Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Щёлчёк в HDD -> Непрерывно горит индикатор HDD -> через 10 секунд виснет комп.

Ответить
Настройки темы
Щёлчёк в HDD -> Непрерывно горит индикатор HDD -> через 10 секунд виснет комп.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Конфигурацию системы нет смысла описывать, в ней проблемы нет, Она проработала 4.5 года в идеальной форме! Но недавно начались такие проблемы:

Примерно 1 раз в 2-е суток раздаётся щелчёк в жестком диске, по звуку похожий на кратковременный скрип, при этом начинает непрерывно гореть индикатор HDD... через секунд 5 он гаснет.. и как буд-то ничего и не было... все диски открываются через МойКомпьютер.... но через 10 секунд индикатор снова загорается и комп виснет так, что даже мышка не двигается. Выключаю комп, потом включаю - и он снова готов к работе, но где-то через 1-2 дня это всё равно повторяется.

У меня начались подозрения что отходит кабель питания, или шлейф (IDE). Я заменил шлейф. Пробовал втыкать другие разьёмы питания в винт. ПРобовал чистить контроллер от пыли. ПРобовал чуть чуть пошатать разьёмы на винте - ничего не меняется!. Видимо проблема не в контакте.

Сегодня у меня появился ещё один возможный вариант причины этого глюка. Недавно я установил утилиту HDDLife, которая циклично тестирует винт через определённый промежуток времени, показывая его температуру, и уровень здоровья. Я где-то слышал что эта утилита может влёгкую убить винт, но мне это показалось невозможным тогда. А сейчас я реально засомневался в этом. Удалил я эту программу. Комп отработал уже больше суток непрерывно и вроде бы работает... не знаю что будет дальше.

Хочу прочитать здесь мысли умных людей. Что это может быть? может быть просто напросто винту пора в могилу? Но он отлично копирует, читает, поверхность идеальная! Работает отлично, не считая этого глюка.

HDD от фирмы Seagete. 200 гб. IDE.

Отправлено: 20:25, 25-10-2007

Пользователь

Я уже один раз облажался таким образом. У меня стал двд-резак плохо читать диски, я его продал за 100р. А потом оказалось что проблема была в шлейфе. Поэтому я не хочу облажаться точно так же с винтом. Поэтому и хочу выяснить причину.

Отправлено: 01:19, 27-10-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 250

Остальное железо тут однозначно не при чем - проблема в винте. Есть подозрение, что начинают слетать маркерные метки... Головки просто не могут правильно позиционироваться.
Вот полезная прога, работает под виндой, аналог MHDD даже кое-где ее превосходит. Все покажет и расскажет о твоем винте. Но все равно, похоже, на помойку ему пора.
Версия с контактами на плате, конечно, тоже может иметь место, но скорее всего вряд ли.

Отправлено: 02:55, 27-10-2007 | #12

Пользователь

Up........

Отправлено: 13:16, 29-10-2007 | #13

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

У меня была похожая проблема — зависало определение устройств при инициализации, один из винтов пытался раскручиваться, но у него это не выходило. Тоже щелчки были, и лампочка горела. Заменил БП — всё заработало как швейцарские часы.
В общем, одно из двух — либо БП, либо винт. Тестируйте второй пока, раз так уверены в первом.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 13:26, 29-10-2007 | #14

Ветеран

Благодарности: 155

Metalmar85, слецйте информацию и в mhdd через Erase попробуйте пройти HDD
надеюсь проблемный шлейф был заменен?
а то параметр - Общее количество ошибок CRC в режиме Ultra ATA (C7) 200 000 327 говорит о том что у вас с шлейфом проблема
соответственно
Цитата yurfed:
Частота появления ошибок при чтении данных с диска (01) 057 006 2869140 »
может быть следствием

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 14:07, 29-10-2007 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Щёлчёк в HDD -> Непрерывно горит индикатор HDD -> через 10 секунд виснет комп.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено