|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Не получается с обновлением портов |
|
Не получается с обновлением портов
|
![]() Старожил Сообщения: 277 |
Установил FreeBSD 6.2.
Решил обновить порты. Установил net/cvsup-without-gui. Так как работаю в консоли. Интернет настроен, работает через прокси, который прописал в '.cshrc': Если что-то устанавливать из портов, все прекрасно устанавливается, качается, компилируется... Для обновления, использую стандартный файл /usr/share/examples/cvsup/ports-supfile Далее пишу команду для обновления cvsup /usr/share/examples/cvsup/ports-supfile на что отвечает Name lookup failure for "cvsup3.ru.FreeBSD.org":Host name lookup failed Will retry at ВРЕМЯ В самом файле ports-supfile пробЫвал прописывать друге хост имя. Результат тотже. Подскажите пожайлуста. |
|
Отправлено: 09:30, 09-08-2007 |
Старожил Сообщения: 398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Andrew SWH:
|
|
------- Отправлено: 12:06, 13-08-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В том-то и дело, что из-под root, рутее не бывает... Пробовал как по SSH, так и прям с консоли машины, залогинившись неподсредственно под root...
|
Отправлено: 14:48, 13-08-2007 | #12 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать М-нда, разобрался. Выдаваемая диагностика была ну уж очень тонким намеком... Грабля в файерволле была.
|
Отправлено: 18:58, 13-08-2007 | #13 |
![]() Старожил Сообщения: 277
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем у меня не получается, и я решил все таки добить эту проблему, надеюсь вы мне в этом поможите.
У меня стоит спутниковый инет, который является шлюзом через программу userGate Прокси сервер 192.168.0.224 порт 8080 К локальной сети подключен компьютер, на котором стоит FreeBSD 6.2 Я прописал на ней шлюз, и порт, в результате чего у меня стали устанавливаться программы из портов(Качаться исходники из инета). Решил обновить порты через cvsup не получается, пишет Premature EOF from server. а вчера нарыл на форуме информацию. Что через прокси сервер cvsup не работает вообще. И надо использовать программу prtunnel Кто нибудь может мне рассказать как правильно все сделать? Очень хочеться разобраться вот ссылка http://www.bsdportal.ru/viewtopic.ph...ht=cvsup+proxy Заранее спасибо |
Отправлено: 10:39, 21-08-2007 | #14 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tosha_l
а на нашем форуме искали???? http://forum.oszone.net/thread-67084.html про туннель ниже ![]() настройки proxychains |
------- Последний раз редактировалось kaEwituS, 29-08-2007 в 12:37. Отправлено: 12:32, 21-08-2007 | #15 |
![]() Старожил Сообщения: 277
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вообщем проблема решена.
Спасибо KaEwitusу отдельное. Решил проблему установкой proxychains и запуском команды: cvsup -g -L 2 /usr/share/examples/cvsup/ports-supfile Предварительно настроив конфиги: proxychains cvsup -g -L 2 /usr/share/examples/cvsup/ports-supfile и /usr/local/etc/proxychains.conf |
Отправлено: 11:24, 29-08-2007 | #16 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - проблема с обновлением | proFun | Microsoft Windows Vista | 4 | 31-07-2009 08:59 | |
Проблемы с обновлением | Cobmen | Microsoft Windows Vista | 3 | 08-01-2007 13:23 | |
Проблемка с обновлением | myg12 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 01-01-2007 21:25 | |
Проблема с автоматическиим обновлением | DARGO | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 07-07-2006 22:52 | |
Проблеммы с обновлением | Agronomus | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 25-05-2006 15:34 |
|