Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Умоляю помогите с винчестером.

Ответить
Настройки темы
Умоляю помогите с винчестером.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые програмисты, помогите.!
Полител Виндоус.
Да и черт с ним.
НО я не могу установить новый, когда форматирую старый раздел, форматирование доходит до конца и пишет "завершить форматирование не удалось". Пробовал несколько раз в разных форматах - не получается!
Умоляю подскажите, что делать! Я согласен на всю потерю инфы, только как вернуть винт к нормальной жизни?
А вернее раздел, там где была Винда, с другого раздела этого же винта даже инфа не пропала...
Очень надеюсь на Вашу помощь!

Отправлено: 01:51, 06-10-2007

Новый участник

Если
Цитата:
зашёл в систему на другом диске и из нее попытался отформатировать систему на другом... Я уже и раздел удалил... Вторая винда вообще считает его пустым
... поможет CHKDSK - Проверка текущего диска. Долгое, но полезное дело. Свойства диска-> Инструменты-> Проверка на ошибки-> поставить все галки, идти -курить-пить-спать-работать-

Отправлено: 19:46, 06-10-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

swboy, Попробуйте отформатировать диск с помощью программы MHDD (низкоуровневое форматирование). Думаю она вернёт жизнь Вашему диску.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 20:59, 06-10-2007 | #12

Новый участник

Windows в тот раз нормально не установился... Не хватало каких-то файлов... Я подумал может действительно сбой в установке, я попытался установить по новой - фигвам! Невозможно установить Виндоус в этот раздел. Ну я попробовал отфарматировать раздел, и конечно же, как вы понимаете это невозможно.

МНДД запускал. Проверил весь диск - ни одной ошибки. В основном темно-серые, часть средне-серых, и иногда белые части.

Вопрос, что делать дальше, ведь понятно, что если опять установлю винду - опять будет ноль...

Господа, как вы думаете, стоит ли запускать функцию erase? Поможет ли это? Чтобы потом с нуля разбить диск и установить Виндоус?

Последний раз редактировалось SanCho, 07-10-2007 в 19:06.

Отправлено: 11:14, 07-10-2007 | #13

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата swboy:
Господа, как вы думаете, стоит ли запускать функцию erase? »
Если нет ошибок на поверхности, то использование этой команды, кроме удаления разделов, ничего не даст. Просто удали разделы, загрузившись с любого загрузочного диска и использовав Acronis или Partition Magic. Затем создай разделы заново и попробуй отформатировать.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:10, 07-10-2007 | #14

Ветеран

Благодарности: 3145

swboy, я понял что ты решился на кардинальные меры . Ну тогда удаляй как сказалSanCho. Я бы ещё для пущей пущести и формат низкого уровня бы сделал.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:29, 07-10-2007 | #15

Новый участник

Народ, да вы знаете, я начинаю прозревать. Я не знаю причин, но в тесте показано, что винт переживал найхудшую температуру 88 градусов!!! Он стоит в открытом месте, даже не под столом, его никто не трогает.
Кроме того, последнее время как-то странно начал шуметь, ..., подозреваю что кулер... Попробую почистить. А ещё такая проблема, природу которой я не знаю... При включении, сначало, где-то 30-40 секунд изображение на экране сильнот мигает и только через некоторое время устаканивается. Как вы думаете эти проблемы связаны между собой?

П.С. Я часто переставляю монитор с одного стола на другой, которые стоят рядом... Кабель выведен отдельно, и переставля монитор, я вижу, что кабель практически не подвижен, думаю врятли это может стать прияиной такого поведения...

Спасибо всем за помощь.
У меня диск Самсунг СП1213. где-то на 110-115 ГБ, как вы думаете, сколько времени займёт его форматирование
(низкоуровневое)

Отправлено: 22:41, 07-10-2007 | #16

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата swboy:
винт переживал найхудшую температуру 88 градусов »
Цитата swboy:
последнее время как-то странно начал шуметь »
незнаю, но мне кажется что тебе с ним надо куда нибудь сходить потому что 88 это дико много, у меня без охлаждения максимум 35 градусов.

Отправлено: 00:32, 08-10-2007 | #17

Seed2a

Профиль | Цитировать

Цитата swboy:
У меня диск Самсунг СП1213. где-то на 110-115 ГБ, »
Диски серии Spinpoint P80 есть SP1213N (IDE) и SP1213C (SATA) на 120GB (система всегда даст свой пересчет объёма, меньший, поэтому в системе видно что-то вроде 111.8 GB). Предельная функциональная температура обеих моделей 55 град. Если ты перегрел диск (до 88??), то он у тебя поднимается только благодаря исключительной надежности и живучести продуктов Samsung, но, думаю, поверхность повреждена безвозвратно, т.е. полна bad sectors и Windows в этом случае ни за что не захочет поселиться на таком диске. Диагностику для ДОС можно получить здесь. Пробовал, работает и из WndowsXP в окне. Функций мало, но SMART и Selfdiagnostic уже что-то покажут, можно стереть диск, помогает, если "бэды" не очень "бэдовые", типа тяжелых мех. повреждений. Удачи
З.Ы. Может, 88 по Фаренгейту? Тогда надежда есть.

Отправлено: 00:58, 08-10-2007 | #18

Пользователь

Благодарности: 2

а ты пальцем его не трогал, а то мне кажется что он бы у тебя вообще работать перестал если такая температура была, может датчик шалит, хотя кто то рассказывал что дюрон и посильнее после разгона грелся, хотя опять же датчик.

Отправлено: 02:04, 08-10-2007 | #19

Новый участник

да понятно, что он так не грелся. а беда, я проверял, ни одного нет.
просто в мшдд функция смарт показывает какой-то бред. везде написано по 100. а температура это улет. лучшая - 138 худшая (не 88) а 98!

Отправлено: 09:01, 08-10-2007 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Умоляю помогите с винчестером.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено