|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не работает микрофон!! |
|
Не работает микрофон!!
|
Пользователь Сообщения: 54 |
Ситуация такая: подрубаю любой микрофон, но он не работает. Однако в настройках винды, когда тестишь, если громко орать, то столбик поднимается на один. Вобщем мб, что все микрофоны ДИКО тихо работают. Комп новый, дрова все стоят. Конфиг:
1. MB asus p5b-e 2. core 2 duo 2.2 ghz 3. radeoun x1950 GT 4. 2gb ram kingston. Звуковуха встроенная soundmax HD audio |
|
Отправлено: 21:07, 28-11-2007 |
Старожил Сообщения: 206
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата 4udo_pacan:
![]() |
|
------- Отправлено: 21:43, 11-10-2010 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все из выше перечисленного не помогло, решил купить карту новую и что вы думаете, то же самое, микрофон все-равно не работает, у соседа на такой же системе все отлично пашет, мне кажется дело в материнке!!! помогите кто-нить...
И как Вы себе это представляете ![]() ![]() Используя (FAQ) Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос, заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума. Не забудьте выбрать "Да" в поле "Отображать конфигурацию компьютера" или в 1-ом сообщении напишите/допишите. Иначе, тема/сообщение переместится в Металлолом. Также, опишите подробно при каких обстоятельствах возникла проблема, что именно делали и т.д. ASUS M2NPV-VM AMD Athlon 64 x2 Dual core processor 4200+ GeForce GT220 hynix DDR2 667мгц 2ГБ звуковая карта Creative SB 5.1 VX SB1071 bulk кстати после установки драйверов слетели настройки биос, продовал копаться в настройках и даже после проверки микрофона проверка показала что он работает, но голоса моего также слышно не было. |
Последний раз редактировалось tehnix, 29-10-2010 в 20:45. Отправлено: 01:06, 29-10-2010 | #52 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я в компьютерах балбес , Системная плата у меня такого же класса Asus P5QL/EPU . У меня была схожая проблема
с микрофоном, в настройках панели управления windows7 в настройках запись звука у меня высвечивался только стерео микшер по умолчанию, а сам микрофон был не готов к работе. Т.е микрофон не поддавался никаким настройкам. И как бы я не пыжился ничего не получалось. Тогда я последовал советам на нашем форуме. Взял снес все аудидрайвера установил по новой и в настройках биос заменил на realtek97 и в настройках панели управления микрофон стал готов к работе и микрофон отлично заработал. |
Отправлено: 14:18, 06-11-2010 | #53 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята...... была такая же проблема .... все банально просто ...... у кого стоит Soundmax, у кого HD audio, нет никакой разницы .... я сам мучался пол вечера, оказалось просто убрать галочку в той или иной проге, смотря у кого какая прога стоит ..... описываю :
1. ставим новые дрова с вот отсюда http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru 2. открываем Soundmax или HD audio .... там клацаем на слово "громкость" (у меня стоит HD audio, поэтому пример на нем) ... и у вас появляется 4 столбика с словами микрофон, фронт микрофон, компакт диск и стерео ...... 3 ставим галочку под словом микрофон, поднимаем ползунок вверх ..... И ВСЕ, В с микрофоном !!!!!! по крайней мере у меня заработало !!!! всем удачи |
Отправлено: 20:19, 22-11-2010 | #54 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Была такая же проблема с M2N. Удачно решена. Правда, я с самого начала выявил причинно-следственную связь: на разъемах подключения микрофона отсутствует напряжение питания; установка входа МФ "стереомикрофон".
. Описание см. здесь: http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=24886 |
Отправлено: 15:53, 02-12-2010 | #55 |
Ветеран Сообщения: 864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата KonstaZ:
|
|
Отправлено: 16:18, 02-12-2010 | #56 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ref,
в отличие от динамических МФ, электретные требуют питания... Оно заводится либо по схеме http://kazus.ru/forums/showpost.php?...14&postcount=9 либо иначе (что чаще) - когда питание подается по сигнальному проводу ( RING на той схеме), а вывод TIP не задействован. У меня именно так. Бывает 2 уровня напряжения: "+1,5В" и "+3,0В". В кавычках, потому, что реальные могут сильно отличаться. Очень часто встречается именно "+1,5В". К сожалению, большинство микрофонов рассчитаны на 3-5В питания, поэтому, часто наблюдается низкая чувствительность. Но, если потиранить ремонтников мобилок, можно попытаться найти 1,5В- капсюль. |
Последний раз редактировалось KonstaZ, 02-12-2010 в 16:52. Причина: исправление TIP- RING Отправлено: 16:49, 02-12-2010 | #57 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата serg482:
|
|
Отправлено: 14:32, 08-01-2011 | #58 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил проблему с микрофоном, убил на это, если в общей сложности часов 10. Перетыкал всё возможное в настройках громкости, соудмакса, пробЫвал включать/выключать различные микшеры, дергал ползунки, ставил галочки - ничего не помогало.
Проблема была такая: была winxp x32 - микрофон работал, решил поставить win7x32, поставил на win7 новейший драйвер soundmax integrated digital hd audio. Микрофон работал, но было еле слышно, надо было очень громко кричать что б что то услышать в колонках. Проблему решил так: перерыскав весь google, нашел пост, где пишется о не совместимости soundmax HD audio с обычной системой. Решил скачать простой Soundmax Audio Drver с официального сайта асус. Установил, перезагрузил компьютер, звук появился, зашел в "пуск" - "панель управления" - "оборудование и звук" - "звук" - вкладка "запись" - "микрофон" правой кнопкой по микрофону "свойства" - вкладка "особые" - ставим галочку "микрофон на передней панели" вуаля! микрофон работает возможно кому то и поможет) |
Отправлено: 18:23, 31-01-2011 | #59 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема в записи звука через микрофон, все проверки показывают что микрофон исправен и звук на него проходит. Подозреваю что дело в том, что нужно в свойствах: Звуки и аудиоустройства, на вкладке Аудио, поменять устройство записи звука, с Realtek HD Digital input на Realtek HD Audio input, но вот в этом то и запара, как только я выбираю аудио и жму применить, оно меняется обратно на диджетал, что за хрень не пойму, есть какие предложения?
![]() |
Отправлено: 19:33, 30-03-2011 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
не работает микрофон | brother_bear | Хочу все знать | 20 | 22-01-2010 19:46 | |
[решено] Не работает микрофон. | Sosh | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 10-10-2009 23:11 | |
не работает микрофон | goldap | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 05-08-2009 10:55 | |
Не работает микрофон | kursava | Прочее железо | 7 | 29-03-2009 16:53 | |
Не работает микрофон | tomberg | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 24-12-2008 12:38 |
|