Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 1

Закрытая тема
Настройки темы
Инфо - [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 1

Модератор

Moderator

Благодарности: 2583

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: jameszero
Дата: 10-10-2011
Описание: тема закрыта
Лимит страниц, тема закрыта!

Продолжение здесь -
Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 2

Если вы недавно пришли на форум и после прочтения материалов по автоматической установке, _README и FAQ у вас остались вопросы, можете задать их в этой теме. Вопросы, разумеется, должны соответствовать тематике форума "Наборы обновлений для Windows XP/2003/Vista".
Также обратите внимание на тему [Запрос] Добавить Addon'ов..., в которой и только в ней можно оставлять заказы на изготовление аддонов. Заказы должны соответствовать Общим правилам, в частности, п. 3.18.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:40, 06-12-2007

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt unattend.txt
(1.5 Kb, 8 просмотров)

Занялся созданием своего дистрибутива винды.
Интегрировал сервис пак 3, пришло время создания "файла ответов", прошу помощи.
Мне не совсем понятны 2 последних вопроса в XP SP2 Deployment Tools, а именно: "взаимодействие с пользователем" и "дистрибутивный общий ресурс".
Читая "Библию" (unattended.oszone.net.chm) я так и не понял что мне нужно выбрать в этих двух вопросах. В "Библии" сказано, что нужно выбрать "Полностью автоматическую установку" и "Установить с компакт-диска" соответственно.
Про предпоследний вопрос в Deplyment Tools:
Чего я хочу? чтобы установка спросила только одно: на какой раздел установить винду. Поэтому я не уверен в правильности выбора по "Библии".
Про последний вопрос в Deployment Tools:
Я не понял что имелось ввиду под "дистрибутивным общим ресурсом". Я хочу добавить в дистрибутив свои драйверы. Что мне для этого надо выбрать?

Не понял, роль параметра DetachedProgram.

Где есть расшифровка списка компонентов unattended.oszone.net.chm::/components_list.txt ?

Как использовать параметр OemPnPDriversPath для установки драйверов?

Проверьте пожалуйста мой файл ответов на соответствие параметров.

Последний раз редактировалось Drug0y, 16-01-2009 в 22:15.

Отправлено: 21:07, 16-01-2009 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2583

Drug0y
Я перенёс ваши сообщения в данную тему и восстановил удалённые. Не удаляйте их повтороно, так как вам уже ответили участники (их ответы повиснут в воздухе).

-------
RuntimePack официальный сайт
--
мои аддоны в облаке

Не было печали, апдейтов накачали.

Отправлено: 21:11, 16-01-2009 | #152

Забанен

Профиль | Цитировать

Вопрос знатокам: а на виртуальной машине можно проверить работу драйверов?

Отправлено: 22:47, 16-01-2009 | #153

Ветеран

Благодарности: 552

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Drug0y:
на виртуальной машине можно проверить работу драйверов? »
, нет

З.Ы. Вообще лучше для тестов "сборок с софтом и драйверами" использовать реальное железо ...

-------
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=68333&dateline=1203429944

Отправлено: 22:51, 16-01-2009 | #154

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата из "библии" про драйвера:
Цитата Holy Bible:
InstallShield
Чтобы автоматически установить приложение, использующее InstallShield, вам надо предварительно создать файл setup.iss на рабочей ОС.

Запустите приложение из командной строки, используя ключ /r (например, Setup.exe /r)
Пойдет процесс установки, вы будете отвечать на вопросы - все как обычно. Главное, не выбирайте опцию перезагрузки компьютера сразу после установки ("Restart the computer now")
После окончания установки зайдите в вашу системную директорию (C:\Windows) и извлеките оттуда файл setup.iss. Перед автоматической установкой положите файл в директорию, где лежит ваша программа.
Сделал всё как написано, а файл setup.iss так и не появился. То что инсталятор - InstallShield-овский - я достоверно узнал из окна About во время инсталла.

Отправлено: 23:43, 16-01-2009 | #155

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 496

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Drug0y:
Цитата из "библии" про драйвера: »
Цитата Drug0y:
Цитата Holy Bible:InstallShield
Чтобы автоматически установить приложение, »
Ключевые слова драйвера и приложение.

-------
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Оптимизм есть недостаток информации.
Хочу быть змеёй, чтобы на работу лёжа ходить.
Конструктор инсталляторов на основе 7z SFX + готовые инсталляторы

Отправлено: 00:54, 17-01-2009 | #156

Забанен

Профиль | Цитировать

спасибо за подсказку.
перепрочёл про установку драйверов... и сделал вывод, что значит любой драйвер должен иметь inf-файл, на который мне и надо указать в OemPnPDriversPath, правильно?
а что делать с драйверами, которые не тестировались на совместимость с XP? они выдают вопрос: типа как быть - продолжить или отменить? или лучше не использовать такие драйверы совсем (просто они новее, а иногда и совсем нет альтернатив)?

Последний раз редактировалось Drug0y, 17-01-2009 в 02:48.

Отправлено: 01:56, 17-01-2009 | #157

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Цитата Drug0y:
Вопрос знатокам: а на виртуальной машине можно проверить работу драйверов? »
Можно, но, если Вы хотите проверить только механизм установки драйверов. Для этого придется собрать пакет драйверов от вашей виртуальной машины. К тому же. затруднительно проверить правильность интеграции драйверов текстового режима.

Проверить же конкретный драйвер можно только на железе, его поддерживающем. На VM это не получится.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Отправлено: 02:31, 17-01-2009 | #158

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Holy Bible:
Примечание. .NET Framework требуется для работы некоторых приложений, о чем разработчики ПО, как правило, предупреждают на своих сайтах. Если он вам нужен, то лучше уж тогда взять переупакованную версию с интегрированными обновлениями.
Далее по ссылке дотнет фреймворк 1.1, и в том же посте ссылка на 1.1 + 2.0, а ещё я на форуме видел 1.1+3.5
Скажите, а что, 3.5 дотнет заменяет 2-ой и 3-ий? Или почему тогда нет 1.1+2.0+3.0+3.5?

Как врезать драйвера для набора микросхем от интела? там exe-шник, без inf-файлов. Как обойти в этом случае интеграцию драйверпаков?

Последний раз редактировалось Drug0y, 17-01-2009 в 03:59.

Отправлено: 03:31, 17-01-2009 | #159

mityi1977

Профиль | Цитировать

Цитата Drug0y:
Или почему тогда нет 1.1+2.0+3.5?
Drug0y, Почему же нет вот ссылка на Аддон .Net FrameWork 1.1 + 3.5SP1+LP+KB в нем есть и 1.1+2.0+3.5.

Отправлено: 03:37, 17-01-2009 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - [ликбез] Помощь начинающим .:[все вопросы]:. часть 1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено