Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Старое Железо - HDD на 3Гб и 10Гб не хотят работать под Win2000

Ответить
Настройки темы
Старое Железо - HDD на 3Гб и 10Гб не хотят работать под Win2000

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В первую очередь всех хочу поздравить с Новым Годом и Рождеством!
Желаю всем по меньше возни с железом в новом году !

Теперь опишу проблему! Кент попросил настроить комп 10-и летней давности (а то и больше)!
Вам смешно - а мне возиться... Ну да ладно, хочеться ему просто...
Оперативки у него 128Mb, поэтому предложил ему Win2k (за 98 посоветовал забыть).
Стоят 2 винта:
3,2 Гб Western Digital WD Caviar 13200
10,2 Гб Samsung SV1021H

Также:
Процессор - старючий Cyrex М II-IBM 6x86MX-300
Материнская плата - MS5184VER:VI14
CD-ROM Samsung 32

В чем проблема: Поставил Win2k на винт WDC 3,2 Гб (при этом 10 Гб Samsung и CD-Rom тоже не были подключены)!
Винда прекрасно загружается, но как только подключаю 10 Гб винт, - все виснет на средине загрузки. В безопасный режим не заходит, в режим с загрузкой командной строки тоже не заходит! ПопробЫвал поменять винты - на разные шлейфы, на один, купил новый шлейф - все бесполезно с 10 Гб винчестером W2k загружаться не хочет никак - мол ну не хочу я работать с этим девайсом никак (говорит мне устало операционка). Отказаться от него не могу - там все данные. Винт на самом деле "глючный" какой-то, за ним это наблюдалось давно, однако прогнав его утилитой от самсунга - она сказала что все "ок"! Пробовал стороннюю утилиту по тестированию винтов из набора Hiren`s Boot - ничего страшного не показала, хотя при считывании заметил, что скорость считывания сильно прыгала - с 20тыс. Кб могла резко упасть до 3-2тыс., и разогнаться опять - мои подозрения падают на шпиндель или подшипник!
Scandisk-ом проверил - все ок и даже ни одного бэда не нашел. Единственное сказал что, чего то там с "длинными файловыми именами"...
Интересно то, что винт то фактически работает, т.к. с него грузили win98!

Чего ему сделать, чтоб загрузиться хотябы в W2k? Надежда в принципе на то, что кто то посоветует хорошую утилиту для таких ситуаций!
P.S. Железо старое и вы можете сказать - а не легче ли его с балкона швырнуть (кстати я такое говорил моему кенту не раз), однако здесь уже дело принципа - самому интересно почему оно не работает!

Буду рад любым советам!
Заранее благодарен!

Отправлено: 23:28, 04-01-2008

Новый участник

Цитата Ntag:
Можно попытаться пропатчить биос Мобо "биоспатчером". Есть такой сайтик www.rom.by »
Сайтец этот не загружается, но биос надо апдейтить полюбому! Вот хоть убей не знаю где найти от какого производителя мать и какой модели... Закину утилиту типа Everest для определения и после схожу на оффиц сайт этого производителя и затяну биос апдейт (если там для такого старья чего-нибудь еще осталось)!

Цитата gf100:
По поводу загрузки Win-98 с этого диска, я уже писал, что он мог быть подготовлен специальной софтиной. Посмотри, например, здесь. »
Винт этот, по ходу дела, приперли с другого компа, более нового (предположительно года на 3)! Уже там он выеживался и местный админ "похоронил" его! Но наш народ халявные вещички не выбрасывает - менталитет уж такой.. Вот и примастерил мой кент его к себе на старую брычку... Так что именно под это железо этот винт никак не подготавливался! Да и у кента моего ума бы на это не хватило!

Отправлено: 12:32, 08-01-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 190

galantsport, пост № 3 - это она? Тогда на официальном сайте есть BIOS'ы - http://www.microstar.ru/program/supp...UID=103&kind=1. Только не факт, что решат проблему "больших" дисков...

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 14:28, 08-01-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 69

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

galantsport,
Цитата galantsport:
Сайтец этот не загружается »
Сайтец этот загружается, сам вчера открывал его.

-------
Дураки, молясь богу, расшибают лбы окружающим.

Отправлено: 15:33, 08-01-2008 | #13

Новый участник

Цитата Ntag:
Сайтец этот загружается, сам вчера открывал его. »
Это хорошо! Залил версию 4.23!
Только возникает вопрос - а пойдет ли это на старючее железо и не запорит ли оно его!? И что в итоге этот патч нам даст?!

Цитата gf100:
Тогда на официальном сайте есть BIOS'ы - http://www.microstar.ru/program/supp...UID=103&kind=1. Только не факт, что решат проблему "больших" дисков... »
Мда... Последний апдейт 1999! Что он даст... Посмотрим...

Отправлено: 22:11, 08-01-2008 | #14

Ветеран

Благодарности: 69

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата galantsport:
И что в итоге этот патч нам даст?! »
Смотрим описание патчера, там всё написано.

-------
Дураки, молясь богу, расшибают лбы окружающим.

Отправлено: 16:11, 10-01-2008 | #15

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

galantsport, здесь некоторые пояснения. Вот ещё один ньюанс работы патчера.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 22:28, 10-01-2008 | #16

Новый участник

Цитата SanCho:
Штудируй. Если хоть что-то непонятно - откажись от этой идеи. »
Да! Согласен! Вот поковыряю сперва винт на новом железе (еще руки просто не дошли), если не поможет (тьфу, тьфу) буду биосом заниматься!

Отправлено: 12:37, 11-01-2008 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Старое Железо - HDD на 3Гб и 10Гб не хотят работать под Win2000

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено