Показать полную графическую версию : Linux 4 Intel
да, винда самый лучший десктоп на сегодняшний день... но дорогой... »
Ну готов поспорить. Мне больше MacOS нравится :)
Возможно линукс и можно подстраИВАТЬ, но реальность показала что подстраИВАТЬСЯ он не умеет. Либо пока не умеет. Не выдавайте желаемое за действительное. »
Просто вы не видите дальше своего носа. Никто и не говорит что он будет сам подстраиваться. Это вам не венда, нет никаких ограниченных рамок, каждый строит свою систему. О не прочтении. Если читать нужно ЕЩЕ больше чем это сделал я, тогда логично что называть дистрибутивы готовыми к установке нельзя. Опять желаемое и действительное. »
Называйте лучше себя не готовым установить Linux.
Но я не понимаю как это поможет линуксу верно управлять конктретным устройством »
Если вы собираете ядро сами, вы сами выбираете какие модули будут использоваться.
Мне больше MacOS нравится »
c Мас не работал особо... знаю что у них ДарвинБЗД раньше была.
И НЕНАВИЖУ железо Мас !!!
Называйте лучше себя не готовым установить Linux »
Вижу, вижу ваше недовольство. Но не разделяю. Потому что сказки про прелести еще преждевременны. Вы можете сколько угодно переходить на личности, но факт неподстройки имеет место быть. Так что линукс - пока не винда, и пока так есть, виндой он (по распространенности) не станет. Пусть мой пример и очень часТНый.
вы сами выбираете какие модули будут использоваться ... каждый строит свою систему. »
Эти слова, как и "свобода" похожи на слова из официального пресс-релиза. Абстрактно, как человек может выбрать модуль и обеспечить поддержку устройства, если это (допустим) не было предусмотрено производителем. В этом тоже заключается свобода? Иди ищи сам, а как найдешь результатом труда воспользуется сборщик дистрибутива и включит это решение в коммерческую версию? А разве происходит не так? Такого понятия как "свобода" в реальной жизни вообще не существует. Любая группа единомышленников в конечном итоге работает на решение коммерческих интересов отдельного лица.
да, винда самый лучший десктоп на сегодняшний день... »
Мне от этого не легче. Некоторое время назад мне попадалась некая хохма, таблица сравнения винды и линукса. Одним из самых смешных пунктов мне показалось "в линукс програмное обеспечение хуже потому что его пишут новечки и дилетанты. Однако обидно что в смысл в этом всетаки был. Нельзя так "класть" на наработанное и строить из себя всего уникального. По крайней мере претендовать потом на титул убиййцы винды.
просто привык на винде одним кликом дрова загружать... »
В том то и дело. Как и привык верить в фразы типа "готовый к использованию дистрибутив.
Кстати я тут изначально появился не для того чтобы хаить линукс. Поэтому очерки еще продолжатся как только появится время. Хотел я перейти на линукс, а оказалось что для этого прийдется стать линуксойдом ... такая вот свобода.
P.S. Кстати о маке. В фразу "мак сделает всю вашу работу за вас" может поверить только полный дебил. Который потом вступит в комьюнити и начнет оттуда заявлять про "лучшее в мире". А чтобы понять что такое мак - достаточно попробовать на сафари по интернету полазать, чтобы выяснить как минимум что он не поддерживает длинные адреса с запросами. Хаха, пустячок какой. Еще можно попытаться выключить сглаживание шрифтов.
готовый к использованию дистрибутив »
все дистрибутивы: Винда, *никсы - готовы к использованию - УСТАНАВЛИВАЙТЕ и ИСПОЛЬЗУЙТЕ под свои нужды.
Так что линукс - пока не винда, и пока так есть, виндой он (по распространенности) не станет.
Линукс и *nix вообще НИКОГДА на будет Windows. Более того разработчики дистрибутивов Вам ничего не должны, и могут как Вы необдуманно выразились "класть" на что угодно. Заплатите им денег - и получите то, что хотите.
Впрочем, Вас так же не смущает, что отдав деньги за Windows, Вы, например, можете ждать исправления критической уязвимости в течени минимум месяца. Так кто не обращает на Вас внимания?
Как только вы все это осознаете жить станет легче.
И еще - очень часто наблюдаю, что время писать на форумах у кого-то всегда находится, а сесть и разобраться (пусть даже в той же Windows) времени нет.
Эти слова, как и "свобода" похожи на слова из официального пресс-релиза. Абстрактно, как человек может выбрать модуль и обеспечить поддержку устройства, если это (допустим) не было предусмотрено производителем. »
Производителем чего? Ядра линукс? Они обычно все предусматривают. Если нет такого драйвера НИГДЕ, то кто вам мешает написать свой модуль и подгрузить его к ядру? Почитаете книжки по Си, 10 лет программирования и напишите. Вот она свобода.
А ядро Венды вы можете исправить? Тото же
Почитаете книжки по Си, 10 лет программирования »
10 лет? :o
балин... я то планировал за пару месяцев уже на удовлетворительном уровне программить... эх...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.