Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Не читает некоторые DVD

Ответить
Настройки темы
Не читает некоторые DVD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня HL-DT-ST DVDRAM GSA-4163B не читает некоторые диски DVD. Просто не видит его. Когда вставляю диск, в окне "мой компьютер" DVD-RAM дисковод превращается в CD-дисковод. Что это?

Отправлено: 14:50, 08-09-2007

Новый участник

rybachenko,
У меня такаяже проблема появилась после переустановки Windows до этого все было нормально и эти диски что сейчас не окрываются на этом приводе открывались при Win XP. Диск не открывается в свойствах показывает что Свободно 0 байт и Занято 0 байт.Только с помощью Nero ShowTime можно открыть и просмотреть записаный на этом диске фильм.
И еще что самое интересное то что в Meleniume все диски на этом же приводе открываются.
Что это может быть?

Отправлено: 05:51, 26-09-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1574

GSVG, это просто отсутствие кодеков в свежеустановленной системе, нужных для воспроизведения фильма.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 10:15, 26-09-2007 | #12

Новый участник

На кодек не похоже. Я понимаю если нет кодека тогда файл просто не воспроизводится, а я то могу смотреть фильм с помощью Nero ShowTime просто у меня не видно содержимое DVD диска как будто он совершенно пустой.

DJ Mogarych, подскажите пожалуйста какой именно кодек нужно установить и если можно ссылку где его можно скачать

Отправлено: 00:40, 27-09-2007 | #13

Новый участник

я сам столкнулся с етой проблемой. причиной является неро7 а именно инсд. деинсталяцыя не поможет только переустановка виндоус. но можна воспользуватся прогой UltraISO.
при запуске жмем в левом верхнем углу открить сд/двд. все дело в файловой системе диска. инсд не роспознает диски толком.

-------
"Свобода лечит лучше всего..." А.С. Нейл, Саммерхил
--------------------------------------------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)

Отправлено: 00:42, 28-09-2007 | #14

Новый участник

kefir13
У меня неро 7 не стояло и диски всеравно были не видимы, а неро установил думал поможет установит какой нибудь новый кодек или еще что нибудь

Отправлено: 17:18, 28-09-2007 | #15

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Для всех
Прежде, чем перелопатить кучу софта, рекомендую одно старое правило: отключить режим DMA в BIOS'е на CD привод. Иногда очень хорошо помогает.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:31, 28-09-2007 | #16

Ветеран

Благодарности: 264

Насчет того что приводы капризульки согласен ))
насчет отключение DMA очень помогло

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Отправлено: 20:27, 28-09-2007 | #17

Новый участник

Похожая проблема...
Нормально пишет DVD многих марок, а вот потом некоторые Panasonic-и, которые сам же записал, прочесть не может.
Вроде, в компах далеко не новичек, но вот с чем столкнулся в первый раз:
В БИОС-е вырубаю порт IDE, на котором висит привод, гружусь. При инициализации устройств БИОС привод не находит, а вот когда винда загрузится - она его все так же видит, и все симптомы "капризульки" остаются. Внутрь компа залезть - проблема, корпус заклеен.
Прога ISOBuster шустренько так находит всю инфу с нечитаемого стандартно диска, абсолютно без потерь ее сливает на хард.
На другом компе и другом приводе нечитаемые стандартно диски - читаются.

Конфиг компа пока не могу сказать, комп не мой, и я его даже руками не щупал, консультировал по телефону.

Отправлено: 00:51, 05-01-2008 | #18

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Denisoft, Ознакомься с этой темой.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:44, 05-01-2008 | #19

Новый участник

Ment69, я уже видел пост по линку, но, не тот случай

Сегодня пощупал комп собственноручно.
Поддел свободные пятидюймовые заглушки, отломил под ними металлические - вот они, заветные разъемчики!
С Оптиарком - всевозможные танцы с кроличьей лапкой... Результат - 0
Потом прилепил к нему еще один привод, с него загрузил LiveCD - и поведение Оптиарка ничем не изменилось...

Конечный диагноз - ну не нравятся ему Панасоники, и все тут! Юзеру сказал, чтоб MIREX-ы покупал, и все тут.

P.S. Знаю, что пост почти бесполезен, но, может кому в идентичной ситуевине и пригодится.

Отправлено: 16:10, 05-01-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Не читает некоторые DVD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено