Показать полную графическую версию : Свист в колонках
В принципе сейчас и попробую. »
Поставил старушку GF 8500 GT. Свиста нет. Придется смириться :(
LehaMechanic
15-02-2013, 17:25
Я не понял один момент: в играх, где нет свиста в колонках, сама видеокарта свистит или нет? Это принципиально.
в играх, где нет свиста в колонках, сама видеокарта свистит или нет »
Нет, где нет свиста видеокарта не свистит.
LehaMechanic
15-02-2013, 17:42
Нет, где нет свиста видеокарта не свистит. »
В таком случае, имхо, решение очевидно: необходимо залить, поскольку именно свист видеокарты провоцирует свист колонок. Почему видеокарта то свистит, то не свистит - отдельный вопрос.
Почему видеокарта то свистит, то не свистит - отдельный вопрос. »
Так вот как раз это то и хотелось бы выяснить.
Leha Ares, Так а что заливать, если дроссели закрытого типа?
LehaMechanic
15-02-2013, 18:04
Leha Ares, Так а что заливать, если дроссели закрытого типа? »
Это точно? Они бывают разной конструкции, в т.ч. полузакрытого типа. Подойдет лак для ногтей, Момент, клей БФ-2
Вот например:
Свежекупленная 7950GT при любом обращении к винту, при любой 3D нагрузке вела себя почти как PC-Speaker: свистела, пищала и даже пыталась озвучить некоторые игры. Как выяснилось, пищали на ней катушки возле разъема питания, закрытые пластмассовыми коробочками. После того, как в эти коробочки через имеющиеся в них дырки был залит клей "Супер Момент" (маленький тюбик с тонким клювиком), все звуки прекратились. Этот клей, во-первых, очень жидкий и текучий (т.е. быстро заполнил обмотку катушек), во-вторых, прозрачный (после высыхания следов от него не остается), в-третьих, очень быстро сохнет.
Чем залить свистящий дроссель ? (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:53341)
Там даже закрытые дроссели подпиливали до образования отверстия.
Ребят, спасибо за вашу отзывчивость к моей проблеме, но вот как то мне не дает покоя тот факт, что свист дросселей (он меня не интересует абсолютно) передается в динамики (то есть влияет на звуковуху). Leha Ares, да я читал много статей про заливку дросселей, но ни в одной из них не озвучивалась проблема передачи свиста на звуковую карту. Везде было написано что таким образом избавишься от свиста в системнике. Повторюсь, он мне не мешает.
STALKER_Pavlo, У меня было 3 свистящих видеокарты. Свист был как от свистка, но ни одна из них не вызывала свиста в колонках. А если уж свист настолько отчетливый, то его и в наушниках услышать можно?
Поставил старушку GF 8500 GT »
Могу предположить еще и БП - если сглаживающие конденсаторы на выходе БП потеряли емкость, то при росте нагрузки (ведь 7770 почти вдвое прожорливей чем 8500) возрастают пульсации, которые ввиду импульсной конструкции БП являются высокочастотными. Звуковой чип, соответственно питается напряжением с высокочастотной составляющей, что вызывает свист.
И еще одна, пожалуй самая маловероятная гипотеза - конфликт прерываний.
то его и в наушниках услышать можно? »
Да, в наушниках тоже слышно.
Могу предположить еще и БП »
Хм, про БП я как-то и не подумал даже.
Хотя, разве может к примеру Халва вторая грузить систему сильнее чем Крайсис 2 или Бателфилд 3?
конфликт прерываний »
Эмм, если честно, не совсем понял о чем вы
Эмм, если честно, не совсем понял о чем вы »
Про это (http://www.ferra.ru/ru/system/s25464/).
Про это »
Что-то я не нашел зависимостей этой статьи с моей проблемой.
А вот БП, это по моему наиболее верно. Вот только как это проверить, не имея другого бп?
Что-то я не нашел зависимостей этой статьи с моей проблемой. »
Поэтому, я и сказал
самая маловероятная гипотеза »
Вот только как это проверить, не имея другого бп? »
Осциллографом
Осциллографом »
оного тоже не имею :)
Ладно, спасибо за отзывчивость, придется терпеть
lamberjack
15-06-2014, 14:05
Приветствую всех! Сегодня столкнулся с такой же проблемой и быстро нашел решение. Дело в том что свист идет из за недействующего микрофона, его может в принципе у вас и не быть!
Нужно проделать следующее:
В нижнем правом углу компьютера, жмем на иконку динамик (пкм)
Выбираем "Записывающие у-ва" и двойным щелчком по микрофону переходим в его настройки.
Выбираем вкладку "Прослушать" и снимаем галочку "Прослушивать с данного у-ва"!
На этом, этот раздражающий звук меня больше не доставал!
Рад, если кому то помог!
Alexandr_Habalov@fb
26-12-2014, 00:54
А у меня такая интересная ситуация.
usb карта asus xonar u7. Имеет выходы на колонки и отдельный выход на наушники. К карте подключены и колонки, и наушники. Когда карту подключаю к ноуту с восьмеркой, все прекрасно. Без косяков играет и в колонках, и в наушниках. Когда подключаю к стационарному компу с XP, из колонок идет постоянный ВЧ свист. При этом в наушниках никакого свиста нет. Музыку воспроизводит нормально и в колонках, и в наушниках. Драйвер новый, все остальные звуковые карты отключены.
Если подсоединить колонки к комповым звуковухам (встроенной и PCI), все прекрасно, никаких свистов нет.
Подозреваю, что причина свиста имеет программный характер, надеюсь, после установки семерки проблема исчезнет, но все равно интересно - почему идет этот свист?
Alexandr_Habalov@fb, мне кажется установка 7 не поможет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.