винду с нуля.
нужно устроить вентиляцию корпуса, я так понимаю да? »
Спереди системника на вдув, сзади - на выдув (чем больше диаметр вентилятора - тем лучше. бери на подшипниках качения, а не скольжения. перед покупкой выясни максимальный диаметр подходящих для твоего корпуса).
А я могу прямо поверх старых устанавливать? Т.е нашел драйверы и сразу начинаю их ставить (без удаления всех устройств итд)
Я нашел два драйвера
INF Update Utility - Primarily for Intel®
и
Intel® Graphics Media Accelerator Driver for Windows Vista 32
Этого будет достаточно?
Busla
Oleg_SK, неужели так сложно проверить своё мнение? Aero нет в Home Basic »
Кто говорит о Vista Home Basic? Речь идет о Vista Business... :read:
Я нашел два драйвера
INF Update Utility - Primarily for Intel®
и
Intel® Graphics Media Accelerator Driver for Windows Vista 32 »
Названия те самые. Что касается совместимости с твоим железом (если они не универсальные - под все чипсеты), то преведи линки - проверим.
Tigr,
Я скачал их с официального сайта интел.ком
вот линк http://downloadcenter.intel.com/filter_results.aspx?strTypes=all&ProductID=2115&OSFullName=Windows+Vista*+Business%2C+32-bit+version&lang=eng&strOSs=154&submit=Go%21
Ситуация такая - я решил докупить оперативной памяти - купил две планки по 1 Gb (PC-5300 Samsung)
Вставил, система их обнаружила. Компьютер загружается - и все, ситуация точно такая же (жутко тормозит и виснет
весь интерфейс (окна открывает очень долго итд) Поставил в св-вах быстродействия все по минимуму (все визуальные эффекты отключил) Точно так же долго строит окна и значки-иконки в них. Даже и не знаю теперь что еще сделать можно(
Вот скрин оценки производительности Vista, может что то из этого будет понятно?)
dbtest, выложи три последние дампа из WINDOWS\Minidump.
Что пишет в событиях?
yurfed, к сожалению такой папки как Minidump у меня вообще нет(
В событиях - это в администрировании - просмотр событий? Там только ошибки офиса и журнала.
dbtest, у тебя так, как на картинке? Да и события покажи.
http://ipicture.ru/uploads/080331/thumbs/1GRmTZutav.png (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1135712.html)
dbtest, в Диспетчере задач посмотри нагрузки на процессор. Может какой-нибудь процесс грузит сильно. Жесткий диск как работает? Активно крутится или нет?
yurfed, как на картинке, только Vista )
R0iZ к сожалению не грузит совершенно, тормозит только интерфейс сам. Ну стандартно dwm.exe съедает памяти 30-50 и все.
В аттаче прикрепил скрин событий и скрин загрузки и восстановления) Если не те события, сильно не бейте)
Если устанавливал
- INF Update Utility - Primarily for Intel® 3, 900 Series Chipsets, а затем
- Intel® Graphics Media Accelerator Driver for Windows Vista * 32,
то все верно.
Многочисленные и разнообразные сообщения об ошибках говорят о том, что проблема не в драйверах (или не только в драйверах). Протестируй память и жесткий диск с помощью, соответственно, Memtest86 и MHDD (см. мою подпись). Предварительно обязательно поищи по форуму или в поисковиках практику использования этих утилит.
Попробуй раздобыть какой-либо LiveCD, например, с Philka.ru или NhT.ru. Если сумеешь загрузиться и беспроблемно поработать в этой среде (там есть аналоги и Word, и Excel, и многое другое), значит серьезно повреждена операционка.
Повторяю рекомендацию поставить дополнит-е корпусные вентиляторы.
Попробуй некоторое время поработать в безопасном режиме, когда отключены драйверы и большинство резидентов из списка автозагрузки.
Если изучишь технологию создания образов системного раздела (сделай поиск по слову ghost), то сможешь сохранить текущую версию ОСи, после чего установить, например, с нуля текущую винду или WinXP SP2, и сравнить результат.
Tigr, я сейчас попробую протестировать. В безопасном режиме только что загружался - интерфейс тормозит
точно так же (:
Протестировал мемтестом - показало errors - 0 , вторая утилита тоже ничего не нашла. Компьютер совсем новый, по идее брака не должно быть
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.