|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Щёлчёк в HDD -> Непрерывно горит индикатор HDD -> через 10 секунд виснет комп. |
|
Щёлчёк в HDD -> Непрерывно горит индикатор HDD -> через 10 секунд виснет комп.
|
Пользователь Сообщения: 115 |
Конфигурацию системы нет смысла описывать, в ней проблемы нет, Она проработала 4.5 года в идеальной форме! Но недавно начались такие проблемы:
Примерно 1 раз в 2-е суток раздаётся щелчёк в жестком диске, по звуку похожий на кратковременный скрип, при этом начинает непрерывно гореть индикатор HDD... через секунд 5 он гаснет.. и как буд-то ничего и не было... все диски открываются через МойКомпьютер.... но через 10 секунд индикатор снова загорается и комп виснет так, что даже мышка не двигается. Выключаю комп, потом включаю - и он снова готов к работе, но где-то через 1-2 дня это всё равно повторяется. У меня начались подозрения что отходит кабель питания, или шлейф (IDE). Я заменил шлейф. Пробовал втыкать другие разьёмы питания в винт. ПРобовал чистить контроллер от пыли. ПРобовал чуть чуть пошатать разьёмы на винте - ничего не меняется!. Видимо проблема не в контакте. Сегодня у меня появился ещё один возможный вариант причины этого глюка. Недавно я установил утилиту HDDLife, которая циклично тестирует винт через определённый промежуток времени, показывая его температуру, и уровень здоровья. Я где-то слышал что эта утилита может влёгкую убить винт, но мне это показалось невозможным тогда. А сейчас я реально засомневался в этом. Удалил я эту программу. Комп отработал уже больше суток непрерывно и вроде бы работает... не знаю что будет дальше. Хочу прочитать здесь мысли умных людей. Что это может быть? может быть просто напросто винту пора в могилу? Но он отлично копирует, читает, поверхность идеальная! Работает отлично, не считая этого глюка. HDD от фирмы Seagete. 200 гб. IDE. |
|
Отправлено: 20:25, 25-10-2007 |
Пользователь Сообщения: 115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я уже один раз облажался таким образом. У меня стал двд-резак плохо читать диски, я его продал за 100р. А потом оказалось что проблема была в шлейфе. Поэтому я не хочу облажаться точно так же с винтом. Поэтому и хочу выяснить причину.
|
Отправлено: 01:19, 27-10-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1602
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Остальное железо тут однозначно не при чем - проблема в винте. Есть подозрение, что начинают слетать маркерные метки... Головки просто не могут правильно позиционироваться.
Вот полезная прога, работает под виндой, аналог MHDD даже кое-где ее превосходит. Все покажет и расскажет о твоем винте. ![]() Версия с контактами на плате, конечно, тоже может иметь место, но скорее всего вряд ли. |
Отправлено: 02:55, 27-10-2007 | #12 |
Пользователь Сообщения: 115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Up........
|
Отправлено: 13:16, 29-10-2007 | #13 |
fascinating rhythm Сообщения: 6690
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня была похожая проблема — зависало определение устройств при инициализации, один из винтов пытался раскручиваться, но у него это не выходило.
![]() В общем, одно из двух — либо БП, либо винт. Тестируйте второй пока, раз так уверены в первом. |
------- Отправлено: 13:26, 29-10-2007 | #14 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Metalmar85, слецйте информацию и в mhdd через Erase попробуйте пройти HDD
надеюсь проблемный шлейф был заменен? а то параметр - Общее количество ошибок CRC в режиме Ultra ATA (C7) 200 000 327 говорит о том что у вас с шлейфом проблема соответственно Цитата yurfed:
|
|
------- Отправлено: 14:07, 29-10-2007 | #15 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] остановка и щелканье HDD - даже после полного форматирования+горит индикатор батареи | illusionmgs | Хочу все знать | 9 | 07-01-2011 16:24 | |
Ошибка - При выключении компа,на клаве горит индикатор NumLock | dimavega | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 17-12-2010 17:38 | |
ASUS R50 постоянно горит индикатор Zzz | Dis74 | Ноутбуки | 4 | 12-01-2009 11:47 | |
Разное - При инсталяции комп виснет на секунд 20 | Grey_rnd | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 25-11-2008 00:54 | |
Комп выключается через несколько секунд после включения. | Oleg_SK | Материнские платы и память | 7 | 13-06-2008 21:05 |
|