Войти

Показать полную графическую версию : Очень медленно работает компьютер, помогите)

Страниц : [1] 2

dbtest
28-03-2008, 12:13
Добрый день! У меня очень большая проблема - виснет компьютер с Vista Business ((
Такая конфигурация:
GA-945GCM-S2L
Celeron D352 (3.2Ghz)
2x Samsung DDR2 512Mb
Видео адаптер встроенный.

Очень тормозит виста. Окна развертываются рывками, открывает проводник и мой компьютер очень долго. Пробовал отключать интерфейс аэро - та же проблема.
Звонил в тех поддержку магазина, в котором собирался компьютер. Мне советовали докупить два модуля оперативки по 1Гб и видео с 256 мб.
Но гарантии что будет работать лучше они не дают.
И еще - моя материнка поддерживает оперативку до 5300, а мне поставили 6400. Может ли это влиять на работу? Они говорят что нет))

Что вы можете сказать?)

Tigr
28-03-2008, 12:27
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?

Приведи, плз, скриншот автозагрузки (Пуск - Выполнить - msconfig - закладка "Автозагрузка").

Попробуй в безопасном режиме установить и обновить антивирус (Kaspersky, NOD32) и антишпион (Ad-Aware, SpyBot) и в том же режиме провериться на вирусы/трояны.

dbtest
28-03-2008, 12:37
Вот полная конфигурация:

МБ: Gigabyte GA-945GCM-S2L rev1.0 Socket775 <i945GC> PCI-E+SVGA+GbLAN SATA U100 MicroATX 2DDR-II <PC-5300>
CPU: Intal Celeron D352 3.2GHz /512K/533MHz
DDR: 2xOriginal Samsung DDR-II DIMM 512Mb <PC-6400>
HDD: 250Gb SATA-II 300 Western Digital <2500AAKS> 7200rpm 16Mb
D-Link <GDE-530T>
FDD 3.5 HD Mitsumi
DVD Philips & BenQ DH-20A1S
корпус: Miditower INWIN EAR006 ATX 350W (24+4pin)
MS Vista Business 32bit

О кулерах - один в блоке питания. На процессоре стоит ASUS V-70, других вентиляторов нет.

Компьютер совсем новый, автозагрузка пустая (кроме м-агента), антивирус Symantec Endpoint Protection.
Весь софт лицензионный, виста и сумантек регулярно обновляются. Проверял на трояны - нет, Ad-Aware тоже ничего
не нашел.

Busla
28-03-2008, 12:58
dbtest, драйверы на материнскую плату откуда брали?

Oleg_SK, неужели так сложно проверить своё мнение? Aero нет в Home Basic

dbtest
28-03-2008, 13:04
Busla, драйверы брал сначала на сайте Gigabyte, потом на nix.ru, установил сегодня - производительности не добавилось к сожалению( На диске от материнской платы драйверы без поддержки висты.

Tigr
28-03-2008, 13:23
Intal Celeron D352 3.2GHz /512K/533MHz »
Ты все это вбивал вручную ? Горячий камушек - рекомендую устроить сквозняк в корпусе.
диске от материнской платы драйверы без поддержки висты. »
Зайди в Диспетчер устройств и посмотри - нет ли неустановленных (или установленных с ошибками) устройств. В каком порядке ставились драйверы ? Первым всегда должен быть драйвер чипсета мат. платы (в данном случае - Intel Chipset Software Installation Utility).
Если тормоза были не с самого начала пользования ПК, то попробуй вспомнить - что предшествовало проблеме.

dbtest
28-03-2008, 13:33
Не в ручную, так конфиг вбит в ворде)) Исправил, спасибо.

Неустановленных устройств нет. Тормоза были с самого начала, а вот с драйверами проблема - сначала ставилось все остальное. Драйверы нашел только через пару дней. Intel Chipset Software Installation Utility вообще не ставилось, ставились только общие драйверы с сайта Gigabyte и Встроенное видео в чипсеты i965, 963, 946, 945 с сайта nix.

Intel Chipset Software Installation Utility я скачивал (для висты) но сразу же произошла ошибка - система не поддерживается (что то в этом роде)

Про сквозняк - нужно устроить вентиляцию корпуса, я так понимаю да? Т.е ставить доп. вентилятор. А может посоветуете что нибудь? или проблема только из за драйверов

Tigr
28-03-2008, 13:49
Intel Chipset Software Installation Utility вообще не ставилось »
Придется найти и установить. Может статься, что ряд драйверов после этого придется переустановить. В самых тяжелых случаях приходится ставить винду с нуля.
нужно устроить вентиляцию корпуса, я так понимаю да? »
Спереди системника на вдув, сзади - на выдув (чем больше диаметр вентилятора - тем лучше. бери на подшипниках качения, а не скольжения. перед покупкой выясни максимальный диаметр подходящих для твоего корпуса).

dbtest
28-03-2008, 13:55
А я могу прямо поверх старых устанавливать? Т.е нашел драйверы и сразу начинаю их ставить (без удаления всех устройств итд)

Я нашел два драйвера

INF Update Utility - Primarily for Intel®

и

Intel® Graphics Media Accelerator Driver for Windows Vista 32

Этого будет достаточно?

