Показать полную графическую версию : [решено] Расшаривание Interneta через VPN
Щас не могу сказать, т.к. это все на работе, а сейчас сижу дома, но помоему там побыстрее будет. Но вот только все это происходит только время от времени и по неизвестным мне законам вероятности. Вчера, например в Эксплорере набрал gogo.ru - выскочила стартовая страница. Затем набил слово в строчке поиска - выскочили результаты поиска, перешел на следующую страницу - перешлось. Если кликнуть на какой нибудь результат поиска - никакого результата (Невозможно отобразить страницу) Если в сроке адреса Эксплорера набить новый URL - никакого результата (Невозможно отобразить страницу). Вот такая хренотень. Да, на компе-шлюзе, когда я набивал gogo.ru была открыта эта страница.
Проблема решилась!!! По совету товарищей установил Proxy вот этот - HandyCache (http://handycache.narod.ru/) и все заработало. Поздравляю Меня!
Проблема решилась!!! По совету товарищей установил Proxy вот этот - HandyCache (http://handycache.narod.ru/) и все заработало. Поздравляю Меня!
Ой, глюк проскочил в смысле дежавю.
По совету товарищей установил Proxy вот этот - HandyCache (http://handycache.narod.ru/) и все заработало. »
НА другом ПК (с другого, ранее стоящего) интернет почему-то раздавался без этой программы (с Windows 2000). Теперь сделал аналогично расшаривать нужно VPN-подключение, выбрать в качестве внутренней сетевухи сетевой интерфейс, смотрящий в локалку, тогда внутренней сетевухе шлюза будет присвоен адрес 192.168.0.1, и на нём включится DHCP-распределитель, который будет раздавать адреса и другие сетевые настройки (адрес шлюза, адрес DNS-сервера) клиентам. После этого компьютеры-клиенты (если на них установлено автоматическое получение сетевых настроек) будут видеть Интернет. », на компьютере, на который нужно распределить интернет, горит восклицательный знак, на главном -- нет, соответственно, либо у меня не работает DHCP-распределитель, либо?
Подскажите пожалуйста.
Как в биосе обозначается флешка с которой мне надо установить операционную систему?
Там три варианта
USB-ZIP
USB-сидиромъ
USB-FDD
я выбирал 2 последних и не че не происходит сохроняю я это все и все. далее уже комп просто включается и не че не происходит.
у меня есть вопросик
windows server 2008 2 сетевухи одна внешняя одна внутреняя
та которая внешняя - через неё идет подключение VPN (расшариваю)
хочу расшарить этот инет, для компьютера (компьютеров) для внутреней сетевухи
т.е. уже IP внутреней 192.168.0.1
на тех компьютерах где XP ставил днс и шлюз 192.168.0.1
и ставил автоматом чтоб обпределяло и днс 192.168.0.1
и ничего не получается, т.е. инет не шарится
помогите пожалуйста
192.168.0.1 »
Если выставить ...1.1? И предварительно расшарить Internet через VPN мастером сетевых подключений?
По совету товарищей установил Proxy вот этот - HandyCache (http://handycache.narod.ru/) и все заработало. »
НА другом ПК (с другого, ранее стоящего) интернет почему-то раздавался без этой программы (с операционной системы Windows 2000). Теперь сделал аналогично расшаривать нужно VPN-подключение, выбрать в качестве внутренней сетевухи сетевой интерфейс, смотрящий в локалку, тогда внутренней сетевухе шлюза будет присвоен адрес 192.168.0.1, и на нём включится DHCP-распределитель, который будет раздавать адреса и другие сетевые настройки (адрес шлюза, адрес DNS-сервера) клиентам. После этого компьютеры-клиенты (если на них установлено автоматическое получение сетевых настроек) будут видеть Интернет. », на компьютере, на который нужно распределить интернет, горит восклицательный знак, на главном -- нет, соответственно, либо у меня не работает DHCP-распределитель, либо почему? И как определить, что включен DHCP-распределитель?
У одного из компов через вторую сетевую карту есть выход в Internet по VPN
Задача - раздать И-нет на все компьютеры.
Стандартным "расшариванием" доступа в интернет ничего не получается, хотя, если верить значку сетевого подключения на компьютерах сети, то доступ предоставлен (Восклицательный знак отсутствует)
Настройки сети: »
Внутрь -IP автоматически
Наружу -IP 192.168.131.1
маска подсети 255.255.0.0
DNS 192.168.128.33
VPN -IP автоматически
Шлюзовой комп в И-нет выходит »
В принципе, аналогично. Только другой IP наружу и DNS. Не шлюзовой ПК, несмотря на это, и-нет не видит. Если ставить автоматом получение сетевых настроек, то горит восклицательный знак. Есть ли способ заставить VPN раздаваться на другой ПК?
HandyCache »
Насколько она безопасна в смысле сохранения конфиденциальных данных? Можно ей их доверять?
Основной шлюз и Предпочитаемый DNS - в 192.168.0.1 »
Их нужно выставлять на главной машине?
Их нужно выставлять на главной машине? »
на раздающей? Нет, только на клиентских станциях.
Angry Demon
09-02-2010, 09:31
Если выставить ...1.1? И предварительно расшарить Internet через VPN мастером сетевых подключений?
Сначала расшарить, потом сменить адрес. Ничего страшного. Единственное "НО": на внутренней карточке (...1.1) отключится недо-DHCP-сервер и нужно будет на всех компах локалки установить ручками статические адреса, адрес шлюза и адреса DNS-сервера(ов), если в локалке нет другого DHCP-сервера.
Ничего страшного. Единственное "НО": на внутренней карточке (...1.1) отключится недо-DHCP-сервер и нужно будет на всех компах локалки установить ручками статические адреса, адрес шлюза и адреса DNS-сервера(ов)
В этом случае тоже не удаётся запустить интернет на соседнем компьютере. Тогда нужно включить DHCP-сервер?
Но если оставляю и 192.168.0.1 , то особо не помогает при выставлении автонастроек на компьютере локалки, т. е. у него горит восклицательный знак.
Angry Demon
09-02-2010, 11:37
Но если оставляю и 192.168.0.1 , то особо не помогает при выставлении автонастроек на компьютерах локалки.
Это вопрос? ;)
Fixed.
После этого компьютеры-клиенты (если на них установлено автоматическое получение сетевых настроек) будут видеть Интернет. »
У меня почему-то не видят, и горит восклицательный знак.
Angry Demon
15-02-2010, 08:24
silalex, IPCONFIG /ALL со шлюза и с клиента сюда. При запущенном VPN-соединении.
Если на клиенте выставить IP руками, то на шлюзе
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : смешанный
IP-маршрутизация включена . . . . : да
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
Подключение по локальной сети 2 -- верх - Ethernet адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller #
2
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1D-7D-06-0D-C3
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.235.66.194
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.248.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.235.64.1
DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 83.102.233.202
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 85.21.192.3
213.234.192.8
Аренда получена . . . . . . . . . : 15 февраля 2010 г. 17:53:31
Аренда истекает . . . . . . . . . : 22 февраля 2010 г. 17:53:31
Подключение по локальной сети -- низ - Ethernet адаптер:
Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1D-7D-06-0D-B3
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :
Cor - PPP адаптер:
Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 95.26.115.44
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 95.26.115.44
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 85.21.192.5
213.234.192.7
На клиенте Основной DNS-суффикс . . . . . . :
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
Подключение по локальной сети 2-низ - Ethernet адаптер:
Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethe
rnet NIC
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-40-F4-6F-B2-D4
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Подключение по локальной сети (верхний) - Ethernet адаптер:
Состояние сети . . . . . . . . . : сеть отключена
rnet NIC #2
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-E0-4C-77-10-82
Но данные при этом не идут.
Angry Demon
16-02-2010, 08:57
silalex, т.е., я так понимаю, даже при ручной настройке адресов/маски/шлюза/DNS клиентов пинги с клиентов до шлюза не идут?
при ручной настройке адресов/маски/шлюза/DNS клиентов пинги с клиентов до шлюза не идут? »
Я так понимаю, да.
Angry Demon
16-02-2010, 09:20
silalex, при таком раскладе грешить можно только на кабель/коммутатор/сетевой адаптер (нужное подчеркнуть). Т.е., на физику.
При дополнительном выставлении вручную основного шлюза, предпочитаемого DNS на клиенте
в значение 192.168.0.1 Настройка протокола IP для Windows
Имя компьютера . . . . . . . . . : 6f71603a181741f
rnet NIC
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.2
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
rnet NIC #2
,
при выставлении автонастроек на клиенте
rnet NIC
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес автонастройки. . . . . . : 169.254.97.240
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :
rnet NIC #2
грешить можно только на кабель/коммутатор/сетевой адаптер (нужное подчеркнуть). Т.е., на физику. »
И это несмотря на то, что компьютеры видят друг друга и обмениваются файлами?
Кстати, я вижу, что на карте, смотрящей в локалку, Dhcp выключен. Так должно быть?
Вот ещё: запустил мастер настройки домашней сети из-под имени "админа" (до этого находился в аккаунте опытного пользователя), пинги на клиенте пошли! Выходит, проблема в том, что компьютер не может работать как шлюзовой, если он работает из-под учётной записи опытного пользователя? Если это так, то эта проблема как-то решаема?
Angry Demon
16-02-2010, 14:18
И это несмотря на то, что компьютеры видят друг друга и обмениваются файлами?
Кто-то на мой вопрос:
я так понимаю, даже при ручной настройке адресов/маски/шлюза/DNS клиентов пинги с клиентов до шлюза не идут?
Ответил:
Я так понимаю, да
При отсутствии пинга ни о каком "обмене" или "видимости" речи быть не может, учитывая, что компьютеры в одной подсети и брандмауэры (надеюсь!) отключены.
Кстати, я вижу, что на карте, смотрящей в локалку, Dhcp выключен. Так должно быть?
Да. Это DHCP-клиент. На шлюзе, кстати, можно и нужно почитать логи. Мож какие ошибки, особливо, по поводу DHCP-распределителя.
Выходит, проблема в том, что компьютер не может работать как шлюзовой, если он работает из-под учётной записи опытного пользователя?
Раздачей Интернета занимается служба, которая запускается до логина какого-либо пользователя, и ей глубоко фиолетово, кто и как залогинен. Но все действия, связанные с настройкой нужно производить из-под учётки с админскими привилегиями. И незачем было мастер запускать. Всё делается проще (http://support.microsoft.com/kb/306126).
Я так понимаю, да »
На самом деле, я не знаю, куда именно они не идут, но, в общем, эта команда показывает ошибку.
При отсутствии пинга ни о каком "обмене" или "видимости" речи быть не может »
Но при этом с одного компьютера виден другой, это -- факт (также можно перекидывать файлы). :dirol:
Angry Demon
16-02-2010, 15:36
эта команда показывает ошибку
Какая "эта"?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.