Показать полную графическую версию : Livecd не запускается!
Я пробывал UBCD4Win, drweb livecd, erd commander, slax, nervOS. Записываю с помощью неро исо-образ, но диск не запускается! В биосе загрузка с сд-рома.
Потом еще проверял запускал эти образы на работающем компе, появилось стандартное окошко с выбором: "проиграть в media player, открыть в проводник и т.д." т.е. никакого авторана с графической оболочкой.
Как то неправильно записываю что ли?
Вроде бы там негде ошибиться :)
Создаете в Nero загрузочный диск, в биосе ставите загрузку с CD ROM (во вкладке Advanced BIOS Features параметр – First Boot Device - CD ROM, далее - save and exit), при включении компьютера вставляете диск, возможно появится сообщение "Press any key to boot from CD..." - нажмите пробел
там нет вкладки advanced bios features.
создаете в Nero загрузочный диск
и так тоже создавал, пишет
initializing intel boot agent
......
media test failure
exiting intel boot agent
Записываю с помощью неро исо-образ »
а он точно загрузочный?
в Nero надо поставить "Тип Эмуляции" - Нет Эмуляции
Число Загрузочных секторов 4
и естественно указать "Файл Образа" - с расширение IMG или Bin
а он точно загрузочный? »
в нероэкспресс жму данные>загрузочный диск с данными (в описании сказано : блаблабла,поможет загрузиться обойдя виндовз). Я думаю это то?
в Nero надо поставить "Тип Эмуляции" - Нет Эмуляции
Число Загрузочных секторов 4
и естественно указать "Файл Образа" - с расширение IMG или Bin »
эти настройки не могу найти :О
Если iso образ, в окне проекта нажимаете кн. Открыть, выбираете образ - пишите.
Если загрузочный диск - выбираете или образ или загруз. дискету (делали как то для клонирования систем :)
Не знаю как у вас в биосе, у меня Advanced BIOS Features есть :)
тут (http://forum.oszone.net/thread-48558.html) читали?
wm345, см. скриншот
http://savepic.ru/173253.jpg
в нероэкспресс жму данные>загрузочный диск с данными (в описании сказано : блаблабла,поможет загрузиться обойдя виндовз). Я думаю это то? »
не так надо делать
Запускаете Nero Burning Rom - Рекордер - Записать образ, и указываете ауть к Iso образу
Baw17,
Качаю неро 8.3.2.1, в моей старой версии такого даже нету :)
.
Качаю неро 8.3.2.1, в моей старой версии такого даже нету
еще вопрос: если у меня источник данных как например 1.iso , как сделать его расширение img или bin? тупо переименовать?»
не нужно его переименовывать, Nero нормально понимает образы iso
_Aspire_
20-03-2008, 22:19
Записую через Nero SmartStart,там включаю эксперт режим и появляется Записать образ на диск. Проблем пока не было,все загружается без проблем.
Baw17,
все сделал как вы сказали! Ничего не поменялось проблема та же(
Еще идеи?
Прогнал все исо ливсд через даемонтулз, ни один с виртуального привода норм не запустился. Неужели все они не рабочие??
такого просто не может быть, судя по коментам где качал, у других работает.
wm345, как это благородно - получив ответ убрать вопрос из сообщения, отредактировав его спустя три часа. Чтоб было понятно к чему мое прошлое сообщение, в него помещена цитата на оригинал.
wm345, значит тут только дно , данный ISO образ не является загрузочным, распакуйте его Архиваторам и приведите список файлов в Корне распакованной папки
как это благородно - получив ответ убрать вопрос из сообщения, отредактировав его спустя три часа. Чтоб было понятно к чему мое прошлое сообщение, в него помещена цитата на оригинал. »
:) потому что я сам разобрался в своем вопросе, скачал microsoft corporation.img , сам образ iso здесь совершенно не при чем. Да и чтобы Baw17 не тратил время, объясняя это.
значит тут только дно , данный ISO образ не является загрузочным, распакуйте его Архиваторам и приведите список файлов в Корне распакованной папки »
скачал сегодня реаниматор2008, записал, на рабочем компе загрузил - запустился! на нерабочий пробую,пишет следующее:
initializing intel boot agent
PXE 2.1 build 083
intel boot agent
copyright..... intel corporation
intel base code
PXE-E61: media test failure. check cable
PXE-...: exiting intel boot agent
может где то здесь проблема?
Или в биосе загрузка с CD ROM не включена или привод не работает, проверьте шлейф и попробуйте поставить привод с работающего компьютера.
Или в биосе загрузка с CD ROM не включена или привод не работает, проверьте шлейф и попробуйте поставить привод с работающего компьютера. »
загрузка с сд включена. Насчет привода хз, есть реаниматор с 98 виндой вот он запускается. И еще сам тошибовский диск запускается. остальные нивкакую.
initializing intel boot agent »
Поскольку затронута тема использования такого программного продукта, как "Intel Boot Agent", то имеет смысл остановиться на некоторых вопросах подробнее. "Intel Boot Agent" интегрирован во флэш-память сетевого адаптера. Он обеспечивает настройку параметров сетевого устройства, являясь конфигурационной программой. "Boot Agent Setup" подобен "BIOS Setup" системной платы. После включения ПК и успешного завершения POST-тестирования на экран монитора выводится сообщение:
Initializing Intel Boot Agent Version x.x
Press Ctrl+S to enter into the Setup Program..
Вывод этого сообщения означает, что пользователю предлагается войти в установочное меню "Boot Agent". После некоторого периода неактивности автоматически включаются установки, сохраненные ранее, и далее производится либо удаленная загрузка, либо локальная. А установочное меню может выглядеть следующим образом:
Intel (R) Boot Agent Version 3.0.00
Setup Menu
Network Boot Protocol PXE
Boot Order Try network first, then local drives
Show Setup Prompt Enable
Setup Menu Wait Time 8 seconds
Legacy OS Wakeup Support Disable
отсюда выход отключит Сетевой контроллер в Bios
и вообще почему я только сейчас понял что у вас 2 компютера или не два
на нерабочий пробую,пишет следующее:
это как понимать можно подробнее?
еслибы вы в 3 сообщении темы привели всю информацию, то проблема была бы уже решена
отсюда выход отключит Сетевой контроллер в Bios »
как это сделать?
это как понимать можно подробнее? »
есть ноут, мой, он не запускается по причине удаления файла userinit.exe из автозагрузки (доходит до выбора аккаунта, жму ок, он входит,сразу выходит, и снова выбор аккаунта). Я хочу запустить livecd, зайти в какой нить regeditor и ввести соответствующее значение в реестр. Но я этого не могу сделать,т.к. не могу запустить livecd. И есть второй ноут, взятый на время, с которого я вам пишу.
Я так понял, он хочет удаленную установку запустить, видит что кабеля нету, и дальше просто грузит ось?
как это сделать? »
зайди в Bios, как туда зайти попробуй так
Del или F2 или бошка болит не помню, почитай инструкцию и посмотри в Bios что то типа Lan controller, Lan Boot Rom и в т.р.
т.р. - таком роде
Я так понял, он хочет удаленную установку запустить, видит что кабеля нету, и дальше просто грузит ось? »
получается так, а как у тебя раньше было с Boot Agent"ом?
вообщем Банзай
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.