Войти

Показать полную графическую версию : Если к вам пришли проверять лицезионность Windows

Страниц : 1 2 [3]

Angry Demon
15-05-2008, 09:16
All, а представьте ситуёвину: на трассе, скажем, Москва - Казань гайцы заставляют расписываться в филькиной грамоте, что, дескать, уведомлён о недопустимости нарушения скоростного режима и т.д. А ежели заловят, то сразу шить умысел. Как вам такое? :)

igorgn
15-05-2008, 09:30
Эта девушка и была главной.... (Конторка -то маленькая » если так, и и если у вас всё "чисто" (на такой маленький объём лицензий недорогих продуктов можно приобрести, и заменить бесплатными), то с "письмом счастья" прямая дорога в прокуратуру. Основания изложены выше.

на трассе, скажем, Москва - Казань гайцы заставляют расписываться в филькиной грамоте » тогда им сюда. (http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/13884/14213/)

igorgn
15-05-2008, 10:05
Так, если следовать обсуждаемому принципу, можно с получением паспорта счастливому обладателю давать под роспись лист ознакомления с УК, КоАП, ГК и т.п., и обязательства их ненарушения. И в судах лет через 10-20 все дела будут рассматриваться только по умыслу.
Всё, мне в Думу пора. Новые Законы принимать буду... :)

f72sasha
16-05-2008, 01:26
Цитата f72sasha:На каких основаниях был составлен данный документ в Органах и почему его принесли ? »

ned2000,
Незнаю... они не доложились... »

позвонить САМИМ в то отделение и узнать слабо было ? кстати вот так и появляются взяточники и взятко дователи -

ned2000
17-05-2008, 00:40
позвонить САМИМ в то отделение и узнать слабо было ? кстати вот так и появляются взяточники и взятко дователи - »

Не по адресу претензии предьявляешь, добропорядочный человек... :)

L-Soft
17-05-2008, 21:31
Вот что принесли в организацию, которая занимается обучением работы в офисных приложениях (1С, Office, и т.п) »
Цель этого письма - профилактика правонарушений, и ничего более. Капитан милиции Горелов будучи нормальным человеком и следуя закону о милиции в рамках своих должностных полномочий считает своим долгом напомнить о Законе. Не стоит капитана обвинять в нажиме, тем паче в превшении должностных полномочий. Письмо написано нормально и цивилизованно, к нему и надо относится адекватно.
Впрочем, может вам больше нравятся маски-шоу - шо, ребяты, не ждали????

schama
20-05-2008, 17:53
Понравилось

из меточки по проверкам
В "руководстве" содержится еще и раздел "типовых вопросов", этакий мини-FAQ с рекомендациями по доказыванию вины "фигурантов". Надо сказать, очень странными рекомендациями.

Например, ответ на вопрос о том, что делать, если пользователь компьютера утверждает, что не знал о контрафактном характере установленных на нем программ. Авторы "руководства" считают, что ничего страшного: к ответственности можно привлечь и такого пользователя. Цитирую: "Зачастую недобросовестные пользователи сознательно идут на нарушение авторских прав с целью минимизации затрат, необходимых для приобретения легальной продукции, самостоятельно устанавливая или приглашая сторонние организации или лиц для установки контрафактных копий программ для ЭВМ. В других случаях фактическое нарушение авторских прав является следствием недостаточного внимания со стороны ответственных лиц организации к вопросам соблюдения авторских прав, которое выражается в отсутствии контроля за легальностью программного обеспечения, устанавливаемого на компьютерную технику, используемую в деятельности организации. В любом случае, предусмотренная законом ответственность за нарушение авторских прав может быть возложена не только на лицо, осуществившее распространение контрафактных экземпляров программ для ЭВМ, но и на конечных пользователей таких программ". .

http://www.computerra.ru/focus/327612/

L-Soft
21-05-2008, 11:22
В любом случае, предусмотренная законом ответственность за нарушение авторских прав может быть возложена не только на лицо, осуществившее распространение контрафактных экземпляров программ для ЭВМ, но и на конечных пользователей таких программ »
Я бы сказал иначе - не только на конечных пользователей таких программ (но их в первую очередь), но и если выявлены, то и на лица, осуществившие установку контрафактных экземпляров программ.

Grunger86
18-07-2008, 11:54
Скажите пожалуйста, а будет ли это правонарушением:
в компании имеется около 20-30 ноутбуков, на которых работают сотрудники. В основном это ноутбуки IBM ThinkPad с Windows XP Pro OEM Eng, Lenovo ThinkPad с Windows XP Pro OEM Rus, HP - тоже с WinXP Pro OEM. Вообщем, везде предустановленный Windows XP OEM. На старых ноутах изначально был предустановлен Windows XP на уровне SP0, на более новых уже с SP2.
У меня появилась задача переустановить Windows на всех ноутбуках компании.
Отсюда у меня появилось несколько вопросов:
1) имею ли я право вообще переустанавливать предустановленный OEM Windows, если при установке буду вводить легальный OEM ключ и соблюдать версию языка ОС?
2) если имею это право, то для этого мне нужно будет купить лишь по одному легальному диску Windows XP MVL CD KIT для каждой версии языка и устанавливать ОС на каждый ноутбук с него? И после этого еще вручную устанавливать SP3 и софт?..
3) в связи с установкой Windows XP OEM с интегрированным SP3 возникает проблема с CD-KEY, легальный ключ со стикеров ноутбуков не подходит.
В таком случае я возьму скачанный оф.дистриб windows_xp_sp3_oem, интегрирую в него обновления/софт и подменю pid/oem-файлы (всего 7 штук) файлами oem-билдера, установка пройдет успешно и ключи продукта будут совпадать. Как я понимаю, даже активировать не придётся. Такой метод, видимо, точно не легален.
4) Если да, то есть ли шанс что кто-либо из проверяющих сможет определить что были подменены какие-то файлы и ОС была установлена таким "варварским" способом? Да и вообще, фактически, никто не будет обращать на это внимание и проверка пройдет успешно? Ведь ключи и всё остальное совпадает с лицензией...

DiMMMm
18-07-2008, 12:34
1) имею ли я право вообще переустанавливать предустановленный OEM Windows, если при установке буду вводить легальный OEM ключ и соблюдать версию языка ОС? »
да
3) в связи с установкой Windows XP OEM с интегрированным SP3 возникает проблема с CD-KEY, легальный ключ со стикеров ноутбуков не подходит. »
see >>> http://forum.oszone.net/thread-106131-3.html

Grunger86
18-07-2008, 13:25
see >>> http://forum.oszone.net/thread-106131-3.html »
и?.. может реально попробовать интегрировать SP3 при помощи OPK в дистрибутив Windows XP OEM и тогда ключи будут подходить? что-то я сомневаюсь :)
вообщем мне нужно легальное решение этого вопроса) или хотя бы ответ знающих людей, не будет ли опасен способ подмены pid/oem файлов в дистрибутиве с интегрированным sp3?..

DiMMMm
18-07-2008, 13:34
и?.. может реально попробовать интегрировать SP3 при помощи OPK в дистрибутив Windows XP OEM и тогда ключи будут подходить? что-то я сомневаюсь
вообщем мне нужно легальное решение этого вопроса) или хотя бы ответ знающих людей, не будет ли опасен способ подмены pid/oem файлов в дистрибутиве с интегрированным sp3?.. »
пожалуйста, внимательно прочитайте последние посты этой темы

Grunger86
18-07-2008, 13:54
DiMMMm, так а что эти патчи собственно делают?!

DiMMMm
18-07-2008, 14:00
Grunger86, эти патчи делают из "старых" ISO-образов "новые", с устраненной ошибкой непринятия ключей

© OSzone.net 2001-2012