|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - C++ новичок |
|
C/C++ - C++ новичок
|
Новый участник Сообщения: 35 |
При выполнении программы , она программа останавливается и пишет : ios:: filebit set что это такое?
|
|
Отправлено: 22:58, 08-08-2007 |
![]() Старожил Сообщения: 229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать текст программы выложи, а filebit это состояние потока ввода/вывода
|
Отправлено: 00:38, 09-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Из самоучителя "10 минут за урок" программа калькулятор
main.cpp #include <iostream> #include "PromptModule.h" #include "ErrorHandlingModule.h" using namespace std; char GetOperator(void) {char Operator; cout<<"Operator: "; cin>> Operator; return Operator;} float GetOperand(void) {float Operand; cout<<"Operand:"; cin>> Operand; return Operand;} float Accumulate(const char theOperator,const float theOperand) { static float myAccumulator=0; switch (theOperator) { case '+':myAccumulator=myAccumulator+theOperand;break; case '-':myAccumulator=myAccumulator-theOperand;break; case '*':myAccumulator=myAccumulator*theOperand;break; case '/':myAccumulator=myAccumulator/theOperand;break; default: throw runtime_error ("Error - Invalid operator - must be one of +,-,* or /"); }; return myAccumulator; } int main (int argc,char* argv[]) { SAMSErrorHandling::Initialize(); do { try { char Operator =GetOperator(); float Operand=GetOperand(); cout << Accumulate(Operator,Operand)<<endl;} catch ( runtime_error RuntimeError) { SAMSErrorHandling::HandleRuntimeError (RuntimeError);} catch (...) { SAMSErrorHandling::HandleNotANumberError();} } while (SAMSPrompt::UserWantsToContinue ("Divide ?")); return 0; } затем ErrorHandlingModule.cpp #include <iostream> #include "ErrorHandlingModule.h" #include <exception> namespace SAMSErrorHandling {using namespace std; void Initialize(void) {cin.exceptions(cin.failbit);} int HandleNotANumberError(void) {cerr <<"INPUT ERROR - NOT A NUMBER?"<<endl; cin.clear(); char BadInput[4]; cin>>BadInput; return 1; }; int HandleRuntimeError(runtime_error theRuntimeError) { cerr<<theRuntimeError.what()<<endl; return 1; }; } ErrorHandlingModule.h #ifndef ErrorHandlingModuleH #define ErrorHandlingModuleH #include <exception> namespace SAMSErrorHandling { using namespace std; void Initialize(void); int HandleNotANumberError(void); int HandleRuntimeError(runtime_error theRuntimeError); }; #endif есть ещё файлы PromptModule.cpp,PromptModule.h |
Отправлено: 18:54, 09-08-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я конечно извеняюсь может не по теме будет !!! Решил я занятся изучением С++ да вот только с выбором не могу определится Borlanbd C++ Builder v6.0 Enterprise Suite или Visual C++6.0 ! Вот думаю какую мне книгу покупать по Borlanbd C++ Builder v6.0 Enterprise Suite или Visual C++6.0 !!! Мужики подскажите
![]() |
------- Отправлено: 08:39, 11-08-2007 | #4 |
![]() Пользователь Сообщения: 133
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Giant Tao, в билдере проще организовывать GUI (оконные приложения). В Visual C++ 6.0 оконные приложения пишутся с помощью MFC (библиотека классов Microsoft). Средства предоставляемый ею и редактором сложнее чем в Builder. Здесь, как мне кажется, объектноориентированное программирование организовано более коряво. Но, Builder С++ в свою очередь более глючный.
Лично я пишу приложения в Visual C++. Научится будет труднее. Но, когда знаешь основные принципы среды программирования, уже без разницы. Так же могу сказать, что проги написанные в MFC гораздо менее ресурсоемкие, чем аналогичные написанные c использованием Net. Если вы собираетесь писать консольные приложения, думаю, что можно выбрать любую из представленных сред программирования. |
|
------- Отправлено: 12:28, 14-08-2007 | #5 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Для GUI можно использовать wxWidgets или Qt |
|
Отправлено: 15:36, 18-08-2007 | #6 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я новичок!ї
Подскажите, с чего мне начать изучение програмирования. Я хочу пробовать изучать самостоятельно Visual C++ и как Вы мне посоветуете что мне прежде всего для этого нужно? Какую лучше всего книгу по програмированию для самоучек лучше всего найти??? и какие проги лучше всего взять??? |
Отправлено: 00:00, 26-08-2007 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Новичок в линукс? с чего начать и тд | VbInt | Новости и флейм из мира *nix | 4 | 20-10-2009 11:01 | |
Веб сайт. Софт. Новичок. | verdix | Вебмастеру | 12 | 07-12-2007 03:23 | |
Новичок. Простые вопросы. | Grub | Вебмастеру | 7 | 28-04-2007 15:41 | |
новичок VB | Guest | Программирование и базы данных | 1 | 29-03-2004 18:02 | |
VBA - новичок VBasic подскажите как | Guest | Программирование и базы данных | 5 | 04-02-2004 21:58 |
|