Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » BSOD не всплывает в тестах

Ответить
Настройки темы
BSOD не всплывает в тестах

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: valmont_al
Дата: 19-08-2007
Гспода и дамы!
Прошу грамотной помощи в следующем вопросе, потому что скоро сойду с ума.
===============================
Конфигурация ПК
Мать - ASUS M2N-E, все кондёры целые.
Проц - Athlon X2 4200+, температура простой - 30-32, прожиг - 58-60 (максимум, что удалось когда-либо выжать - 64)
Видео - MSI 7300GT (NX7300GT-TD256EH).
Память - 4 модуля Hynix 512 Mb, DDR2, (Hyundai HYMP564U64BP8-Y5), работают в дуале.
БП - Codegen 300W, модель 300XA, около 3 лет.
ОС - WinXp SP2
Драйвер матери - nforce 9.19
Драйвер видео - 84.66
==============================
Время от времени (чаще ночью в простое, но и днём при работе тоже) вылетает BSOD с ошибками:
Stop 0000007F и, реже, STOP 0000008E.
Коды ошибок чаще всего соответствуют неисправности/несовместимости RAM.
Итак, мною были проведены следующие тесты:
1) Memtest86 - тестил около 30 часов (3 ночи) - ошибок 0
2) Gold memory 6.92 Pro - полный тест (шёл около 9 часов) - ошибок 0
3) S&M - полный тест (проц,память,бп, хард... установка "долго".. тест шёл почти 7 часов) - ошибок 0
4) Everest Stress test, около 6 часов - ошибок 0.
5) 3DMark06, 4 часа - ошибок 0.
===============================
Но всё равно чёртов BSOD имеет место быть.
Кто что может подсказать ??? Я уже не знаю что предпринять.

Отправлено: 17:45, 19-08-2007

Новый участник

Благодарности: 0

Я не профи - но подобное уже много раз и читал и у самого было и есть. По поводу БП -херня все это думаю. Уже поменял на хороший Green Power 550 w (Silent Giant)- а толку!0x0000008е как была так и есть -болтают чаще всего соответствуют неисправности/несовместимости RAM или вирус (который не выявишь по-моему). Короче - не понятно как жить с этим!

-------
Когда я слышу : или пей или садись за руль - я вспоминаю "А машины то у меня нет!"

Отправлено: 19:17, 31-08-2007 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

По поводу БП, меня тоже терзают сомнения и в глубине души почти уверен, что проблема не решится заменой.
С другой стороны БП уже давно пора поменять, а когда надо будет, бегать я не захочу, поэтому поменяю сейчас.
Вирус исключен.
Неисправность РАМ выползла бы в каком-то из тестов. Тем более прошли многочасовые тесты под досом и под виндой. Если бы была физическая бага, она бы выползла. Несовместимость... 4 полоски Хуникс ориджинал, причём одинаковой серии... одинаково просто всё. Не думаю. Тем более я вытаскивал все полоски и вставлял по одной (даже в разные слоты на мамке) - пофиг. Поэтому неисправность памяти исключаю.
Харды тоже прошли различные тесты, включая тест поверхности. Их тоже исключаю.
Видеокарта тоже тестировалась - никаких ошибок.
Остались мать и БП.
По поводу матери у меня есть одно соображение....пока тестирую, не буду забегать вперёд.

Кстати. Ошибка 0x0000008Е перестала появляться после сноса IDE драйвера. Сейчас осталась только 0x0000007F, которая то не появляется 2 дня, то через 20 минут каждые вылазит.
Размышления над ней пока ведутся. О результатах сообщу.

Отправлено: 02:36, 01-09-2007 | #22

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата nerona:
Уже поменял на хороший- а толку!0x0000008е как была так и есть
вообще дайте ссылку на вашу тему, интересно что вы там делали

Цитата nerona:
Короче - не понятно как жить с этим!
искать первопричину естественно, выписать что делалсь, что ещё могло бы быть и пробовать а не ныть
совет по замене БП практически всегда обоснован, если нет нормального качественного питания - о какой корректной работе какого-либо железа может идти речь

Цитата valmont_al:
SoundMax HD audio
- Outpost firewall, NetLimiter, cFosSpeed*, Traffic Inspector*, OpenVPN*
- Nod32
- WindowBlinds, Fraps, Radmin3
советую все посносить и поработать без всего вышеустановленного, в частности то ПО, которое внедряет свои драйвера и службы (Outpost, NOD и т.д.)

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 12:19, 02-09-2007 | #23

Новый участник

Цитата ShellL:
советую все посносить и поработать без всего вышеустановленного, в частности то ПО, которое внедряет свои драйвера и службы (Outpost, NOD и т.д.)
Надо нам с вами переходить на ещё более высокий уровень взаимопонимания ))))
Это я уже делал, поймал ошибку F4 и понял, что не в этом дело. Правда, как потом выяснилось, причина этой ошибки была в иде драйвере. На появление ошибки 7F не проверял, точнее не дожидался.
Сейчас веду кое-какие тесты и пробы и очень возможно, что причина появления ошибки 7F найдена. Но не буду торопить события - доведу всё до ума и скажу точно, когда буду уверен.
Если я ошибаюсь, то обязательно ещё раз поставлю чистую систему и проверю на ней, не устанавливая никаких приложений (особенно со своими драйверами).
Уже совсем скоро будет БП, однако ставить не спешу - всё же хочу выявить причину (а точнее убедиться действительно ли БП).
О результатах скоро отпишу.

Отправлено: 21:38, 02-09-2007 | #24

Новый участник

Цитата valmont_al:
Есть новость. Был раскрыт секрет ошибки STOP 0x000000F4 (0x00000003, 0x899B4DA0, 0x899B4F14, 0x80606586) (параметры иногда менялись, но в основном вот такие).
Обнаружил, что ошибка часто выпадала при большой активности винта, к примеру переписывания с харда на хард нескольких фильмов. Ошибка выпадала в 90% случаев.
Виноват был IDE драйвер, который идёт в комплекте с драйверами от мамки nforce v.9.16.
После его удаления ошибка при переписывании исчезла.
Как его удалить и откуда?

Отправлено: 23:28, 02-09-2007 | #25

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

onenet В диспетчере устройств, ручками устанавливаешь вместо предыдущего стандартный драйвер.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:04, 03-09-2007 | #26

Ветеран

Благодарности: 155

Цитата valmont_al:
Это я уже делал, поймал ошибку F4 и понял, что не в этом дело. Правда, как потом выяснилось, причина этой ошибки была в иде драйвере. На появление ошибки 7F не проверял, точнее не дожидался.
это я понял и понял то что причина в BSOD F4 был драйвер IDE? однако почему у вас эта ошибка с установленным драйвером выскакивает, а у других нет? Вот поэтому и говорю что проверяйте на чистой системе дабы заранее исключить влияние стороннего ПО, если ошибка в драйвере именно IDE - может драйвер не подходит, может нужно поставить более ранний, может диск читается/новая версия драйвера скачана с ошибкой
и наконец может быть железная проблема - шлейфы питания или данных, нехватка питания, конденсаторы и т.д.

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 07:22, 03-09-2007 | #27

Новый участник

Цитата Ment69:
onenet В диспетчере устройств, ручками устанавливаешь вместо предыдущего стандартный драйвер. »
какой именно драйвер, если можно по-подробней, у меня SATA 2

Последний раз редактировалось onenet, 04-09-2007 в 01:33.

Отправлено: 01:08, 04-09-2007 | #28

Новый участник

Цитата Ment69:
onenet В диспетчере устройств, ручками устанавливаешь вместо предыдущего стандартный драйвер. »
Можно проще. В Установка/удаление программ найдите Nvidia drivers, нажимаете удалить, появляется окно выбора, там выбираете соответствующий пункт и указываете ИДЕ драйвер.

