Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Программы для конвертирования FAT32 в NTFS

Ответить
Настройки темы
Система - Программы для конвертирования FAT32 в NTFS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер, вот решил поменять тип жёсткого диска с FAT32 на NTFS. Сначала попробовал через конверт. В выполнить набрал cmd и в командной ввёл команду CONVERT D: /FS:NTFS. Мне было отказано в доступе, якобы привилегий не достаточно(пользователь у меня один, он же админ), не знаю почему так получилось, что бы эту висту… Ладно, скачал Acronis Disk Director, выбрал там сменить тип диска D на нужный мне и после нажал кнопку выполнить. Мне вывели сообщение, об нужности перезагрузить компьютера. Я перезагрузил, ничего не изменилось, пробовал несколько раз, ничего не смог. Выручайте, помогите сменить формат на NTFS.

Отправлено: 19:07, 24-01-2008

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

LXA85, я не уверен, но если например из recovery console? Если нет, то сторонний софт: Acronis Disk Director Suite, Paragon Partition Manager, Partition Magic - все они позволяют преобразовать файловую систему

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 20:06, 28-10-2008 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Почему нельзя? Кажется, в далёком 2004 или 2005 году я конвертировал все разделы жёсткого диска в NTFS этой командой. Он ещё говорит: открытые дескрипторы будут недействительны. После перезагрузки конвертируется.
Можно проверить на виртуальной машине, если есть сомнения.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:09, 28-10-2008 | #22

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Coutty:
Почему нельзя? »
Конечно же можно конвертировать текущий активный раздел. Все будет так, как сказал Coutty.
... и конечно же можно (и лучше) преобразовывать стандартными средствами Win.
Сколько народу натерпелось от Partition Magic, все одно предлагают на каждом шагу, вроде и софта не существует более.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 21:39, 28-10-2008 | #23

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Здравствуйте всем! Такая проблема: пытался преобразовать с помощью /cvtarea, предварительно создав файл-заглушку, в результате -- .
Из-за чего это м. быть?

Отправлено: 18:44, 15-02-2010 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Программы для конвертирования FAT32 в NTFS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено