Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Win2k3 и память

Ответить
Настройки темы
Win2k3 и память

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема в следующем, почемуто с 2-я гиговыми планками работает более стабильно чем с 4-я гиговыми, Win2k3 server rus EE Sp2, глюкавость памяти отклоняется, проверина на разных машинах поочередно, ну так вот, при двух планках работает нормально а при 4-х как минимум рас в сутки синий экран при тойже операции как и на двух планках.
Память одной партии все 4-е планки. Операции восновном связаны с загрузкой, выгрузко и перепроведением баз 1С
Подскажите с чего начать, да по евент логам синий экран постоянно разный, т.е. каждый раз вроде как разные поломки.

-------
-Не тот дорог,с кем хорошо,а тот,без кого плохо.
-У ангелов большие и красивые крылья.Но ты поймеш, что он ангел только тогда, когда он повернется к тебе спиной...Но будет уже поздно...

Отправлено: 09:10, 17-01-2008

Пользователь

Благодарности: 1

Хм...конфа памяти в BIOS (тайминги и тд и тп), у меня примерно такая же ситуевина была.

-------
Чудес не бывает, бывают плохие контакты.

Отправлено: 09:51, 17-01-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата wsimons:
Хм...конфа памяти в BIOS (тайминги и тд и тп) »
в биосе по памяти все по дефолту
Цитата wsimons:
у меня примерно такая же ситуевина была »
и как ты решил свою проблему

-------
-У ангелов большие и красивые крылья.Но ты поймеш, что он ангел только тогда, когда он повернется к тебе спиной...Но будет уже поздно...

Отправлено: 10:07, 17-01-2008 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

Настройкой таймингов (все вручную выставил).

-------
Чудес не бывает, бывают плохие контакты.

Отправлено: 11:12, 17-01-2008 | #4

Пользователь

Цитата wsimons:
Настройкой таймингов (все вручную выставил). »
А можеш оказать помощь в настройке, или скажи где взять тайминги на определенную память

-------

Отправлено: 11:14, 17-01-2008 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата Vovan27:
скажи где взять тайминги на определенную память
Скажу. EVEREST выкладывает всю подноготную модулей памяти, в том числе и тайминги.
А по теме поста: похоже на то, что преобразователь питания модулей памяти не обладает достаточной мощностью для запитывания четырёх планок памяти. А две или три питает без проблем.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:44, 17-01-2008 | #6

Пользователь

Цитата DVDshnik:
А две или три питает без проблем »
дело в том что тока две нормально, а три так же как и четыре, было подозрение на память, но на других компах все отлично. Вообщем буду пробовать все предложенные варианты.

-------

Отправлено: 11:53, 17-01-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 18

Цитата Vovan27:
А две или три питает без проблем »
дело в том что тока две нормально, а три так же как и четыре, было подозрение на память, но на других компах все отлично. Вообщем буду пробовать все предложенные варианты. »
Я бы зашел на сайт производителя мамы и почитал спецификации на память (совместимость). У меня на KT880 тоже память глючила в разных комбнациях по разному, полегчало только после перепрошивки бивиса...

Отправлено: 19:28, 17-01-2008 | #8

Пользователь

Цитата Ferum01:
полегчало только после перепрошивки бивиса »
попробую че нить намудрить с биосом, как раз видел на ету мать свеженький у асуса появился

-------

Отправлено: 09:40, 18-01-2008 | #9

Старожил

Благодарности: 43

ты конфу то не привёл? а ведь в твоей проблеме важна не ОС. а мама,проц, винты(колличество),видео,остальные ВУ, и что самое интересное БП.) согласен может питания нехватать. есть прога спец. для расчёта мощности БП. немогу дать ссылку незнаю. но лично у меня есть. 2005года помоему. а биос крутить нафиг если с двумя работает?

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Отправлено: 22:57, 22-01-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Win2k3 и память

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено