Войти

Показать полную графическую версию : NVIDIA утверждает, что видеокарта важнее процессора

Страниц : 1 [2] 3 4

Anatoliy2004
24-03-2008, 23:14
Вот статейку нары тоже интересненько

http://www.ixbt.com/video3/video-cpu-combinations.shtml

Diseased Head
25-03-2008, 11:10
Ну и что? Да ни чего. Из этой статьи явно видно что увеличение приизводительности от видеокарты наблюдается именно в приложениях работающих с графикой. А в других тестах увеличение даёт процессор.

Ну и что с того что современные видюхи можно использовать (спец прогами) для математических расчётов. Так это мог бы и любой другой процессор сделать. Если бы в звуковухах, сетевых адаптерах, платах обработки видео, дисковых контроллерах тоже стояли, мало-мальски развитые, процессоры, то их тоже можно было для этого использовать (просто таковых нет). Но это ни о чём не говорит, так как это не Центральные процессоры. ПК это не матричная ЭВМ.

Вообще непонятен этот ажиотаж. N-vidia походу зажралась, вот и бесится с жиру. Я удивлён тока тому, что Intel обращяет на это внимание.

andrej_UA
25-03-2008, 11:58
имхо, "война" эта безперспективна, пока nVidia не выпускает CPU, или Intel - GPU.
И получается чтото типа: "что важнее курица или яйцо"..

N!kitoZZ
25-03-2008, 13:36
А если эту статейку рассмотерть, то в принципе там люди правы. Я сам проверял, Radeon HD2600XT c E2180 и E4500, разница составила +-1 кадр/сек да и то оч редко, в основном результаты совпадали. Тестилось на Call of Duty 4, NFS Pro Street. Так что если бы мне предлоржили 8500GT, HD2600XT, E2180, C2D 6750 на выбор для сборки компа, однозначно выбрал бы дуал-коре и 2600ХТ, ибо тупо вбухнуть деньги на быстрый двухъядерник Е6750, который не принесет мне много толка в играх, что то не оч хочется.

BLOOD RAPTOR
25-03-2008, 14:11
ну 2600XT карта не супер так сказать ей и 3.4 пня хватаит( вот было бы в твоём случае проц 6750 а не 2180 и видео 8800 или 8400 тогда было бы так слабый цп мощная видяха и наоборот, а у тебя не супер проц и не супер видяха)....вот у друга 3.2 пень 2 гига 800 ( просто мать сгорела новая пришлось сидеть со старенькой) и 8800GT 512 в Asassins Creed 19 фпс на низких
в общем одно без другого быть не может

yurfed
25-03-2008, 14:14
Помните стишок ходил

Если к жопе приспособить
сопроцессор фирмы "Cray"
Можно срать в два унитаза
В сорок тысяч раз быстрей.

Вот так и Nvidia со своими заявочками :)

NRG
25-03-2008, 19:52
yurfed, :lol:

detrin
25-03-2008, 22:29
NVIDIA практически объявила войну Intel, заявив, что для игр лучше иметь медленный и дешевый процессор и мощную видеокарту, чем наоборот. »
А что разве не так? Всего лишь публичное заявление всем известных фактов.
Другое дело, что многие не увидят фразу "для игр", но зато запомнят "лучше иметь медленный и дешевый процессор и мощную видеокарту, чем наоборот."

Но в Интел тоже не дураки сидят. Сайт Fudzilla опубликовал изображение из презентации корпорации, в которой последняя говорит о том, что для среднего пользователя новый процессор важнее, чем новая видеокарта. »
Вот только как можно сравнивать игры и среднего пользователя для меня не понятно :)

N!kitoZZ
26-03-2008, 11:27
Да все эти заяваленния фирм производителей сплошной pr самих же себя. Сейчас в любом более-менее приличном компьтерном магазине подберут и укомплектуют конфигурацию, которая будет соответствовать возможностям проца и видео. Никто(имхо) не будет покупать Сeler 420 и 8800GT к примеру :)

mryegor
26-03-2008, 12:18
а я утверждаю, что блок питания важнее чем процессор и видеокарта :delicious

BLOOD RAPTOR
26-03-2008, 12:20
вот было бы тут ещё про блок то милости прошу пиши, но так как его тут нет то и обсуждать его не надо

sriver
26-03-2008, 21:31
mryegor, Собственно, причем тут блок вообще?
Если "важнее" - есть или нет - все важно - без материнки, памяти или жесткого диска тоже много чего не сделаешь.
А блок питания - купил один раз хороший и живи себе с ним.

mryegor
27-03-2008, 15:48
Собственно, причем тут блок вообще? »
А БП притом, что без хорошего блока, какое бы нибыло качественное и навороченое железо, оно корректно работать небудет.

А блок питания - купил один раз хороший и живи себе с ним. »
во, один раз хороший :) А остальное меняется быстрее чем БП :)

NVIDIA утверждает, что видеокарта важнее процессора »
Незнаю как други, а я считаю это утверждение глупым.

exo
27-03-2008, 15:56
Незнаю как други, а я считаю это утверждение глупым »
+1... мне достаточно самой слабой карточки для остановки ОС, а дальше текстовый режим... Видеокарта вообще не нужна.

BLOOD RAPTOR
27-03-2008, 16:34
ну народ , ну в самом деле то ёмоё, не всем же катит текстовый режим, так говорите что тут каждый 2 не пользуется мощной видяхой

mryegor
27-03-2008, 17:11
ну народ , ну в самом деле то ёмоё, не всем же катит текстовый режим, так говорите что тут каждый 2 не пользуется мощной видяхой »
вот именно, каждый второй непользуется мощной видеокартой :)
А из оставшейся половины, у каждого второго стоит две :)

Admiral
27-03-2008, 17:43
Не надо ещё забывать про Видеокарты для рабочих станций (http://thg.ru/graphic/ati_firegl_v7600_nvidia_quadro_fx_4600/index.html) к скорости которых процу расти и расти, да и не зачем процу этим заниматься.

BLOOD RAPTOR
27-03-2008, 17:51
ну ладно фиг с ним с мощной, да хотя бы средняя как у тя , или ты будешь черезмерно рад интегрированному решению ? или текстовому режиму ?
да система на базе Tesla это просто зверь по всяким там флопсам,гига,мега,терра

Admiral
04-04-2008, 22:12
программы которые используют ресурсы видеокарты для ускорения »
используют технологию CUDA.
В Железе за март сего года сказано, что у GeForse 8800 GTX - 520 GigaFlops
Так же указанны ресурсы для кодеров, которые хотят воспользоваться вычислительно мощью видео карт
http://www.nvidia.com/object/cuda_get.html
http://www.developer.nvidia.com/page/home.html
http://www.gpgpu.org/
В другой статьи указанна про процессорозависимость FPS, где приходят к выводу, что увеличение уровня SLI потребует более серёзных процов, так что для nVidia проц всё же очень важен. По крайне мере для будущего её технологии SLI.

mryegor
05-04-2008, 11:56
Хм, в свете после последних тестов, Nvidia права, видеокарта важнее процессора. Почему? Потому что выгодней всего для получения производительности вкладывать деньги в мощную видеокарту. Ради интереса, кто может, поставьте например
1) Pentium Dual Core E2200 + 8800GT
2) Core 2 DUO E8400 + 8600GT
По результатам тестов выиграет первая машинка, хоть и у второй стоит мощный процессор. А на первую потрачено меньше денежных средств и в играх она будет быстрее. Никто не спорит, что поставиви Е8400 + 8800GT она по тестам выиграет у первых двух машинок, но и денег будет затрачено гораздо больше. И тогда получается, что кто хочет среднюю машинку интересней покупать мощную видеокарту и "простенький" процессор?

Уважаемые, как вы думаете, может это имела ввиду компания Nvidia?

© OSzone.net 2001-2012