Показать полную графическую версию : Скрипт NSIS для перепаковки AIMP2+Сборки
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
Комсомолец
25-08-2008, 17:01
Блиииин!!! чёт все равно спрашивает язык при silent установке...((( скрипт скачал последний.
2.11 устраивает »
скрипт скачал последний. »
именно скачал? или из "читать дальше" скопипастил?
Скрипт для версии 2.11 в файле-вложении этого сообщения. Для последних версий он не подходит, и функционально уступает текущему. »
зы.все-таки попробуй RC3 (http://www.aimp.ru/forum/index.php?topic=5788.0) - ИМХО поинтересней будет..
Комсомолец
25-08-2008, 19:17
hb860, может сможешь сделать, чтобы язык не спрашивал?
Комсомолец
25-08-2008, 19:19
Imago_, ну конечно скачал. читать вроде научили )) старый скрипт просто случайно удалил((
а плагины к 2.50 RC3 подходят от 2.11?
Комсомолец, не все. Какие-то поменялись - смотри форум (http://www.aimp.ru/forum/index.php?board=12.0).
может сможешь сделать »
А иконки зачем такие в папку Icons забросил? Чтоб вес меньше был? :) А я-то думаю - что асоциации нормально реализуются, а иконки в виде холостых файлов.. Там должны лежать dll-ки с иконками.
Если на компе будут общие настройки (а я сужу именно по папке Data\AllUsers) измени в директории Data в AIMP.INI UserMode должно быть равно нулю.
Если будет несколько пользователей (или один, но настройки не общие) тогда нужны еще папки с их настройками. Пробуй.
Я, конечно, не hb860, но как вариант - посмотри что получилось (http://slil.ru/26090712).
Комсомолец
27-08-2008, 01:26
А иконки зачем такие в папку Icons забросил? »
это иконки инсталятора. вместо стандартных. а dll-ка что-то не попала в архив.
в директории Data в AIMP.INI UserMode должно быть равно нулю. »
думаешь, этот пункт влияет на выбор языка?
не все. Какие-то поменялись »
поставил. неплохо. но он у меня сразу материться начал-снес его.
Комсомолец
27-08-2008, 01:50
А иконки зачем такие в папку Icons забросил? »
что с иконками, что без них, но с dll-кой -не меняется иконки файлов.
меняются. только если dll переименовать в aimp2.dll
пункт влияет на выбор языка »
Этот пункт влияет на режим использования AIMP2 - общий или многопользовательский. При последнем варианте - для каждого пользователя создается отдельная папка с настройками (если они не были в установочном файле конфигуратор, естественно, опрашивает пользователя о языке установки).
меняются. только если dll переименовать в aimp2.dll »
Для того чтобы был предустановленный пакет иконок нужно либо юзать 2.50 с использованием в сборке (при установке) ключа /ICONS= с указанием вашей dll (см. шапку топика).
Либо: установить оригинальный AIMP2, задать при установке общий режим, закинуть все файлы что вам необходимы, задать все настройки (в том числе выбор icons.dll) и закинуть получившуюся папку Data в установочный пакет для сборки.
В этом (http://forum.oszone.net/post-884331-25.html) посте есть готовый вариант..
Комсомолец
27-08-2008, 16:38
Imago_, я скачал. Спасибо большое. Все получилось с разъяснениями. Просто давно не паковал его-вот и подзабыл))
а 2.50 немного подожду использовать все-таки.
Комсомолец
28-08-2008, 19:04
Что-то не интегрируется аимп в контекстное меню папки. Подскажите, куда и что подставить, чтобы исправить. Галку в опциях ставлю-толку нет. и в .ini файлах такой опции не нашёл. Неудобно, однако.
За контекстное меню отвечает библиотечка aimp_shell.dll
в скрипте есть её регистрация: RegDLL "$INSTDIR\System\aimp_shell.dll"
руками регистрация делается так: regsvr32 "%programfiles%\aimp2\System\aimp_shell.dll"
Комсомолец
31-08-2008, 15:48
hb860,
Section "Ассоциации файлов"
SectionIn 1 2 3
ExecWait '$INSTDIR\aimp2.exe /REG=R'
ExecWait 'regsvr32.exe -s $INSTDIR\System\aimp_shell.dll'
Вот часть кода скрипта. Не интегрируется в контекстное меню папки. С ассоциациями файлов всё отлично.
Комсомолец
02-09-2008, 13:21
hb860, поправил. всё в норме.
В последних версиях RC4 строка $INSTDIR\aimp2.exe /REG=R стала запускать выбор языка и установка перестала быть тихой
SamLab, значит, я перепишу скирпт на прописывание ассоциаций без участия самой программы. Прецедент уже был. Кстати, может, это опять "косяк" в ходе разработки. Свяжусь с автором -узнаю, отпишусь. В любом случае планируется переработка скрипта(есть идейка кой-какая)
P.S. : Изменилась структура папок AIMP. Новый скрипт в работе
SamLab, не подтверждаю - смотри изменения структуры папки Data.
добавил: сорь.. думал все вносят изменение в скрипт :)
поменяй все Data\AllUsers на Data\Profile
Уважаемые пользователи, скрипт основательно перелопачен! Читаем шапку, и внимательно следуем обновленной инструкции.
Регистрация ассоциаций теперь производится с помощью скрипта, при желании вы можете ассоциировать АИМП хоть на бат-файлы :), иконки типов файлов берутся ил DLLки в /ICONS=, и многое другое поменялось.Вобщем, оптимизировал код чуть-чуть, и чуть-чуть расширил функционал.
katok888
05-10-2008, 08:07
hb860, Хочу перепаковать с помощью Inno. Интересует что вносится в реестр и регистрация библиотек. Можете выложить? Спасибо.
hb860, может для полноты счастья в скрипте изменить "Section "ACC" на "Section "AAC",
а в строке "WriteINIStr "$INSTDIR\DATA\AIMP.INI" System DefautLang russian.lng" на "WriteINIStr "$INSTDIR\DATA\AIMP.INI" System DefaultLang russian.lng" :)
Хорошо, спасибо,всё поправил :) Ночью писал, очепятался
katok888, в реестр ничего, кроме записи для отображения в "Установке и удалении программ", библиотека регистрируется только одна: aimp_shell.dll
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.