Показать полную графическую версию : Помогите даме, ПЛИЗЗЗЗ!!!
Уважаемые форумчане. Обращаюсь к вам за советом. Дело в том, что в компах я чайник, даже скорее заварочный чайник. Кое-что пытаюсь методом проб и ошибок, но вообщем Моему компу 2 года, устарел марально, я понимаю, так вот.... Недавно купила игру ребенку, устанавливалось все нормально, а при запуске обсолютно черный экран... звуки есть, продавец сказал, что это скорее всего из-за видеокарты, типа надо скачать новые драйвера для неё и все будет путем. Сегодня загрузила игру ему "Правда о девятой роде", тоже притормаживает, процессор Пентиум4, памяти хватает, карта PCI-E 256 ATI RedeonX550XT DDRDVI+TV/ Рсскажите мне что-нибудь про нее, устарела? слабая? И если да, то как ее реанимировать и где лучше скачать драйвера, если нужно. Спасибо
pasha4ur
25-02-2008, 17:33
устарела? слабая? »
Да. Не поддерживает уже некоторые фишки, без которых некоторые карты не запустятся (например, шейдеры версии 3.0 ). Да и в свое время была самой слабой.
И если да, то как ее реанимировать и где лучше скачать драйвера, если нужно. »
Драйвера - это не реанимация. Скачать можно с radeon2.ru.
И что делать? Можно установить новую карту или ка действовать чтобы вишки поддерживались?
pasha4ur
25-02-2008, 18:45
Что такое вишки?
Лучше поставить новую.
Чтобы я мог посоветовать мне нужна:
1. Полное описание компьютера (обычно к нему идт распечатка)
2. Сколько планируется потратить денег
Недавно купила игру ребенку »
Сколько чаду лет? Чтобы знать во что он(а) будут шпилить :)
Распечатка есть.
Процессор Pentium-4 2.67/1mb/533GHz Soc/LGA 775 (BX80547PE2667E)
Материнская плата Giga Byte GA-81915PL-G S775 915 PL/ch6 ddr, PCI-E,LAN,AC97
Опер.память DDR 256 PC3200 Hynix
Жесткий диск HDD 120.0 Gb Seagate 7200rpm 8 mb Serial ATA
DVD-RW NEC ND-3550 Silver
Видеокарта PCI-E-256 ATI RedeonX550Xt DDR DVI+TV
Далее корпус и все такое, думаю, не нужно. Насчет сколько денег готова потратить, вообщем особо проблем нет, другое дело, что ради игр много выкладывать не хочу,потому как мне для работы на компьютере его мощей вполне хватает.
Киндеру 10 лет. Игры устанавливаем восновном с хорошей графикой и пр.Вообщем объемные. Вот только собираюсь преобретать видеокамеру мини ДВ и монтаж хочу потом делать на компе. Спасибо Вам заранее за советы.
Да.... и еще вишки....это у меня вместо фишкки напечаталось, сама сейчас вспоминала что за вишки... вроде трезвая печатала:)))))))))))))))))
Модернизацию можно провести так:
1) Наиболее производительный процессор, который поддерживает данная плата Intel Pentium 4 672 (3.8GHz/ 2Мб/ 800МГц 775-LGA. Цена порядка 90$.
2) Увеличить оперативную память хотя бы до 1Гб. Платой поддерживается 2-х канальная память 2Х512Мб - 24$x2=48$
3) Видеокарту можно заменить на GeForce7600GT - 95$.
Далее корпус и все такое, думаю, не нужно. »
Оттуда нужно мощность блока питания и производителя. Возможно придется заменить на более мощный.
Итого апгрейд обойдется в 230$, без учета БП.
$ancho$,
2Х512Мб - 24$x2=48$
Это ты где такие цены нашел? =)
Лина,
монтаж хочу потом делать на компе.
Хмм, слабовата машина все же!
pasha4ur
26-02-2008, 16:34
Как вариант постараться продать сиарую видеокарту и купить
1. 512Мб оперативной памяти типа ДДР1 (25-30 уё). Для себя бы я купил б/у через знакомых.
2. Видеокарту типа радеон 2600Про 256 Мб разъем PCI-Ex16 (или GeForce 8500GT 256Mb)
Будет не мощный камп, но для легких игр (Гарри Потер и 2-3 летней давности) и работы как раз :) + видеокарта будет поддерживать новый Виндовс полностью (и игры).
Это ты где такие цены нашел? »
verdix, здесь (http://www.nix.ru/price/nix294.html). Это HYUNDAI/HYNIX DDR PC-3200 512Mb.
:off:
lock 123, твоя фамилия случаем не Мавроди.
elgendos
26-02-2008, 19:17
да достали уже такие как этот lock, неужели кто-то в эту чушь верит?
Этож фигпрочитаешь, тем более поймешь:
slipkill
26-02-2008, 19:56
Вроде как бы это форум по компьютерному железу или нет? :unsure:
DVDshnik
27-02-2008, 07:44
а при запуске обсолютно черный экран... звуки есть А Вы не пробовали монитору принудительно навязать частоту обновления экрана 60Гц?
N!kitoZZ
27-02-2008, 08:17
А Вы не пробовали монитору принудительно навязать частоту обновления экрана 60Гц? »
Веротно, однако, если бы частота была неподдерживаемой монитор бы выплюнул табличку, что мол частота превышена, щас отключусь. Узнать бы, так происходит на всех играх или только на последней
DVDshnik
27-02-2008, 08:36
Такого рода надпись бывает не всегда. А вот чёрный экран, почти по Малевичу, довольно характерен для ЖК мониторов.
Спасибо за совет. Знатьбы еще где этучастоту выставить.
А черный экран был только на одной игре, а на последней звук, музыка все ОК!, а картинка как-бы затормаживает и функции движения и пр не работают. Причем игра лизенз
Частоту поставила на 60Гц, Малевич висит. Какую вообще правильноустановить частоту, а то их там много. Да еще когда гру запускала, несколько раз промелькнули серые кватраты и стрелочки какие-то как в конце пленки у старых фильмов. И опять Малевич, будь он неладен.
Vladimir Mysnik
27-02-2008, 11:31
Лина
А ЖК монитору нужно всегда ставить 60 Гц. А что касается игр, пробуйте в настройках игр (в некоторых играх это есть) все настройки графики установить на минимум. Но памяти для игр у Вас все равно мало, возможно поэтому и черный экран сразу - некоторые игры проводят тестирование системы перед запуском, и если система не соответствует требованиям, игрушки не запустятся.
Установлю на 60 Гц. Памяти мало оперативки? или вообще. Игра не запустилась только одна. А насчет настроек яб установила, да она после загрузки сразу Малевича выдает. Всего 2 года компу, так быстро идет прогресс или он сразу был слабинький? А ведь просила собрать помощней. Дурят нашего брата, дурят...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.