Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависает намертво комп, а причин нету (по Журналу)

Ответить
Настройки темы
[решено] Зависает намертво комп, а причин нету (по Журналу)

Старожил

Благодарности: 53

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Проблема в следующем: комп просто намертво зависает. Причем в разные моменты. Может несколько суток проработать нормально, а может и через несколько часов встать. Помогает только Reset. А потом, смотря Просмотр Событий (Event viewer), не обнаруживаю там ничего в период времени зависания. Еще при таком "столбняке" на мышке (оптическая, USB) пропадает свечение светодиода. Причем все остальные USB устройства работают. Сначала думал, что дело в мышке. Поменял. Результат нулевой. Переустановил систему с нуля. То же самое. Начал грешить на процессор (началось это через некоторое время после замены кулера). Поменял термопасту. Сейчас температура процессора 47'. Системы - 36. Ничего не изменилось. Сутки проработал и с утра "встал".Остался вариант, что виновата память (в то же время заодно и наращивал до 1.5 ГБ). Конденсаторы на мат. плате вздутия не имеют. Какие еще могут быть варианты?

Конфигурация компьютера - в Профиле.

-------
Не было печали - апдейтов накачали...

Отправлено: 13:41, 24-10-2007

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Имхо, БП слабоват. Заполнены все слоты памяти. Используется четыре жёстких диска и два оптических привода... Хотя бы для эксперимента попробуйте отключить на время те устройства, без которых можно обойтись.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:28, 25-10-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

ShellL,
То, что БП "паршивый" - не согласен. Уже три штуки попробовал - ни один не подвел (или я такой "везунчик"?). Планки памяти, что "Noname" - производитель Apacer,. Про него тоже ничего плохого сказать не могу (по опыту).

Кстати, проблема, похоже, решилась (DooD, спасибо за идею, MemTest не пригодилась). После того, как в БИОСе выставил тайминги с "Авто" на "3", проблема исчезла. По крайней мере, уже неделю работает.
Буду пробовать поставить на обещаные по маркировке 2,5.

Цитата DVDshnik:
Имхо, БП слабоват. »
Ну, прошлый на 300 Вт (тоже Codegen, кстати), прекрасно тянул 3 HDD (Seagate 2xIDE, 1xSATA) + RAM (4x256 MB DDR400 Apacer) + 2 DVDRW.

DVDshnik, думаю, можно пометить тему решенной.

-------

Отправлено: 13:10, 31-10-2007 | #12

Старожил

Благодарности: 27

Цитата shurovik:
Ну, прошлый на 300 Вт (тоже Codegen, кстати), прекрасно тянул 3 HDD (Seagate 2xIDE, 1xSATA) + RAM (4x256 MB DDR400 Apacer) + 2 DVDRW. »
При старте системы идет высокая нагрузка на БП, особенно в вашем случае (3 винта + 2 DVD). Всё-таки на раскрутку шпинделей (3х винчестеров) нужен хоть и не большой, но запас прочности (400 Вт).
Цитата shurovik:
По крайней мере, уже неделю работает.
Буду пробовать поставить на обещаные по маркировке 2,5. »
Вот ведь люди)) overclocking - способ существования!!

-------
"Полезное сообщение", если узнал что-то новое))

Отправлено: 21:01, 31-10-2007 | #13

Старожил

DooD, не надо так "обижать" - оверклокингом не занимаюсь.

А про пусковые токи знаю - на электротехнике проходил.

-------

Отправлено: 07:27, 01-11-2007 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависает намертво комп, а причин нету (по Журналу)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено