![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Не читает некоторые DVD |
|
Не читает некоторые DVD
|
Новый участник Сообщения: 1 |
У меня HL-DT-ST DVDRAM GSA-4163B не читает некоторые диски DVD. Просто не видит его. Когда вставляю диск, в окне "мой компьютер" DVD-RAM дисковод превращается в CD-дисковод. Что это?
|
|
Отправлено: 14:50, 08-09-2007 |
![]() Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rybachenko,
У меня такаяже проблема появилась после переустановки Windows до этого все было нормально и эти диски что сейчас не окрываются на этом приводе открывались при Win XP. Диск не открывается в свойствах показывает что Свободно 0 байт и Занято 0 байт.Только с помощью Nero ShowTime можно открыть и просмотреть записаный на этом диске фильм. И еще что самое интересное то что в Meleniume все диски на этом же приводе открываются. Что это может быть? |
Отправлено: 05:51, 26-09-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6703
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GSVG, это просто отсутствие кодеков в свежеустановленной системе, нужных для воспроизведения фильма.
|
------- Отправлено: 10:15, 26-09-2007 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На кодек не похоже. Я понимаю если нет кодека тогда файл просто не воспроизводится, а я то могу смотреть фильм с помощью Nero ShowTime просто у меня не видно содержимое DVD диска как будто он совершенно пустой.
DJ Mogarych, подскажите пожалуйста какой именно кодек нужно установить и если можно ссылку где его можно скачать |
Отправлено: 00:40, 27-09-2007 | #13 |
![]() Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я сам столкнулся с етой проблемой. причиной является неро7 а именно инсд. деинсталяцыя не поможет только переустановка виндоус. но можна воспользуватся прогой UltraISO.
при запуске жмем в левом верхнем углу открить сд/двд. все дело в файловой системе диска. инсд не роспознает диски толком. |
------- Отправлено: 00:42, 28-09-2007 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kefir13
У меня неро 7 не стояло и диски всеравно были не видимы, а неро установил думал поможет установит какой нибудь новый кодек или еще что нибудь |
Отправлено: 17:18, 28-09-2007 | #15 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для всех
Прежде, чем перелопатить кучу софта, рекомендую одно старое правило: отключить режим DMA в BIOS'е на CD привод. Иногда очень хорошо помогает. |
------- Отправлено: 17:31, 28-09-2007 | #16 |
Ветеран Сообщения: 2891
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насчет того что приводы капризульки согласен ))
насчет отключение DMA очень помогло |
------- Отправлено: 20:27, 28-09-2007 | #17 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похожая проблема...
Нормально пишет DVD многих марок, а вот потом некоторые Panasonic-и, которые сам же записал, прочесть не может. Вроде, в компах далеко не новичек, но вот с чем столкнулся в первый раз: В БИОС-е вырубаю порт IDE, на котором висит привод, гружусь. При инициализации устройств БИОС привод не находит, а вот когда винда загрузится - она его все так же видит, и все симптомы "капризульки" остаются. Внутрь компа залезть - проблема, корпус заклеен. Прога ISOBuster шустренько так находит всю инфу с нечитаемого стандартно диска, абсолютно без потерь ее сливает на хард. На другом компе и другом приводе нечитаемые стандартно диски - читаются. Конфиг компа пока не могу сказать, комп не мой, и я его даже руками не щупал, консультировал по телефону. |
Отправлено: 00:51, 05-01-2008 | #18 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Denisoft, Ознакомься с этой темой.
|
------- Отправлено: 07:44, 05-01-2008 | #19 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, я уже видел пост по линку, но, не тот случай
![]() Сегодня пощупал комп собственноручно. Поддел свободные пятидюймовые заглушки, отломил под ними металлические - вот они, заветные разъемчики! С Оптиарком - всевозможные танцы с кроличьей лапкой... Результат - 0 Потом прилепил к нему еще один привод, с него загрузил LiveCD - и поведение Оптиарка ничем не изменилось... Конечный диагноз - ну не нравятся ему Панасоники, и все тут! Юзеру сказал, чтоб MIREX-ы покупал, и все тут. P.S. Знаю, что пост почти бесполезен, но, может кому в идентичной ситуевине и пригодится. |
Отправлено: 16:10, 05-01-2008 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DVD-плейер не читает некоторые AVI файлы. | doctoralex | Видео и аудио: обработка и кодирование | 25 | 10-06-2012 23:20 | |
Проблема с Tsstcorp cdw/dvd sh-m522c (не читает DVD-диски) | SANIOK_AV | Оптические приводы | 6 | 17-12-2009 18:53 | |
Проблема с Matshita DVD-RAM UJ-850S,читает не все DVD | Andbar | Оптические приводы | 2 | 16-09-2009 08:20 | |
читает DVD-Video, Cd-R,CD, но не читает DVD-R | aro2552 | Оптические приводы | 31 | 18-01-2009 19:26 | |
dvd-rom читает только диски с dvd-video.. | Tufelka | Непонятные проблемы с Железом | 38 | 02-10-2005 16:15 |
|