Войти

Показать полную графическую версию : Если к вам пришли проверять лицезионность Windows


Страниц : 1 [2] 3

Georg_Zh
18-03-2008, 22:59
Windows 98 тоже в своё время не был бесплатным. Ещё как будут.

L-Soft
19-03-2008, 08:27
Gennie, будут, даже если у вас стоит MS DOS :)
у почему же на контору? Нет на балансе конторы этих компов! »
"Статья 1068. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником »
Я думаю что баланс тут не при чем - нарушение зафиксировано на рабочем месте.

Busla
28-03-2008, 13:14
Georg_Zh, как ты думаешь: какой процент посетителей oszone не читает башорг?

igorgn
04-05-2008, 16:47
Читаю одно и то же практически на всех форумах: "предупреждение о противоправности использования нелицензионного ПО", или что-то в этом роде. А кто-нибудь хоть раз текст этого знаменитого предупреждения видел? Если "да", выложите, пожалуйста. Очень интересно почитать, а то одни названия обостряют интерес...

schama
04-05-2008, 16:55
А кто-нибудь хоть раз текст этого знаменитого предупреждения видел? »
УК ст. 147 и 146

igorgn
04-05-2008, 17:10
УК ст. 147 и 146 » это я знаю. Но что можно написать в предупреждении? Типа, "мы чувствуем, что Вы нарушаете эти статьи. Так делать нельзя..." Не сочтите за флуд, но так половине жителей России можно разослать предупреждение, что они самогон варят. Я же писал, меня сам текст заинтриговал. Название вижу, а содержания нет ни в одном источнике.

igorgn
05-05-2008, 16:35
Всё ясно. Если за сутки никто не откликнулся, значит - не видели...

ned2000
11-05-2008, 15:03
Видели.... Завтра отсканю и выложу раз уж так надо...

spellozz
11-05-2008, 15:14
Это касается только Юридических лиц?

igorgn
11-05-2008, 15:23
ned2000, будем премного благодарны!

ned2000
13-05-2008, 21:41
Вот что принесли в организацию, которая занимается обучением работы в офисных приложениях (1С, Office, и т.п)

Было это 27 марта 2008г. в городе Липецке.




УВЕДОМЛЕНИЕ

Я, старший оперуполномоченный по ОВД отдела «К» УВД по Липецкой области капитан милиции Горелов Ю. Г.
на основании п.З ст.2 Закона РФ от 18.04.91 г. «О милиции», руководствуясь ст.6.3 «Наставления о деятельности ОВД по предупреждению преступлений», в целях профилактики правонарушений, связанных с незаконным использованием объектов интеллектуальной собственности, довожу до Вашего сведения, что в соответствии с разделом 7 части 4 Гражданского кодекса Российской Федерации:
1. Использование результата интеллектуальной деятельности без согласия правообладателя, является незаконным и влечет ответственность, предусмотренную ГК РФ, другими законами, за исключением случаев, когда использование результата интеллектуальной деятельности без согласия правообладателя допускается ГК РФ.
2. Физическое или юридическое лицо, которое не выполняет требований вышеуказанного Кодекса, является нарушителем авторских или смежных прав.
3. В случае, когда изготовление, распространение или иное использование, а также импорт, перевозка или хранение материальных носителей, в которых выражены результат интеллектуальной деятельности, приводят к нарушению исключительного права на такой результат, такие материальные носители считаются контрафактными.

Одновременно, предупреждаю Вас об ответственности, предусмотренной ст.7.12 КоАП РФ за ввоз, продажу, сдачу в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и смежных правах, либо на экземплярах произведений или фонограмм указана ложная информация об их изготовителях, о местах их производства, а также об обладателях авторских и смежных прав, а равно иное нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода.
Кроме того, ст. 146 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконное использование и реализацию объектов авторского или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозку контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере.
Я _______________________________(ФИО)_______________________________________________________
________________________________(название организации)_________________________________________
обязуюсь соблюдать сам и в двухнедельный срок довести до сведения своих сотрудников, занимающихся использованием либо реализацией программной и мультимедийной продукции, положения раздела 7 части 4 Гражданского кодекса Российской Федерации. Я предупрежден сам и обязуюсь предупредить своих сотрудников об ответственности за нарушение требований указанных нормативных актов, а также в недельный срок выявить и в случае выявления устранить имеющиеся нарушения.

Дата, подпись.



Интересно послушать ваши комментарии....

igorgn
13-05-2008, 22:07
Текст вроди ничего. Остаются непонятные моменты: Я, старший оперуполномоченный » официальные бумаги регистрируются по канцелярии и подписываются начальником органа внутренних дел. Вывод, на основании чего я должен подписывать эту бумагу? Это не протокол... Аналогично могут потребовать справку, что не дурак. Т.е., это не типовой документ, который не утверждён никаким законодательным актом. А отсебячина. Всвязи с вышеизложенным "им" нужно было письмо отправлять по почте заказным с уведомлением, и назвать типа "информационного письма".
Может, ещё у кого есть какие образцы?

Angry Demon
14-05-2008, 07:39
ned2000, сопроводиловка какая-либо была с пояснениями, мол, заполнить и отослать туда-то в такой-то срок?
Согласен с igorgn - это отсебятина и филькина грамота. С другой стороны, это вежливо завуалированное предупреждение: пацаны, вами заинтересовались. Be ready! ;)

igorgn
14-05-2008, 09:19
Продолжу мысль, которая за ночь пришла. Это письмо подобно тому, что если к вам домой прийдёт участковый и будет письменно предупреждать по каждой статье Уголовного Кодекса: не убей, не укради... И если, лет эдак через 10 ты кому-нибудь морду набьёшь, то что будет значить твоя бумажка-предупреждение в суде - ничего! УВЕДОМЛЕНИЕ » можно квалифицировать как превышение должностных полномочий. Нужно хорошо продумать все стороны этой мысли. И, при условии, что у вас всё в порядке, можно на обидчика обратиться в прокуратуру. А когда хлопнут за что-нибудь по настоящему, это можно расценивать, как сведение счётов. Палка о двух концах.

ned2000
14-05-2008, 09:57
ned2000, сопроводиловка какая-либо была с пояснениями, мол, заполнить и отослать туда-то в такой-то срок?

Со слов того, к кому пришли (Девушка):

Пришел человек в милицейской форме. Протянул листок со словами "Ознакомьтесь, подпишите"
Девушка пробежалась глазами по тексту, поняв о чем идет речь подписала и сделала себе копию...

Я предупрежден сам и обязуюсь предупредить своих сотрудников об ответственности за нарушение требований указанных нормативных актов, а также в недельный срок выявить и в случае выявления устранить имеющиеся нарушения.

И всетаки получается человек подписался устранить имеющиеся нарушения, и теперь на основании этой подписи этот самый "старший оперуполномоченный" может придти и проверить результат?

Или как сказал igorgn , это отсебячина. След-но юридической силы не имеет?

Как тогда по вежливей его послать вместе с этой бумажкой, если вдруг он еще раз придет?

igorgn
14-05-2008, 13:39
Со слов того, к кому пришли (Девушка): » вообще-то, какие-либо официальные документы имеет право подписывать только руководитель. Секретарь имеет право только поставить подпись о получении и поставить входящий №. Это всё напоминает "письмо счастья".Как тогда по вежливей его послать вместе с этой бумажкой, если вдруг он еще раз придет? » можно и послать, только вежливо: документ-то неофициальный, т.к. отсутсвуют обязательные реквизиты. А если "проверит" - его право. Выявит - сами попали. Только эта бумажка, за которую подписались, в суде юридической силы иметь не будет. Отвечать прийдётся только "за своё". Немного сутрирую: как можеть отягчить вину изученная в школе тема по Еванглию "не убий"?

Georg_Zh
14-05-2008, 16:55
Кроме того, ст. 146 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность ». Когда пришли с такой бумажкой, томожно и послать, только вежливо: документ-то неофициальный », но товарищи в форме (или штатском) приходят с такой бумагой для того, чтобы потом, ежли что, подвести под преступный умысел, если без предупреждения можно ещё как-то ссылаться на незнание и отсутствие умысла, то потом тяжко.

igorgn
14-05-2008, 21:15
если без предупреждения можно ещё как-то ссылаться на незнание и отсутствие умысла, то потом тяжко » я речь веду о том, что данное предупреждение не предусмотрено никами нормативными актами а, значит - филькина грамота. Если все хотят чтобы всё было по уму, то в конце документа должна быть примерная фраза: "руководствуясь (нормативный акт, дающий полномочия именно этому должностному лицу выносить именно письменное предупреждение), требую: (перечисление того, что может потребовать должностное лицо в соответствии с законом)". Сколько нормативных актов не лопатил, но названия "Уведомление" не видел. Прокуроры выносят "Предостережение", иные органы "предписания" и т.п. Кстати, в КоАП РФ чётко расписано, кто выдаёт предписания и по каким правонарушениям (выявленным). И за невыполнение предписания предусматривается ответственность. А почему я должен ставить подпись в обязательном порядке, когда на улице подойдёт ко мне психиатр и будет принуждать подписать "уведомление о том, что если у меня сорвёт крышу, я обязан сразу пойти к врачу"? Это всё и называется превышением должностных полномочий. И если "после того" что-то выявят, то в Суде можно будет аппелировать превышением. Нападение - лучшая защита. А кто такие "Уведомления" выписывает, сам себя уличает в безграмотности.

В соответствии с "Наставлением о деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений" (Приложение 1 к приказу МВД РФ от 11 августа 1998 г. № 490):
5.4. Готовят и направляют в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации предложения по устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений.
Это гораздо ближе, но там фигурирует только, как видно из текста - предложение. А название в юриспруденции играет большую роль.
ст.6.3 этого "наставления" вообще не о том. Если я правильно понял о каком Наставлении идёт речь, т.к. автор Увемомления указал не полностью.

И в ст.ст. 10, 11 "Закона Российской Федерации 18.04.91 № 1026-1 «О милиции» тоже таких прав и обязанностей нет.

А если делать всё правильно, то должностное лицо, выявившее адм. правонарушение или преступление обязано принять меры для его пресечения в соответствии с Законом, а не бумажки "левые" писать. Иначе это можно расценить, как сокрытие преступления. Т.е., должностное лицо знало (выявило), мер не приняло, выписало какую-то записку, и дало скрыться от правосудия. А прокуратура очень любит выявлять такие факты. Лично я так могу расценить (как "бывший"). И "действующий" в беседе сегодня точно к такому же мнению пришёл. И однозначно сказал, что "писем счастья" не вручают. Минимум - протокол об административке. У нас прокуратура своё дело знает, за сокрытие сразу наказывает.
Попрошу ещё мнения в студию. Моё - безграмотность.

f72sasha
15-05-2008, 02:34
Вот что принесли в организацию, которая занимается обучением работы в офисных приложениях (1С, Office, и т.п) »

На каких основаниях был составлен данный документ в Органах и почему его принесли ?

ned2000
15-05-2008, 09:10
На каких основаниях был составлен данный документ в Органах и почему его принесли ? »

Незнаю... они не доложились...

вообще-то, какие-либо официальные документы имеет право подписывать только руководитель. Секретарь имеет право только поставить подпись о получении и поставить входящий №. Это всё напоминает "письмо счастья". »

Эта девушка и была главной.... (Конторка -то маленькая :))




© OSzone.net 2001-2012