Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Windows при старте стоит...

Ответить
Настройки темы
Windows при старте стоит...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

И снова похожая проблема... Комп работал до вчерашнего времени хорошо.У меня 2 жестких диска,на обоих Виндовс ХП Хоме Ед. НОД 32.На одном стоит программа Пиннакле и все ее прибамбасы,я его ставлю тогда ,когда надо делать видео, диски стоят в таких ящичках или как назвать точно незнаю,их вытягиваю как на полозках ,другой ставлю, ну а второй HDD рабочая лошадь . Вот вчера включаю комп.... Он при старте встал на заставке,где название компа, стоял примерно минуту,раза 4 был какой то посторонний пип-сигнал,потом пошел дальше ,вышло черно-белое меню,сменилось другим,третьим ( все по английски конечно )и встало... Внизу, как я разобрал попросило Виндовс СД.Положил,сделал новый старт через кнопку и с теми же паузами комп стартовал наконец...У меня стоит постоянно подключен еще один жесткий диск на 20 гб.,как архив.Я туда складываю,фото свои ,немного видео. Короче если надо,беру его на другой комп. Так вот он из компа исчез,как бы и не подсоединен (контакты проверил,ок).Ставлю другой жесткий диск- где Пиннакле, то же самое...В Биос ставил на стандартные настройки-без изменений...что делать ? На всякий случай все сфотографировал...

Windows Home Ed, Pentium 4 , prozessor 3200mhz,1024 mb память, SP- 2 , NOD 32, ZoneAlarm

Отправлено: 13:46, 13-08-2007

Старожил

Благодарности: 48

Kuschmir, проверь положение джампера на жестком диске и поменяй шлейф на другой.У тебя эти два винта к одному шлейфу подключены?Нельзя чтоб у обейх устройств подключенным к одному шлейфу перемычки(джампера) стояли в одинаковом положении, т.е. master-master, slave-slave нужно чтоб было master-slave или наоборот!В противном случае оба жестких диска не определяться биосом и Виндовс не загрузится. А при отключении одного из дисков загружаться будет.

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 17:06, 13-08-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Kuschmir, Ты мое сообщение заметил? Если у тебя оба HDD мастером или слейвом стоят то картина как раз такая и должна быть.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:08, 13-08-2007 | #12

Новый участник

Ment69, Конечно заметил Ваше сообщение... Извените ,что сразу же не отписался. Я ж говорю,уже 3 года все так и стояло как и сейчас. Основной диск на Мастере,а этот с фотками на slave. Я его за все время только 2 раза снимал ,ничего не переключая... Да,оба диска стояли на одном шлейфе. И так, что бы проверить второй диск,надоего поставить с slave на master и с им стартануь,да ?

Отправлено: 17:23, 13-08-2007 | #13

Старожил

Благодарности: 48

Kuschmir, просто подключите второй диск на к другому шлейфу и попробуйте стартануть.Подключите например вместо СД-привода.

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 17:48, 13-08-2007 | #14

Новый участник

Подключил к другому шлейфу от CD ROMa и все слава Богу стартанул диск. Первым делом конечно перекинул все фотографии на другой диск,(самое для меня важное)да и то в процессе перекидывания комп зависал как говориться на полуслове,приходилось раз 5 вручную выключать... Надо я так думаю другой шлейф купить,проблема наверно в нем ? Но диск конечно лучше выкинуть,надежды на него уже и нет,даже если снова пойдет...

Немного флуда, да простит меня модератор, но от души всем спасибо за помощь !!!

Отправлено: 19:11, 13-08-2007 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Windows при старте стоит...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено