Показать полную графическую версию : Как удалить системную папку
После установки программы у меня в "Мой компьютер" появилась системная папка Image Folder.
Я хочу ее удалить путем нажатия правой кнопки мыши и выбора пункта *удалить*, а WinXP такого пункта в меню не выдает
Guest
А слабо выделить и нажать Del ?:gigi:
А слабо выделить и нажать Del ?
:pray: это конечно сильное средство :pray:
БигМак - попробуй таким образом диск С: стереть или контрольную панель ... о Великий :pray:
ВЗАИМНОЕ ПРЕРЕКАНИЕ ЭТО конечно хорошо.
Но я уже нашел ответ.
Найдите CLSID системной папки и установите значение параметра "Attributes" в подразделе ShellFolder равным " 70 01 00 20 ". После этого Вы сможете переименовать или удалить их, нажав правой кнопкой мыши. CLSID системных папок можно найти в [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID]. Пример для Корзины:
Ключ: [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\ShellFolder]
Параметр: Attributes
Тип: REG_BINARY
Значение: (70 01 00 20=Включено, 40 01 00 20=По умолчанию)
После этого Вы сможете переименовать или удалить их, нажав правой кнопкой мыши.
переименовывать я и раньше умел ... а вот что то у меня не работает это для корзины не работает :( ... а так бы прикольно было бы ! :lol:
Petya
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
Извини но такого не знать.
Petya
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
Извини но такого не знать.
ну сделал я там всё как было сказано выше :pray:
но что то у меня не получилось ничего - или я что то не так понял ?
Petya
Там данные корзины лежат.
ну это я понял - ну а почему после смены данных у меня не появлятся delete в меню когда правой кнопкой но корзине кликаю ?
Petya
Хрен его.Поставь TweakXP или Winboost и не мучайся.
да всё под контролем вообще то ... вот если просто экспорт регистра сделать и другу принести и прикольнутся то это да - а так мне это особо не надо ... но всё равно спасибо !
вообще то я тут глянул - вроде "тем что есть" помойку с рабочего стола не удалишь .... вот май комп - документы - нетворк плэйс и интернет эксплорер без проблем .... ну ладно не важно !
Petya
Да говорю тебе для этого TweakXP или Winboost нужны.
SIM
да ладно - не важно - если бы как нибудь по проще ... да и вообще зачем помойку стирать надо ?
Petya
Не знаю тебе видней.Заканчиваем флудить!
То что я там написал на тему CLSID - это работает как выяснилось только для Win2000. Можь кто знает как для Win XP сделать
Guest
Да так же, по идее.
SIM
Да так же, по идее.
это только по идее !!!
Итак НИКТО не знает что надо изменить в реестре чтобы удалить системную папку :(
Guest
XP ее при перезагрузке все равно заново создаст..:) так что ничего не получится..:) проверял..:)
Ну и что теперь?Всё как обычно решится перустановкой виндов?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.