Цитата ShellL:
почему у вас эта ошибка с установленным драйвером выскакивает, а у других нет? »
Вопрос хороший, однако ответ мне не известен.
Хотя с уверенностью можно говорить "у всех", когда найдётся человек с такой же мамкой и такими же хардами и у него всё будет работать нормлаьно.
Ошибка кстати возникает при переписывании именно с харда на хард. В пределах одного диска всё нормально.
Всё же протестил на чистой системе - ошибка есть. Стороннее ПО отпадает.
Есть две версии драйвера - 9.16 и 9.19
Офсайт Нвидиа - Version: 9.16
Release Date: June 28, 2006
Офсайт Асус - Версия V9.19 2006/12/04 Обновление
Драйвер одинаковый в обеих. Проблемы возникают одинаково.
Кстати, вот на сайте асуса отдельно он есть
Version V4.5.2.0 2006/06/08 update. Как видно дата совпадает с 9.16
Цитата ShellL:
может быть железная проблема - шлейфы питания или данных, нехватка питания, конденсаторы и т.д. »
Теоретически конечно может быть. Шлейфы проверял - не они.
Нехватка питания: замерял мощность ПК. Без нагрузки (загружена винда, всё в простое) - 45 Вт, полная нагрузка - 105 Вт.
Хоть и БП не фонтан и старый, но всё же не думаю что в нём дело. Хоть это наверное самое слабое звено системы, но и оно пока выдерживает.
Почему ошибка ? - Пёс его знает. Всё железо прошло различные многочасовые тесты и показало себя отлично.
Вероятно всё же Нвидиа что-то напопрола с драйвером... чего-то не предусмотрела. Всё же это первая и последняя версия драйвера на сегодняшний день. Обновлений не выходило.
Возможно дело в новом биосе. На старом не припомню таких ошибок, надо будет прошиться и попробовать.
Без него всё отлично работает и, честно признаться, я вообще не понимаю на кой чёрт он нужен. Тем более оба винта у меня SATA и об IDE речи нет (хотя был и иде и он отлично работал без драйвера)
В принципе проблему с 000000F4 можно снимать с повестки дня. Я ради интереса ещё попробую прошить старый биос и посмотрю как себя будет вести система.
Отпишу что получилось.

Отправлено: 01:36, 04-09-2007 | #29

Новый участник

Ну что. Пора отписаться о проделанной работе.
Наконец-то была выявлена причина ошибок 0x0000007F, 0x00000077, 0x0000008Е.

Краткое предисловие. Немногим менее года назад по случайности я спалил на материнке стабилизатор. Он отвечал за управление куллерами (q-fan). Долгое время он не работал и я обходился без него, раскидав все куллеры на 12В/5В шины. Потом как-то наткнулся на аналогичный моему стабилизатор, однако он был приблизительно в 2 раза больше размером и был рассчитан на большую мощность (? ... тут я не знаю точно, но это и не важно). Впаял его в мамку, на своё место он не стал, поскольку был велик, а стал просто на на ножках перпендикулярно матери. Всё заработало - никаких проблем. Однако по той причине, что своим радиатором он не был припаян к матери и торчал в воздухе, он сильно грелся (палец не удержишь).

"Чем чёрт не шутит", - подумал я и направил на него 80мм вентиль. После этого я не видел указанных выше бсодов На этом мучения мои закончились, осталось лишь установить на него небольшой радиатор (с чипсета старой матери к примеру).
Всем спасибо за помощь и дельные советы. Надеюсь больше обращаться не прийдётся

Ошибки: 0x0000007F, 0x00000077, 0x0000008Е
Причина: перегрев стабилизатора на материнской плате (после перепайки на другой)
Решение: установка доп. охлаждения

Ошибка: 0x000000F4
Причина: неверная работа IDE SW драйвера из набора драйверов на материнскую плату nforce 9.16
Решение: 1) Удаление драйвера и использование стандартного из Win. 2)Возможно так же поможет перепрошивка мат.платы на более раннюю версию BIOS (0504 к примеру), однако в этом нет уверенности.

Последний раз редактировалось valmont_al, 06-10-2007 в 01:24.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:58, 10-09-2007 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » BSOD не всплывает в тестах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено