Показать полную графическую версию : [решено] Расшаривание Interneta через VPN
Здравствуйте Все!
Такой Вопрос:
Есть одноранговая сеть из 3-х компьютеров (ХР, SP2) и сетевой принтер
Подключены через коммутатор
У одного из компов через вторую сетевую карту есть выход в Internet по VPN
Задача - раздать И-нет на все компьютеры.
Стандартным "расшариванием" доступа в интернет ничего не получается, хотя, если верить значку сетевого подключения на компьютерах сети, то доступ предоставлен (Восклицательный знак отсутствует)
Настройки сети:
Внутрь -IP автоматически
Наружу -IP 192.168.131.1
маска подсети 255.255.0.0
DNS 192.168.128.33
VPN -IP автоматически
Шлюзовой комп в И-нет выходит
В сети компы друг друга видят и доступны, плюс видна куча компов, (видимо входящих в эту сеть)
Angry Demon
05-03-2008, 14:18
mike89, расшаривать нужно VPN-подключение, выбрать в качестве внутренней сетевухи сетевой интерфейс, смотрящий в локалку, тогда внутренней сетевухе шлюза будет присвоен адрес 192.168.0.1, и на нём включится DHCP-распределитель, который будет раздавать адреса и другие сетевые настройки (адрес шлюза, адрес DNS-сервера) клиентам. После этого компьютеры-клиенты (если на них установлено автоматическое получение сетевых настроек) будут видеть Интернет.
если верить значку сетевого подключения на компьютерах сети, то доступ предоставлен (Восклицательный знак отсутствует)
Это здесь ни при чём.
примем по умолчанию, что подключение к локальной сети называется Local, а VPN-соединение - Inet
1) включить службу Брандмауэр_Windows (Windows Firewall) !!!
2) в настройках Local ставишь IP-адрес 192.168.0.1
3) в Inet (закладка Дополнительно) - "Разрешить другим пользователям доступ.." - поставить птичку, в списке сети, которой разрешаем, выбрать Local -> со всеми предупреждениями соглашаться
4) на машинах сети Local ставим адрес из диапазона 192.168.0.ХХХ, Основной шлюз и Предпочитаемый DNS - в 192.168.0.1
Update: опоздал..))
skeletor
05-03-2008, 15:26
Выделите 2 подключения и создайте мост.
Спасибо за быстрый отклик Angry Demon, ShaddyR, skeletor. Позвонил провайдеру, а он меня огорчил. Говорит, что подключить можно только через роутер, что Proxy сервер не прокатит и вообще что то они там затевают, что яко бы если подписал один комп в интернет, значит толькол один и будет, а всем дополнительным полный запрет. Ну может я что-то не так понял, но одно точно МОЖНО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ РОУТЕР. В связи с этим появились новые вопросы, а программно этот роутер создать реально? (Сети для меня - темный лес, но приходится заниматься).
Да самое главное то не сказал, подключение к И-нет стандартной шарой расшаривается, т.е. полЬзователь на компе из локальной сети вызывает запуск VPN соединения, но по адресу в И-нете не переходит.
Angry Demon
06-03-2008, 08:51
Говорит, что подключить можно только через роутер
а программно этот роутер создать реально?
А это тебе, что, по-твоему советуют?
mike89, расшаривать нужно VPN-подключение, выбрать в качестве внутренней сетевухи сетевой интерфейс, смотрящий в локалку, тогда внутренней сетевухе шлюза будет присвоен адрес 192.168.0.1, и на нём включится DHCP-распределитель, который будет раздавать адреса и другие сетевые настройки (адрес шлюза, адрес DNS-сервера) клиентам. После этого компьютеры-клиенты (если на них установлено автоматическое получение сетевых настроек) будут видеть Интернет.
Это и есть создание программного роутера на ХР.
Proxy сервер не прокатит
А кто нас спрашивал про прокси?
Да самое главное то не сказал, подключение к И-нет стандартной шарой расшаривается, т.е. полЬзователь на компе из локальной сети вызывает запуск VPN соединения, но по адресу в И-нете не переходит.
А вот это на русский переведи.
А вот это на русский переведи. »
Перевожу, как умею. Проделал вышеописанные процедуры: mike89, расшаривать нужно VPN-подключение, выбрать в качестве внутренней сетевухи сетевой интерфейс, смотрящий в локалку, тогда внутренней сетевухе шлюза будет присвоен адрес 192.168.0.1, и на нём включится DHCP-распределитель, который будет раздавать адреса и другие сетевые настройки (адрес шлюза, адрес DNS-сервера) клиентам. После этого компьютеры-клиенты (если на них установлено автоматическое получение сетевых настроек) будут видеть Интернет. »
На VPN подключении появилась ручка, предоставляющая общиц доступ в И-нет. (это на кампьотере, к которому подключен И-нет). На другом комп-ре, из моей локальной сети, открываю Explorer ввожу в строку адрес, он пытается перейти по адресу. Иду на комп-р к которому подключен И-нет, на нем запускается VPN подключение, пишет, что связь с провайдером установлена, а на комп-ре, с которого выхожу в И-нет, ничего не происходит, вернее он некоторое время подключается, а затем пишет, что подключиться невозможно. Но на комп-ре который с И-нетом при запуске браузера в И-нет выйти получается. Вот.
Вот »
попробуй проделать все по озвученному мной алгоритму.. ибо часто бывают проблемы с автоматическим назначением адресов и другая еть..
Я очень извиняюсь, но попробовал и так и сяк и ничего не получается. Т.е. подключение к И-нет расшаривается: когда на компьютере запускаешь Эксплорер он пытается соединиться с запрошенным узлом, на комп-ре, подключенном к И-нет, всплывает сообщение, что вы подключены к провайдеру, а узел так и не появляется. Windows переставил на всех машинах, думал стоит криво, ничего не изменилось. Кто может объяснить, в чем причина? Интернетчики, когда я интересовался, можно-ли так подключить говорили, что нельзя и что-то намекали на MAC адреса. Я в сетях не силен, но может расшаренное подключение транслирует МАС адрес того компа, который подключается и сервер провайдера не пускает в И-нет, а?
Angry Demon
13-03-2008, 19:50
mike89, давай сначала. На компьютере с VPN-подключением расшарь Интернет. Запусти это подключение. На другом компе даёшь команду ipconfig /all, результат выложи сюда.
Вот что получилось
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.
C:\Documents and Settings\IRA>ipconfig /all
Настройка протокола IP для Windows
Имя компьютера . . . . . . . . . : zavuch
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : смешанный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : SiS191 Ethernet Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1B-FC-C2-EB-FE
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.3
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
C:\Documents and Settings\IRA>
Когда подошел к компу, Nod 32 сообщил, что обновился до последней версии ????
Angry Demon, я выложил IPconfig на работе. Вроде прошло, а сейчас дома смотрю а ничего и нет. Теперь только до понедельника.
Чё за фигня, все появилось. Вот мой IPconfig
Angry Demon
15-03-2008, 21:36
Когда подошел к компу, Nod 32 сообщил, что обновился до последней версии ????
Дык, и? Это плохо? Значит, Интернет работает. А если на компьютере (не на шлюзе) дать команду ping www.ya.ru, то что будет?
Значит, завуча зовут Ира? ;)
Дык, и? Это плохо? Значит, Интернет работает. А если на компьютере (не на шлюзе) дать команду ping www.ya.ru, то что будет? »
Иногда проходит, иногда нет. Когда на днях прошло, то загрузилось пол-страницы yandex.ru (я пинговал yandex.ru) После команды "обновить" в Эксплорере стало "Невозможно обновить страницу". Вот такая непостоянная работа.
Angry Demon
16-03-2008, 09:15
Иногда проходит, иногда нет.
Когда ping не проходит, каков ответ?
Когда ping не проходит, каков ответ? »
Вот:
C:\Documents and Settings\IRA>ping ya.ru
При проверке связи не удалось обнаружить узел ya.ru. Проверьте имя узла и повтор
ите попытку.
Angry Demon
17-03-2008, 15:14
mike89, ладно, а если пингануть шлюз провайдера по адресу или Яндекс по адресу (213.180.204.8)?
C:\Documents and Settings\IRA>ping 213.180.204.8
Обмен пакетами с 213.180.204.8 по 32 байт:
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=18мс TTL=58
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=17мс TTL=58
Статистика Ping для 213.180.204.8:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 17мсек, Максимальное = 18 мсек, Среднее = 17 мсек
C:\Documents and Settings\IRA>ping 213.180.204.8
Обмен пакетами с 213.180.204.8 по 32 байт:
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=17мс TTL=58
Статистика Ping для 213.180.204.8:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 17мсек, Максимальное = 18 мсек, Среднее = 17 мсек
Оба раза прошло и загрузилась сартовая страница ya.ru
Но очень медленно и без картинок
Что- то все меня покинули, а воз и ныне там.
Angry Demon
21-03-2008, 17:45
mike89, если ping проходит, следовательно, связь есть. Вот, только время отклика настораживает. А со шлюза как?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.