PDA

Показать полную графическую версию : Компьютер не видит флешку Transced JF V30/2GB

Страниц : [1] 2 3 4

ckabr
17-03-2008, 11:51
Здраствуйте. Подарили флешку дома ее компьютер видит на роботе нет. Тоесть в диспетчере устройств она эстьи и роботает нормально а когда открываю "мой компьютер" её не видно. Пробывал в разние розёми, отключал сканер USB, чтобы больше питания было, удалял драйвер и ищораз система переустанавливала драйвер. Опьять пишет устройство установлено и роботает нормально. Но почему "Мой компьютер" ее невидит....? ПОМОГИТЕ!!!

SimSim
17-03-2008, 12:27
Правой клавишей мыши по иконке Мой компьютер-Управление-Управление дисками и назначте флешке какую-то конкретную букву. Перезагрузитесь.

ckabr
18-03-2008, 10:13
К сожылению Simsim не помогло. Два раза так делал, всё равно после перезагрузки системи пишет диск 1, а буква которую я назначил исчезает. К стати в управлении дисками даже показивает розмер флешки, сколько свободного места и пишет исправен.

DVDshnik
18-03-2008, 10:27
Букву b не пробовали назначить? Она практически всегда свободная.

ckabr
18-03-2008, 11:04
Попробывал, в "моем компютере" не появилас буква B после перзагрузки. Правда мне получилось зайти на флешку через Мой компьютер-Управление-Управление дисками после того как назначил букву b флешке. Но всё таки почему её невидно в "моем компьютере", може что то в BIOS надо подкоректировать?

SimSim
18-03-2008, 11:27
ckabr, Возможно Вы назначаете букву, которая администратором сети назначена другому устройству, а вследствии чего так сказать имеет повышенный приоритет. Вот при перезагрузке она и назначается другому устройству. Попробуйте по совету DVDshnik, назначить заведома неиспользуемую букву.

ckabr
18-03-2008, 16:03
Я уже разные буквы назначал флешке к сожелению после перезагрузки всёравно они пропадают. К стати когда я хочу открить флешку через Мой компьютер-Управление-Управление дисками первый раз мне пишет не найден путь, а за вторым открываетса, можи в етом кроетса моя проблема с флешкой.

ckabr
18-03-2008, 17:01
Когда я захожу Мой компьютер-Управление-Управление дисками, мне часто пишет ммс.ехе обнаружена ошыбка приложение будет закрито, но управление дисками не закрываетса. Может у меня чтото закрито или служба какая нибудь, по тому что я часто пользуюсь утилитами для оптимизацыи системы.

moidodyr
09-04-2008, 18:53
Касперским удалил с флешки зараженные файлы:
удалено: троянская программа Trojan-PSW.Win32.OnLineGames.eqs Файл: G:\Autorun.inf
удалено: вирус Packed.Win32.NSAnti.r Файл: G:\NTDELECT.COM
удалено: троянская программа Trojan.Win32.VB.aqt Файл: G:\RECYCLED\CTFMON.EXE
удалено: вирус Worm.Win32.Small.q Файл: G:\RECYCLED\SVCHOST.EXE
удалено: вирус Worm.Win32.Small.q Файл: G:\RECYCLED\SYS.EXE
G:\ - это была флешка.
А теперь её, т.е. флеху, вообще не видно. В диспетчере устройств- "Запоминающее устройство для ЮСБ" с восклицательным знаком, в состоянии устройства-"Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)".
Флешка была Transcend JetFlash V30
Мои действия дальше? Пациент скорее мёртв, чем жив или...

Petya V4sechkin
09-04-2008, 22:51
moidodyr, попробуйте в диспетчере устройств удалить все контроллеры USB и перезагрузиться.

moidodyr
09-04-2008, 23:03
Перезагружал, втыкал ещё в два других компа, в диспетчере устройств и удалял, и отключал. После удаления не может дрова на него поставить. И что самое плохое - в Каспере резервное хранилище очистил!!! Так что даже и не знаю...
JetFlash Recovery Tool и mFormat-v4.7, как предлагали в соседней теме, тоже никого не видят!
Похоже это полный АУТ! Интересно, а по гарантии поменять не прокатит?

Petya V4sechkin
09-04-2008, 23:14
moidodyr, выполните проверку целостности системных файлов (http://forum.oszone.net/thread-40792.html).

Выложите файл \WINDOWS\setupapi.log в архиве.

moidodyr
10-04-2008, 14:57
А при проверке флеху воткнуть, или не надо?
И ещё, может быть удаление вирусов и смерть - это просто совпадение?

Petya V4sechkin
10-04-2008, 14:59
А при проверке флеху воткнуть, или не надо?
Не имеет значения.
Выложите файл \WINDOWS\setupapi.log в архиве.

moidodyr
10-04-2008, 15:21
При проверке просит диск. Вставляю ДВД с которго ставилась Винда (Зверь-СД + Офис+Неро) - ругается. Даю СД (Винда + Офис+ проги) - тоже ругается. Не резать же теперь специально Live-CD или ещё что-нибудь?

Всё нормально. Сходил, поменяли по гарантии. Кстати куплена была 1 февраля, а 9 апреля накрылась.
Всем спс! Пошел в ветку насчет защиты флешек.

Anderlext
21-04-2008, 12:33
Здраствуйте!!! У меня таже проблема с флешкой, только Transced JF V60/2GB! Вставляю ее и мне видает в Код 10! Я выполнил проверку целостности системных файлов и что далее?

Petya V4sechkin
21-04-2008, 12:38
Anderlext, выложите файл \WINDOWS\setupapi.log в архиве.

Anderlext
21-04-2008, 12:41
А куда и как виложыть?

Petya V4sechkin
21-04-2008, 12:42
Anderlext, справа на форме ответа кнопка Прикрепить файл

Anderlext
21-04-2008, 13:12
кажысь загрузил!

© OSzone.net 2001-2012