PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Выбор комплексного решения по защите домашнего ПК (антивирус+фаерволл)

Страниц : 1 [2] 3

nordviking
02-03-2008, 00:54
kit10, Kaspersky Internet Security » лучше всего, имхо.

kit10
02-03-2008, 13:26
у меня подозрения, что из за КИС на 2 компе нет инета, так как 2 комп его от 1 получает... это можно както исправить?

nordviking
02-03-2008, 16:33
kit10, посмотри настройки в сетевом экране, вкладка зоны. Что там у тебя написано?

kit10
02-03-2008, 17:14
Список подключений - статус и описание...

nordviking
02-03-2008, 19:11
kit10, для локальной сети выбери статус доверенная зона.

kit10
02-03-2008, 19:50
да я так и подумал... =) дело в том., что щас окончательно проверить не могу =)

Kvantum
04-03-2008, 09:01
У меня стоит NOD32 + ZoneAlarm. Очень доволен.
А насчёт касперского вы меня извините, я может и предвзят но его к своему компу на километр не подпущу. Натерпелся бед в свое время.

Yaroslav82
04-03-2008, 11:33
У меня стоит NOD32 + ZoneAlarm. Очень доволен.
А насчёт касперского вы меня извините, я может и предвзят но его к своему компу на километр не подпущу. Натерпелся бед в свое время. »

А что там с Касперским было ? Поделитесь!! У меня правдо было с касперским антивирусом такое-бесконечно долбились какие то вирусы в комп, антивирус непропускал их пыло много и интернет ложился,выход был сделать ип адресс компьютера невидемым и проблемы частично решились,но у меня потом возникла необходимость чтобы ип адреес былл обязательно видимый и пришлось от антивируса касперского отказаться.

Kvantum
04-03-2008, 14:03
Основные проблемы у меня были именно с антивирусом. Запущенный монитор натыкаясь на самораспаковывающие архивы вешал всю машину напроч. Эта беда началась сразу после того как появилась версия с центром управления. С полгода вся контора мучилась пока я его не заменил на DrWeb. Вот DrWeb на мой взгляд самый лучший российский антивирус, но со spider-ом тоже полезли проблемы. Если дискета читалась не важно то при ее проверке комп перегружался. Нортона тоже периодически переглючивало, хотя и не очень часто но он все таки тяжеловат а вопрос трафика в конторе до сих пор стоит. Потому в конечном итоге и остановились на NOD32. Быстрый, удобный центр обновлений, русская версия уже есть с нормальным переводом. Да и достаточно недорогой.
Даже купил его себе домой, поставил лицензию. Но что странно на российском сайте он почему то стоит почти в два раза дороже. Так что если кто будет брать лезте покупать сразу на американский сайт, там еще хорошие скидки на количество
За 5 лет пользования нодом был только один критический проскок вируса.
Так вот про касперского. Мне давно уже начинает казаться что шутка про то что они сами пишут вирусы, вовсе и не шутка. Мне кажется что невозможно ровно на 2 недели раньше ВСЕх остальных реагировать. Но эту тему я развивать не буду т.к. это могут быть всего лишь мои домыслы.
А по поводу KIS я даже пробовать не стал. Мне про него из знакомых хорошего ничего не сказали. Вот и не стал испытывать судьбу.
Но несмотря на все это движок Касперского встречается во многих хороших программах. Да вот к примеру антивирус в mDaemon-е на движке Касперского(также он есть в GFI и Kerio Firewall), и дожен признать проблем небыло. Возможно здесь присутствует вариант с хорошей идеей и плохой реализацией.
Так что выбирать конечному пользователю.
Ох пробило чегото много букавов написать. Не внастроении сегодня я.

Ole4ka
06-03-2008, 21:58
А что вы думаете по поводу Panda AV+FW 2008? Интересуют в основном минусы.

Kvantum
12-03-2008, 11:40
Ole4ka Ой панда это по моему один большой тормоз. Пару раз пробовал очень не понравилась в этом отношении. А по качеству ничего не скажу.

Ole4ka Ой панда это по моему один большой тормоз. Пару раз пробовал очень не понравилась в этом отношении. А по качеству ничего не скажу.

Rex_Sepluvzew
19-03-2008, 13:20
А что вы думаете по поводу Panda AV+FW 2008? Интересуют в основном минусы. »В онлайн-игре при установленной Panda AV+FW 2008 задержка ("пинг") намного больше, чем при связке DrWeb + Comodo Firewall Pro или AVAST! Home edition + Comodo Firewall Pro.

Кроме того, список разрешённых приложений в Panda AV+FW 2008 трудно найти, а если и найдёшь - параметры разрешения/запрещения (в каких случаях такому-то приложению доступ разрешать, в каких - ему же запрещать) намного хуже, чем в нормальных файрволлах. Например, Comodo Firewall Pro в подобных случаях придирается, во-первых, какой родитель вызвал нужное приложение (пример: браузер Opera открываю по ссылке из QIP'а - значит, для Opera "родитель" - QIP), во-вторых, если приложение и/или его родитель обновлены (скажем, с версии 9.25 на 9.26), то обновлённая программа снова становится подозрительной ("разрешать доступ или не разрешать?").

Yaroslav82
24-03-2008, 10:42
http://www.masters.donntu.edu.ua/2007/kita/fedyanin/diss/index.htm На ссайте описывается трехуровневая защита от вирусов,червей,троянских программ.Мне интересно- это все на антивирусе и фаерволе комлексно можно это все построить? Или использование программ детекторов все равно периодически не мешает использовать,или это все уже есть в антивирусах и фаерволах?

A.Doncov
03-04-2008, 01:11
В России лучше использовать российский антивирус. Всякие там NOD'ы и прочие зарубежные о российских вирусах либо узнают нескоро, либо вообще не узнают. »
Вирусу пофигу в России он или в США. У него есть своя задача, и он ее делает, не зависимо от расы, национальной принадлежности, языка разговора, режим государства и т.п. Я выбрал первый вариант. НОД32 3-й серии и оutpost Firewall 6.х.х.

Erekle
05-04-2008, 03:05
Вирусу пофигу »
Ну... Вирус вирусу рознь. :) Две недели назад в локальной сети, у соседа застал спокойно себе работающий НОД с базами двухмесячной давности и штук 5-6 троянов, отсылавших огромадное количество спама на почтовые адреса, и все - немецкие. Хорошо - вычистил, поставил бесплатный Аваст. Два дня назад: у него жили вполне живой Аваст и штук 30 троянов, захваченных с тех же грузинских игровых сайтов, и бомбардирующих те же немецкие адреса. Удалил всех (Аваста потом будем) за исключением WlCtrl32 - этот упрямился, а у меня времени не было (расплачиваюсь за это жутким торможением сети).

Mr.Stix
20-04-2008, 19:44
ммм,у меня вот к примеру стоит Avast pro + Outpost Firewall 2008 , и никаких проблем нет:)

а что за KIS можно поинтересоватся?:)

Rex_Sepluvzew
21-04-2008, 02:31
а что за KIS можно поинтересоватся? »
Kaspersky Internet Security (KIS) - один из случаев "комбинированного" решения защиты компьютера. В KIS входят сразу и антивирус, и файрволл, причём файрволл менее удобный, чем отдельные (Comodo Firewall Pro & Outpost Firewall Pro).
Естественно, лицензия на KIS стоит дороже, чем на "просто" "Антивирус Касперского".
И KIS, и "Антивирус Касперского" относятся, как я понимаю, к shareware- продуктам: "сперва попробуй - потом плати", в том и другом случаях надо запрашивать ознакомительный ключ. Насколько я понимаю, "простым смертным" ознакомительный ключ предоставляется на 15 дней, но... есть исключение: обладатели лицензионных (!) Windows могут установить KIS с ознакомительным ключом не на 15, а на 90 дней. Для этого надо с той странички, где будут ссылки на "зеркала" для скачивания ознакомительной версии KIS, списать буквенно-цифровую комбинацию для получения этого 90-дневного ключа. Да и то, выйти на эту страничку (с кодом для 90-дневного ключа) можно, похоже, только через Internet Explorer - Mozilla Firefox не годится. Я свой 90-дневный ознакомительный ключ смог получить почти через 16 месяцев после покупки лицензионной OEM-версии Windows XP Home Edition (это я намекаю на то, что "сроков давности" тут наверняка нет - "не слишком ли давно я купил свою лицензионку?").
По окончании действия ознакомительного ключа (хоть 15-дневного, хоть 90-дневного) надо ставить платный, лицензионный ключ, иначе антивирус перестанет работать.

Mr.Stix
21-04-2008, 15:19
спасибо;)я просто не знал что это в сокращенной форме написанно :unsure:

IWTK
18-05-2010, 23:11
Проблема в том что FF подвисает и кушает проц когда грузит страницу.
Почти при всех страницах подвисает.

Windows XP Sp3
Kaspersky Internet Security 2010
Outpost Firewall

Мне кажеться что возможно виноваты и последние два пункта.
Как то давным давно все было хорошо, а сейчас не пойму.

SimSim
19-05-2010, 00:29
Мне кажеться что возможно виноваты и последние два пункта. »
Интересно, как эти "два пункта" умудряются уживаться вместе? А, в конечном результате, виноват браузер...
IWTK, Определитесь с брандмауэром.

© OSzone.net 2001-2012