Войти

Показать полную графическую версию : Компьютер не видит флешку Transced JF V30/2GB

Страниц : 1 2 [3] 4

Stabilo1838
26-02-2010, 08:27
Имееться компьютер ОС Vista Home Basic (с последними оьновлениями) и USB модем МТС Все работало "как часы" до установки на компьютер антивируса Norton 360 (установка была сделана на компьютер с уже имеющимя NOD 32 версии 3) Norton начал ругаться на какой то файл и перестал работать модем Затем оба эти антивируса были полностью удалены и поставлен NOD 32 При подключении USB-модема не устанавливаеться huawei mass storage usb device Мой компьютер "видит" флешку но данные на ней нет В управлении дисками невозможно поменять букву флешки т к флешку видно но выполнение с ней каких либо действий невозможно Провил ком антивирусом с последними базами Без изменений Буду рад любым советам кроме переустановки ОС и форматированию флешки (т.к это USB-модем)

IgNat
26-02-2010, 08:46
Stabilo1838, как модем определяется в "Диспетчер устройств"?

Stabilo1838
26-02-2010, 08:56
Stabilo1838, как модем определяется в "Диспетчер устройств"? »
К сожалению сейчас точно не могу ответить на этот вопрос... Думаю как контроллер универсальной послежовательной шины USB Извиняюсь за глупый вопрос а как он еще может определяться?

IgNat
26-02-2010, 09:05
как он еще может определяться? »- как USB-Huawei-модем или неизвестное устройство ;)К сожалению сейчас точно не могу ответить на этот вопрос... »- и как Вы планировали решать проблему :confused: и причём здесь тема:Flash - Компьютер не видит флешку Transced JF V30/2GB- создали бы новую.

Stabilo1838
26-02-2010, 09:19
создали бы новую. »
тем по проблеме много... не хотел еще и своей засорять
и как Вы планировали решать проблему и причём здесь тема »
наивно предпологал что просидев до 2 ух ночи с этой проблемой, мне вполне хватит информации чтобы ответить на все ваши вопросы. Изначально при подключении в USB порт модем определяеться как нейзвестное устройство, далее ОС распознает его как Huawei устройство но не устанавливаеться польностью , выдает что то связанное с huawei mass storage usb device. Как то так

IgNat
26-02-2010, 09:32
Stabilo1838,наивно »- вот-вот ;)
Если коротко: подсоединяете модем, в диспетчере устройств смотрите VID&PID данного устройства, отсоединяете модем, удаляете установленное ПО. Далее в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\
удаляем ключи с VID&PID и наименованием проблемного USB-устройства, а также ключ с Vid_0000&Pid_0000, если он присутствует. В разрешениях для данных ключей необходимо предоставить Полный доступ пользователю Все, иначе ключи не удалить. Перезагружаем компьютер, пробуем новую установку. Испытываем глубокое удовлетворение :) или ищем дальнейшие пути решения проблемы.

Stabilo1838
26-02-2010, 09:44
удаляем ключи »
Как "продвинотый - продвинотому" Это как? Что именно удалять? Какие из этих фалов являються "ключами" (принт скрин прилагаеться)

IgNat
26-02-2010, 09:54
Какие из этих фалов являються "ключами" »- выделенный и вышестоящий по иерархии. То бишь данный VID&PID должен быть полностью удалён. И если в "Диспетчер устройств" остались какие-то "неизвестные/со знаком вопроса/с восклицательным знаком" они тоже должны быть удалены.
P.S.Как "продвинутый - продвинутому" »- ;)

Stabilo1838
26-02-2010, 10:04
будем пробывать

:flag: Как "продвинутый - продвинутому »
у меня по Русскому языку и Родной речи 53/53 (удовлетвоительно) в университете было :spy:

IgNat
26-02-2010, 10:24
будем пробывать »- Удачи, ;)в университете было »- я, к сожалению, университетов не заканчивал :)

Stabilo1838
26-02-2010, 18:09
IgNat, компьютер определяет устройство как DVD и CD-ROM дисководы

IgNat
26-02-2010, 19:24
IgNat, компьютер определяет устройство как DVD и CD-ROM дисководы »- возможно, т.к. ПО находится на флеш, контроллёр которой запрограммирован как CD. Но модем, при правильной установке, тоже должен определиться! ;) Результат то какой?

Stabilo1838
26-02-2010, 19:32
IgNat, как модем он не определяеться а файлы из этой ветки реестра я не могу Удалить (нет прав доступа)

IgNat
26-02-2010, 19:36
а файлы из этой ветки реестра я не могу Удалить (нет прав доступа) »- ещё раз прочитайте моё сообщение/рекомендацию! :read:

Stabilo1838
26-02-2010, 20:36
В разрешениях для данных ключей необходимо предоставить Полный доступ пользователю Все, иначе ключи не удалить »
Если Вы про это , то я так делал при попытке поставить галочку на Полный доступ выскакивает сообщение (ошибка) отказано в доступе В учетных записях я проверял я администратор
вот тоже наподобье проблема (http://www.thevista.ru/forums.php?m=posts&q=10044)

IgNat
26-02-2010, 23:02
при попытке поставить галочку на Полный доступ выскакивает сообщение (ошибка) отказано в доступе »- других пользователей удалите, сделайте "Владелец" -> "Все" -> "Полный доступ". Если не получится, то сделаю инструкцию в картинках-раскрасках ;) Надеюсь всё-таки получится, я верю в Вас! Боритесь! Проявите смекалку, наконец! :clapping:

Stabilo1838
27-02-2010, 09:23
других пользователей удалите »
других пользователей нет я один и я администратор
сделайте "Владелец" -> "Все" -> "Полный доступ »
делал отдельно к папке Emule вылезала ошибка Ко всей ветке (к каталогам которые "выше" Emule) тоже делал - получаеться... а вот именно к этой ветке не могу В безопасном режиме тоже делал - не получаеться (та же ошибка) Мне тут посоветовали с помощью какой-нибудь программы типа "читска процессов" в безопасном режиме почистить неизвестные процессы и еще попробывать

IgNat
27-02-2010, 12:27
других пользователей нет я один »- хотите сказать что нет пользователя "System" ("система") :confused:, извините, НЕ ВЕРЮ!!!я один и я администратор »- себя, дорогого, тоже удалите. Один пользователь "Все", он же "Владелец" со всеми правами!

Stabilo1838
01-03-2010, 09:00
IgNat, переустановил Операционную систему. Проблема естественно решилась Спасибо за помощь

IgNat
01-03-2010, 09:20
Проблема естественно решилась »- вот и славненько! Хотя кардинально :)

© OSzone.net 2001-2012