|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Несколько вопросов по выбору HDD |
|
HDD - Несколько вопросов по выбору HDD
|
Новый участник Сообщения: 44 |
Параметры системы:
AMD Athlon 64 Processor 3500+, 512MB RAM, NVIDIA GeForce 7600GS HDD 60Gb, мат. плата ASUStek A8N-E Сейчас хочу купить жесткий диск минимум 250Gb, но есть несколько вопросов: 1. Не будет ли тормозить система из-за такого большого объма ж. диска? 2. Чем ограничивается выбор ж\д (параметры системы!)? 3. Что такое ATA, SATA, SCSI? И что выбрать? 4. Какую модель и производителя выбрать (ваше мнение!)? 5. И еще, что лучше: один жесткий диск большого объема ли два, но среднего? 6. И вообще, на что обращать внимание при выборе жесткого диска? |
|
Отправлено: 15:26, 04-02-2008 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не дожидаясь выходных, попробовал установить, отключил старый - подключил новый! Но он не определяется (не в БИОСе, не установкой Windows)! В чем может быть причина???
По поводу сразу двух: я сначало подключил новый и оставил старый! Но новый тоже не определялся и, на мой взгляд, шумел сильнее, чем если новый один стоит (даже не шумят, а гудят (шшшшш-потом вроде нормально-потом опять шшшшшшш- и снова (циклично!)) В чем может быть проблема? (может потому что на одном шнуре питания!)??? |
------- Последний раз редактировалось scraches, 21-03-2008 в 21:34. Отправлено: 19:55, 21-03-2008 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6660
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чувствуется, блок питания у Вас слабоват. Его мощности не хватает, чтобы при старте (когда требуется большая мощность) раскрутить оба диска.
Вам нужно посмотреть название производителя, и какова мощность БП (в ваттах). Можете попробовать подключить к разным шнурам питания, но это полумера. |
------- Отправлено: 22:11, 21-03-2008 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блок питания Bestec ATX-350F1-H 350 ватт!
Цитата scraches:
Я тут пол раздела прочитал-даже голова болит! Из всего прочитанного я понял,что можно какие-то драйвера подсунуть сначала (какие и каким образом не понял вообще!)? Может подскажете? Или что-то другое сделать? Пока давайте остановимся на одном новом жестком диске! Старый я пока вообще отключил! |
|
------- Отправлено: 22:26, 21-03-2008 | #33 |
Забанен Сообщения: 56
|
Как увеличить скорость чтения с жесткача?
|
Отправлено: 23:02, 21-03-2008 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все, теперь в БИОСЕ видит новый жесткий диск!
Я хочу перекинуть с одного старого диска информацию на новый и старый отключить? Подскажите, как это можно сделать попроще? (и если, можно поподробнее) И еще вопрос: температура нового винта около 40 градусов (HD Tune). Это нормальная температура? Или с этим что-то надо сделать? |
------- Последний раз редактировалось scraches, 23-03-2008 в 15:06. Отправлено: 23:05, 21-03-2008 | #35 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Несколько вопросов по ОС | Master WEB | Общий по Linux | 33 | 02-08-2007 23:23 | |
Несколько вопросов | barbos | Общий по Linux | 8 | 16-12-2004 20:40 | |
Несколько вопросов по C++ | pva | Программирование и базы данных | 2 | 09-04-2004 08:45 | |
Несколько вопросов об ... | Sharkky | Программирование и базы данных | 4 | 08-10-2003 13:01 | |
Несколько вопросов по RH 9 | Frost Wolf | Общий по Linux | 12 | 07-09-2003 12:51 |
|