Oleg_SK
28-03-2008, 14:09
Busla
Oleg_SK, неужели так сложно проверить своё мнение? Aero нет в Home Basic »
Кто говорит о Vista Home Basic? Речь идет о Vista Business... :read:

Tigr
29-03-2008, 22:15
Я нашел два драйвера
INF Update Utility - Primarily for Intel®
и
Intel® Graphics Media Accelerator Driver for Windows Vista 32 »
Названия те самые. Что касается совместимости с твоим железом (если они не универсальные - под все чипсеты), то преведи линки - проверим.

dbtest
31-03-2008, 09:25
Tigr,

Я скачал их с официального сайта интел.ком
вот линк http://downloadcenter.intel.com/filter_results.aspx?strTypes=all&ProductID=2115&OSFullName=Windows+Vista*+Business%2C+32-bit+version&lang=eng&strOSs=154&submit=Go%21

Ситуация такая - я решил докупить оперативной памяти - купил две планки по 1 Gb (PC-5300 Samsung)
Вставил, система их обнаружила. Компьютер загружается - и все, ситуация точно такая же (жутко тормозит и виснет
весь интерфейс (окна открывает очень долго итд) Поставил в св-вах быстродействия все по минимуму (все визуальные эффекты отключил) Точно так же долго строит окна и значки-иконки в них. Даже и не знаю теперь что еще сделать можно(

dbtest
31-03-2008, 11:01
Вот скрин оценки производительности Vista, может что то из этого будет понятно?)

yurfed
31-03-2008, 12:07
dbtest, выложи три последние дампа из WINDOWS\Minidump.
Что пишет в событиях?

dbtest
31-03-2008, 12:32
yurfed, к сожалению такой папки как Minidump у меня вообще нет(

В событиях - это в администрировании - просмотр событий? Там только ошибки офиса и журнала.

yurfed
31-03-2008, 12:51
dbtest, у тебя так, как на картинке? Да и события покажи.
http://ipicture.ru/uploads/080331/thumbs/1GRmTZutav.png (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1135712.html)

R0iZ
31-03-2008, 12:52
dbtest, в Диспетчере задач посмотри нагрузки на процессор. Может какой-нибудь процесс грузит сильно. Жесткий диск как работает? Активно крутится или нет?

dbtest
31-03-2008, 13:42
yurfed, как на картинке, только Vista )

R0iZ к сожалению не грузит совершенно, тормозит только интерфейс сам. Ну стандартно dwm.exe съедает памяти 30-50 и все.
В аттаче прикрепил скрин событий и скрин загрузки и восстановления) Если не те события, сильно не бейте)

Tigr
31-03-2008, 14:13
Если устанавливал
- INF Update Utility - Primarily for Intel® 3, 900 Series Chipsets, а затем
- Intel® Graphics Media Accelerator Driver for Windows Vista * 32,
то все верно.
Многочисленные и разнообразные сообщения об ошибках говорят о том, что проблема не в драйверах (или не только в драйверах). Протестируй память и жесткий диск с помощью, соответственно, Memtest86 и MHDD (см. мою подпись). Предварительно обязательно поищи по форуму или в поисковиках практику использования этих утилит.
Попробуй раздобыть какой-либо LiveCD, например, с Philka.ru или NhT.ru. Если сумеешь загрузиться и беспроблемно поработать в этой среде (там есть аналоги и Word, и Excel, и многое другое), значит серьезно повреждена операционка.
Повторяю рекомендацию поставить дополнит-е корпусные вентиляторы.
Попробуй некоторое время поработать в безопасном режиме, когда отключены драйверы и большинство резидентов из списка автозагрузки.
Если изучишь технологию создания образов системного раздела (сделай поиск по слову ghost), то сможешь сохранить текущую версию ОСи, после чего установить, например, с нуля текущую винду или WinXP SP2, и сравнить результат.

dbtest
31-03-2008, 14:23
Tigr, я сейчас попробую протестировать. В безопасном режиме только что загружался - интерфейс тормозит
точно так же (:

Протестировал мемтестом - показало errors - 0 , вторая утилита тоже ничего не нашла. Компьютер совсем новый, по идее брака не должно быть

© OSzone.net 2001-2012