Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Выбор комплексного решения по защите домашнего ПК (антивирус+фаерволл)

Страниц : [1] 2 3

kirill_ghost
23-02-2008, 09:15
Вот немогу определиться в том, что установить себе....

1. NOD32+Outpost Firewall
2. ESET Smart Security
3. Kaspersky Anti-Virus+Outpost Firewall
4. Kaspersky Internet Security

Кто может даст какой совет? Что и для чего лучше?

Baw17
23-02-2008, 09:41
. Kaspersky Internet Security »
я бы остановился на нем

Trix
23-02-2008, 12:00
Kaspersky Internet Security » сейчас у меня установлен и я им доволен.

nordviking
23-02-2008, 12:44
Kaspersky Internet Security »
отличное решение как для домашних, так и для корпоративных систем. Уже несколько лет пользуюсь этой антивирусной программой и пока никаких нареканий.

Drongo
23-02-2008, 14:28
Если не беспокоит сильная загруженность системы, то 4 вариант, в противном случае 3 вариант

SimSim
23-02-2008, 14:32
Если не беспокоит сильная загруженность системы, то 4 вариант »
Категорически не согласен. Никакой сильной загруженности KIS не даёт. А защитник хороший.

Drongo
23-02-2008, 14:56
Никакой сильной загруженности KIS не даёт. »
Защитник хороший, но я к сожалению не могу привести ссылку на статью где говорилось на его нагружаемость, хотя точно писали, о том, что систему нагружает, и для дома это практически слон в посудной лавке. Хотя может при определённых настройках?!

kirill_ghost
23-02-2008, 16:21
Ну если он так нагружает, что мне тогда поставить? (для дома)...чтобы не нагружало сильно и работало стабильно..

Coutty
23-02-2008, 16:43
В России лучше использовать российский антивирус. Всякие там NOD'ы и прочие зарубежные о российских вирусах либо узнают нескоро, либо вообще не узнают.

nordviking
23-02-2008, 19:20
Coutty, полностью с тобой согласен!

SimSim
23-02-2008, 20:45
но я к сожалению не могу привести ссылку на статью где говорилось на его нагружаемость, »
Drongo, А Вы попробуйте, прежде чем всякие ссылки читать. Благо 30-дневную полнофункциональную версию можно с сайта производителя скачать. Зачем-же тогда человеку давать советы по поводу того, чего сами не пробовали?
что мне тогда поставить? (для дома) »
Попробуйте KIS. Очень советую.

Drongo
23-02-2008, 23:30
simsim, Drongo, А Вы попробуйте, прежде чем всякие ссылки читать. Благо 30-дневную полнофункциональную версию можно с сайта производителя скачать. Зачем-же тогда человеку давать советы по поводу того, чего сами не пробовали? » Хорошо, прислушаюсь к Вашему совету... Хотя он у меня есть и сейчас, но не установлен, по причине, указанной выше... Я смотрю, многие отзываются хорошо, так что причин не доверять общественному мнению у меня нет, тем более, что это не чтиво по ссылкам, а живое мнение, людей опробовавших продукт в деле. Ошибки нужно признавать. Каюсь... :up

snark
24-02-2008, 00:00
Kaspersky AntiVirus + Comodo firewall 3

kirill_ghost
24-02-2008, 09:38
В общем всем спасибо за мнения...поставил KIS...пока доволен, систему не должен пока нагружать=) ибо комп хороший)
А подскажите, в KIS вообще есть такое, Список запущенных и активныых процессов, кто с сколько куда отсылает и принимает? или это только в отдельных файрволах?!

nordviking
24-02-2008, 10:44
kirill_ghost, есть в сетевом экране - просмотреть текущую сетевую активность.

kirill_ghost
24-02-2008, 11:28
БЛагодарю

Yaroslav82
25-02-2008, 17:06
И все же лучьшие это 3 и 4 варианты.и в каком случае лучьше 3 а в каком 4 ? не пробывал kis,-он и антивирус и фаервол?! насколько я понимаю.по функциям фаервола он как!лучьше outpost-та? или хуже или приблезительно одинаковые? У ково какое мнение!!? сам почитал тему и кис заинтересовал!попробую его поставить,на данный момент из демо версий какая последняя есть в сети?

nordviking
25-02-2008, 20:06
Yaroslav82, ну мне по душе больше KIS, чем KAV и сторонний файерволл. В принципе претензий к сетевому экрану касперского у меня нет. Работает отлично.

Severny
25-02-2008, 20:47
Это ж полезно, попробовать все :) . И интересно. Если есть время и желание, то так и сделай.
З.Ы. Касперский уже другой продукт, начиная с версии 6. И награзка на систему не более, чем у остальных.
Правда, когда у меня установлен Касперский, то я сразу отключаю всю защиту, кроме файловой. И сразу делаю проверку всего жесткого диска. После этого тормозов никаких. Но если у тебя небольшой опыт борьбы с вирусами, то уж оставляй защиту по желанию.
Также могу посоветовать поставить в настройках "проверять только новые файлы" и "не более 10 Мб", но это уж по желанию.
Также отключи сервисные сообщения. Достают.
Так что из слона в посудной лавке можно сделать домашнего пса. А на того слона больше смахивает Norton. Вот уж баржА никчемная.

kit10
01-03-2008, 18:30
хм, у меня кажысь касперский (персонал про) систему перезагружает. Нод - напостой обновления и кряки искать... =( подскажіте чето нормальное ( у меня локалка дома) чтоб и от вирусов защищало, и проблем само не создавало.

© OSzone.net 2001-2012