Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависает в играх, форум весь промотрел, проблема не решилась

Ответить
Настройки темы
[решено] Зависает в играх, форум весь промотрел, проблема не решилась

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, помогите пожалуйста.
1. Gigabyte GA-945P-S3 fsb=1066
2. Pentium D 945 3400mhz
3. 2xDDRII 1024mb 667mhz
4. PCI-E x16 256mb Geforce FX7600GT
5. БП 500W.
6. Seagate 120 sata II
7. DVD-RW NEC
8. 1 кулер на проце, 2 систему охлаждают, один на жёстком, один на видеокарте, 2 в блоке питания.
Проц при максимальных нагрузках греется до 69, видюшка до 87, жёсткий до 31, бп хрен его знает, а общая температура воздуха в системнике 27 (в комнате 26)(тесты длились от 3 до 7 часов)(кулеры работают не на полную мощность).
Вот решил установить себе обливион, установил, играю, и вдруг игра где то через час зависает (звук зависает на несколько секунд позже, причём не просто останавливается, а заикается(постоянно проигрывается один и тот же звук который проигрывался во время зависания), через несколько секунд всё нормально, но это повторяется через каждые 10 минут (примерно). Попробовал другие две игры, но всё тоже самое, прошил биос, установил другую винду, другие (новые драйвера), но всё тоже самое.
Если кто смотрел телеканал ТНТ, то там временами бывают те же самые проблемы.
Нашёл некоторые закономерности - если разогнать проц до 4,5 то происходит то же самое, но раньше, при разгоне видеокарты помойму всё остаётся так же, если во время игры отключить жёсткий, то происходит тот же самый эффект, но только сразу, при подключении всё возвращается в норму (Шину, вытащить и вставить (не питания, а sata II). Кстати я его уже возил в гарантийку, через день забрал, мне сказали что на ночь оставили 3dmark и ошибок небыло, пришёл домой, запустил 3dmark и ..., через 10 минут всё точно также повисло, причём когда всё вернулось в норму 3dmark закончил тест и сообщил что всё прошло успешно, повёз опять в гарантийку, там запустили 3dmark и смотрели пол часа, ничего подобного небыло, на меня смотрели как на барана, я был в бешенстве, пришёл домой, включил 3dmark и о чудо, без тормозов прошло целых 27 минут. После этого резко взбесился на комп, и разогнал его аш пипец как, в настройка драйвера поставил максимальное качество, в игре обливион так же, начал играть, в наслаждении того что он сейчас перегреется и вырубится, ему будет хреново, но заигрался и незаметил как прошло 2 часа БЕЗ ГЛЮКОВ И ТОРМОЗОВ(температура на видюшке была не больше 97, на проце не больше 73), решил понять почему, в итоге нашёл ещё одну закономерность(этого я вообще не ожидал) - чем больше качество графики и сильней нагружен комп, тем реже глюки, вот такая вот загагулина.). Тестировал процессор, память, жёсткий прогой S@M и всё нормально.
Подскажите кто что знает.

Отправлено: 07:45, 20-09-2007

Moderator

Благодарности: 15542

Цитата mamucho666:
по поводу жёсткого - он помойму имеет автовыключение которое незнаю где убрать, так как я заметил что за несколько минут до зависания жёсткий останавливается, потом комп зависает, потом он опять раскручивается и всё возвращается в норму
Проверьте в Панели управления -> Электропитание -> Отключение дисков -> никогда.

Отправлено: 09:43, 25-09-2007 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Petya V4sechkin:
Проверьте в Панели управления -> Электропитание -> Отключение дисков -> никогда. »
да там я смотрел, и там так и стоит, может это в биосе как нить вырубить можно?.

Отправлено: 13:01, 25-09-2007 | #32

Старожил

Благодарности: 48

mamucho666, посмотри в биосе на вкладке Power Management Setup.

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 15:31, 25-09-2007 | #33

Пользователь

а как называется нужная мне в меню power management setup строчка.?

Отправлено: 20:09, 25-09-2007 | #34

Пользователь

после того как сменил термопасту не смотрел какая будет температура, короче говоря различными тэстами (очень грузными) всю ночь тестировал систему и итоге всё что есть в компе кроме видюхи, проца, жёсткого было немного выше 25,
видюха грелась максимум на 71,
проц на 57,
жёсткий на 34,
но вот чё меня насторожило - память на видюшке была горячей, незнаю какая там была температура но больше 30 секунд было больно держать палец, и если верить учёным можно сказать что температура была меньше 120 и больше 60, я давал ссылку на сайт производителя моей видеокарты, посмотрите на неё и посоветуйте мне пожалуйста какое охлаждение поставить которое охлаждало бы и память, кстати когда происходят тормоза она охлаждается.
, а вот что я заметил - без звука тормозов нет, драйвера на звук обновлял.

Отправлено: 00:47, 28-09-2007 | #35

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата mamucho666:
а вот что я заметил - без звука тормозов нет, драйвера на звук обновлял. »
скорее всего греется мост, вот на него и установите вентилятор (обычно устанавливают радиатор сомнительного качества у крайне плохой термопастой)

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 07:32, 28-09-2007 | #36

Старожил

Благодарности: 48

mamucho666,
Цитата mamucho666:
память на видюшке была горячей »
в компьютерных магазинах продаються радиаторы на чипы памяти с термоклеем. Еще можно самому сделать такой радиатор из старого радиатора на процессоре, а термоклей купить в магазине радиоэлектроники. И сделай то что советует ShellL в предидущем посте.

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 12:58, 28-09-2007 | #37

Пользователь

shell, если я правильно тебя понял то ты имел ввиду чипсэт, который находится ближе к ide разьему, то там вообще небыло радиатора и я пол дня переделывал радиатор от видюхи под него, сделал; если про тот который возле проца то там был радиатор, кулера на них двух мне скоро привезут, что касается термопасты то она везде сменена на свежую и хорошую.
shell, triplex: отпишусь что получилось когда всё зделаю.

Отправлено: 22:04, 28-09-2007 | #38

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата mamucho666:
решил понять почему, в итоге нашёл ещё одну закономерность(этого я вообще не ожидал) - чем больше качество графики и сильней нагружен комп, тем реже глюки, вот такая вот загагулина.). »
есть такая програмулинка BurnInTest в ней можно проверить поведение памяти видеокарты в работе с 2D\3D графикой раздельно, попробуйте, может и поможет.
возможно из-за ошибок в 2Д возникают проблемы, а при нагрузке на 3Д их становится меньше

-------
ленивый админ лучше админа-стахановца, т.к. делает все один раз чтоб больше не напрягаться.

Отправлено: 12:04, 03-10-2007 | #39

Пользователь

Эх..., поставил себе новый радиатор (охлаждает и память) с кулером на видюху, по одному на два чипсета кулер с радиатором, самая нагреваемая часть моего компа по прежнегу видюха, но теперь всего лишь 69 градусов, а память теперь чуть тёплая, но что выдумаете, тормоза то остались, причём у меня теперь даже 3d заставка с салютом тормозить стала
уже успел переносить по отдельности все комплектующие друзьям, у них таких проблем не было, причём пробовал заменять каждую.

Отправлено: 23:53, 09-10-2007 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Зависает в играх, форум весь промотрел, проблема не решилась

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено