Показать полную графическую версию : Свист в колонках
SliderVM
18-02-2008, 17:17
А чего обидного? »
В том что ремонтом заниматься будут около месяца... Т.е. месяц без компа сидеть....
SliderVM
18-02-2008, 22:39
Читай закон о защите прав потребителей вннимательней, если 30 дней компьютер в ремонте можешь требовать новый Кроме того можешь заявить что он необходим тебе для учебы пусть торгующая организация предоставит тебе что то для замены. »
Чувак мы в России живем:)
SliderVM, Я не "чувак" а сервисный инженер и тоже живу в России, только я знаю закон, а ты нет.
SliderVM
19-02-2008, 20:30
SliderVM, Я не "чувак" а сервисный инженер и тоже живу в России, только я знаю закон, а ты нет. »
Я тоже знаю закон, и знаю скока времени надо убить что бы доказать свои права :(
12341234
19-04-2008, 11:09
Вообщем излагаю суть-из АС 97 на максимальной громкости слышны шумы(как бы тоже негромкое посвистывание)-как выясняется видимо от ШИМ преобразователей на материнской плате(изменяется
характер в зависимости от нагрузки ЦП-чем силнее загружен тем меньше "шумит",блок питания менял-не помогло,пробовал отключать ненадолго все вентиляторы-тоже не помогло,визуально вспухших емкостей нет,но и желания перепаивать мать тоже:) ). В виду того что
часто слушаю на максимуме эти шумы немножко портят звук(а на пиках громкости так как уже максмум усилителя могут вызывать и перегруз усилителя и
соответствующий звук). В будущем плаируеться подключение через коаксиал-на нем их нету.Но сейчас есть возможность только по аналогу подключать-вот
и хотелось бы узнать-нельзя ли решить мою проблему временно установкой дешовой звуковухи в PCI слот? Или может будет возможность модернизировать цепь питания PCI карты дополнительными стабилизаторами(звуковуху то за 200 руб не особо жалко ковырять) ?
spellozz
19-04-2008, 12:00
чем меньше срок между покупкой и сдачей в гарантийку,тем больше шансов что они быстрее сделают необходимые операции...
12341234
19-04-2008, 12:06
если это мне-то у меня уже не на гарантии
Та же беда. Только немного другого характера. Значит при загруженной оси все в порядке. Никаких свистов нет. При воспроизведении музыки, и просмотра видео, тоже не слышно посторонних шумов (акустика 2.1). Но, стоит только запустить игру (любую) прямо в меню игры появляется постоянный свист :( Я так понял это видеокарта выкобенивается?
Да, и звук, что-то между свистом и гудением.
Я так понял это видеокарта выкобенивается? »
Или звуковая. Обновлять драйвера звука не пробовали?
Обновлять драйвера звука не пробовали? »
С удовольствием бы попробовал, но на Семерку их на сайте производителя нет. Ставил от висты (в режиме совместимости) проблему не решило.
Да, еще заметил такую особенность. В игре при переходе из одной локации в другую, в момент загрузки локации, гудение исчезает. Как только локация прогружается, звук появляется. И тональность звука не постоянная, зависит от смены плана в игре.
Все таки похоже на видеокарту. Т.к без нагрузки она работает на пониженных частотах. При нагрузке частоты увеличиваются и похоже идут наводки от дроселей на звуковую карту. Или я не прав?
идут наводки от дроселей на звуковую карту. Или я не прав? »
В таком количестве? Неее, это тогда не видеокарта, а микроволновка какая-то... :)
Раздобудьте у кого-нить любую дискретную звуковушку и проверьте с нею. Если будет работать - купите и себе такую. Стоят они недорого
Неее, это тогда не видеокарта, а микроволновка какая-то... »
Ну, скажем не микроволнова, но если раскрыть системник и прислушаться, то слышен тихий свист дроселей при нагрузке :)Раздобудьте у кого-нить любую дискретную звуковушку и проверьте с нею »
К сожалению не у кого :(
Но все равно спасибо за отклик.
Да, это 100% наводки от дросселей видеокарты. Сейчас послушал саму видео карту. Так вот, звук от дросселей аналогичен звуку в динамиках, во время нагрузки на ГП.
Вывод: Видеокарта: VTX3D Radeon HD 7770 1GB GDDR5 X-Edition не очень хорошего качества :(
LehaMechanic
15-02-2013, 15:48
STALKER_Pavlo, а залить свистящие дроссели не вариант?
а залить свистящие дроссели не вариант? »
А разве заливка экранирует наводки?
Свист в системнике, мне по барабану. А вот в колонках напрягает :(
Дросселя пищали изначально при покупке, а вот чтоб давать наводки на звуковуху - это недавно вылезло!
LehaMechanic
15-02-2013, 16:02
А разве заливка экранирует наводки? »
Считаю, что за попытку расстрела не последует ;) А небольшой шанс на удачу лучше, чем вообще ничего.
А небольшой шанс на удачу лучше, чем вообще ничего »
Сори что немного всех дезинформировал. Но сам только что обнаружил. В общем пищат только старые игры. Аля СТАЛКЕР :) Халва. Новые игры типа Need for Speed 2012, Deus Ex, XCOM все хорошо. Никаких посторонних звуков.
Есть идеи?
В общем пищат только старые игры. »
значит играем только в новые :)
Есть идеи? »
разве что попробовать с другой видеокартой,если наводок не будет,придется менять видеокарту или смириться с писком
значит играем только в новые »
Согласитесь, какая-то странная закономерность. Как будто в старых играх драйвер ГП разгоняет видео карту до предела.разве что попробовать с другой видеокартой »
В принципе сейчас и попробую.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.