Войти

Показать полную графическую версию : Очень медленно работает компьютер, помогите)

Страниц : 1 [2]

Oleg_SK
31-03-2008, 16:37
dbtest, на всякий случай убедитесь, что ваш HDD работает в режиме UDMA, а не PIO.

dbtest
31-03-2008, 16:53
Oleg_SK, проверил - стоит режим ультра дма

Rodrigo_F
31-03-2008, 17:20
dbtest

Хотя рейтинг производительности вашей встроенной видеокарты в пределах допустимого и достаточного для работы в Vista - (3,1). НО!
Совет: попробуйте все - таки временно поставить внешнюю видеокарту (ну и драйвера к ней соответственно) и проверить как станет работать комп...

dbtest
31-03-2008, 17:48
Rodrigo_F, к сожалению я не имею под рукой видеокарты pci (( только agp есть но они не подойдут.
Есть Nvidia Quadro 1400, но она с аббревиатурой MIC - вроде как использует ресурсы встроенного видеоадаптера (так мне объяснили в тех.поддержке). Я вставлял ее - 0 изменений, скорость работы не меняется

yurfed
31-03-2008, 18:21
dbtest, для начала, переустанавливаем драйвер принтера HP или смотрим корректность его соединения. 90% ошибок связано с принтером.
Если принтер в сети, удаляем и определяем его снова.
Пробуем создать нового пользователя со всеми правами и входим под его именем.

spellozz
31-03-2008, 21:30
dbtest,возможно дело в том,что встроенная видеокарта гребет оперативну память под себя,следствие -128мб из оперативы(минимум),процессор Целерон с кешем 512кб тоже слабоват для висты.Да еще наверное и список ненужных служб полный.
Висту вам поставили скорее всего просто потому,чтоб просто ее распространить с новыми компьютерами и набить цену новому системнику.

Мой совет-не мучайтесь и поставьте ХР.

Даже при отключении Аэро,все равно будет тормозить.

dbtest
01-04-2008, 12:32
yurfed, пробовал - создавал - 0 эффекта :( Удалял весь софт (офис итп) положение остается таким же.

spellozz, а если я докуплю видеокарту, допустим 256Mb PCI-E DDR-2 Sapphire ATI RADEON HD3450?

Будет 1гб оперативной памяти +256 видео. Как вы считаете, изменится производительность? Хотя бы без Аэро тормозить
не будет?

FRZ
01-04-2008, 13:57
dbtest, я бы на твоем месте поставил себе winXP sp2. Лучше старой доброй хрюши до сих пор ничего нет...

dbtest
08-04-2008, 11:28
Вставил видео + 2 г оперативки, стал работать более-менее сносно) По крайней мере уже так не висит. Всем огромное спасибо))

yurfed
08-04-2008, 15:42
Вставил видео + 2 г оперативки, стал работать более-менее сносно) »
Теперь зависает через раз :)

andrej_UA
08-04-2008, 18:04
от блин, убил бы тех, кто на такие конфиги ставит Висту (особенно - на такой, как был сначала) и еще умудряются продавать их, не предупредив о жутких тормозах...

dbtest, я бы прислушался к совету FRZ, и поставил бы ХРSP2. гарантия при этом не пропадает. если нужна именно лицензионная ОС, то думаю можна "откатить" до XP (это лучше посоветуют тут (http://forum.oszone.net/forum-69.html) )

ColdFire
26-01-2009, 11:42
У меня тот же проц и траблы были только в играх (3d - flash по барабану) на хр sp2 sp3
Оказалось материнка автоматом снижала производительность при перегреве проца выше 62 градусов. Это проблема данного проца (хотя в спецификации должен рулить до 69.2 градусов.)

Поменял работу куллеров - упала температура и все стало гуд.
Еще установил работу куллеров на Оптимум в БИОС.

На Vista сильная загрузка графической подсистемы сразу - потому и грузнуло и висло.

Очень горячий проц попался :sorry:

Wolk_0
03-02-2009, 00:13
Люди..... О чём речь???? Рекомендуемые системные требования читали вообще на Vista Business????? Нет? Вот: http://www.winblog.ru/winvista/1147765764-20080801.html
А с минимальными системными требованиями обеспечивается лишь работа (Я даже молчу о комфорте(((( ) Тормоза с таким конфигом естественно будут, с этим ничего не поделать... :(
А что вы хотели от машины за 10-14 тысяч?

slipkill
03-02-2009, 18:16
На Vista сильная загрузка графической подсистемы сразу - потому и грузнуло и висло. »
В принципе вот и ответ,видеокарта встроенная производительность очень низкая,советую XP и проблема исчезнет.Так же Виста очень придирчива к драйверам.

© OSzone.net 2001-2012