Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD как шлюз в интернет

Ответить
Настройки темы
FreeBSD как шлюз в интернет

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vertall
Дата: 06-08-2007
Описание: еще вопрос
Доброе время суток!
Извините за глупые вопросы, (и не последние), я в этом новичек, но очень хочу с этим разобраться:
1) Хочу сделать на основе FreeBSD шлюз для выхода из локальной сети в интернет.
Чтоб был DHCP; DNS; FTP; NAT; прокси; фаэрвол; учет трафика и шейпер канала. Может кто подскажет док, где есть хороший? И как правильно и в какой последовательности все устанавливать?
2) Выкачал версию 6.2, попробовал поставить, видать где-то ошибся (иксы запустил но в место KDE получил xterm, а дальше тупик ). Как говорится первый блин комом.
3) Еще хотел узнать какие пакеты необходимо ставить для моих целей, все, это много нужен минимум но с иксами (и желательно с KDE), боюсь чего-нибуть не доставить 
Надеюсь поможете мне, разобраться и научится, заранее все спасибо!

Забал. с помощью какой команды, открыть в консоли, какой либо файл для редоктирования. (конечно с правами root)

Отправлено: 23:18, 06-08-2007

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

WhitePangolin,
То есть ты предлагаешь мне в квартиру купить еще пару компьютеров.
для шлюза
для шары
для веб-сервера (причем для для mysql-сервера еще один)
ну и так, для общего дела (инет и ост).

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 19:30, 08-08-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

попробовал просто раздать интернет в сеть без всяких доп сервисов, не вышло.
FreeBSD 6.2
установил, два сетевых интерфейса, 1) 192.168.31.1 во внутреннию сеть, 2) 10.0.0.5 на ADSL (10.0.0.1)
default getowey=yes
defaultrouting-10.0.0.1
на самом сервере интернет есть, внутренняя сеть тоже. Но когда с машин из сети 192.168.31.Х прописываешь шлюз 192.168.31.1.и DNS провайдера интернета нет
а если любую машину завести в сеть 10.0.0.х и шлюзом сделать 10.0.0.5 то все работает
Что не так делаю? Знаю для вас это легко Ноя что-то зашел в стопор ?(

Отправлено: 23:11, 08-08-2007 | #12

Ветеран

Благодарности: 42

vertall

1. Надо перекомпилировать ядро с поддержкой ipfw.
2. Надо поднять NAT на вашем шлюзе. Или поставить прокси сервер, например Squid.
3. Поправить rc.conf

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 08:27, 09-08-2007 | #13

Старожил

Благодарности: 49

Цитата Igor_I:
То есть ты предлагаешь мне в квартиру
Стоп! Про квартиру никто не говорил. Речь шла о локальной сети, кроме того в квартире нахрен не нужен ни днс, ни проксик, ни уж тем более шейпер.

vertall раз уж Вам нужно просто раскинуть интернет на несколько домашних машин, то ваша деятельность по созданию шлюза сродни мазохизму
У среднестатестического ADSL модема (не думаю что Вы для себя фигню брали) имеется от 4-х портов для подключения всяческих девайсов, так что если у Вас в квартире менее 5 компьютеров не заморачивайтесь со шлюзом, просто подключите их напрямую и радуйтесь жизни

-------
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" (c) Ernesto Che Guevara

Отправлено: 08:51, 09-08-2007 | #14

Новый участник

Согласен, что у среднестатестического ADSL модема имеется от 4-х портов для подключения всяческих девайсов. ADSL модем у меня, D-link 500 с одним портом, настроен в режиме роутера, длее в свитч и у всех щастье можно и так. Да и щас компов не 5, а 17 штук, и сервер win2k3 c DHCP, DNS, NAT+ traffic inspector для учета и ограничение трафика+шейпер. И все отлично работает. Но чесно гововоря надоел этот моздай . Хочется поробовать FreeBSD, да и на работе вскором времени понадобится.

Попробовал просто раздать интернет в сеть без всяких доп. сервисов, (хотел сделать шлюзом) не вышло.
OC FreeBSD 6.2
Установил. В системе есть два сетевых интерфейса, 1) 192.168.31.1 смотрит во внутреннию сеть, 2) 10.0.0.5 на ADSL модем (с IP 10.0.0.1)
включил в rc.conf
gateway_enable="yes"
defaultrouter=10.0.0.5
на самом сервере интернет есть, внутренняя сеть тоже. Но когда с машин из внутренней сети (192.168.31.Х) прописываешь шлюз 192.168.31.1 и DNS провайдера, интернета нет.
Если любую машину завести в сеть 10.0.0.х и шлюзом сделать 10.0.0.5 то все работает .
Что не так делаю? Знаю для вас это легко, но я что-то зашел в стопор ?
И еще хотел спросить:
Мне нужно пересобрать ядро, что бы включить
options IPFEREWALL
options IPDIVERT
options IPFIREWALL_VERBOSE
options IPFIREWALL_VERBOSE_LIMIT=10
options DUMMYNET
options TCP_DROP_SYNFIN
тоесть следующие строки надо вписать в файл /usr/src/sys/i386/conf/GENERIC
в options ???
Тесть хочу спросить следующее, там этого всего нет (я думал это проста надо будет раскомментировать), а этого всего там нет, тоесть если я правильно понял, это все надо просто дописать?????
Зарание спасибо! Извеняюсь за глупые вопросы .

Отправлено: 12:56, 09-08-2007 | #15

Старожил

Благодарности: 49

Вопросы не глупые, но в рамках форума объяснить их практически не реально.
Рекомендую статью авторитетного человека. А после нее если что не понятно, сюда.

-------
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" (c) Ernesto Che Guevara

Отправлено: 15:16, 09-08-2007 | #16

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

WhitePangolin,
Кому как.
Что-то у меня дежа-вю проявляется ... Больше спорить не буду.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 20:29, 10-08-2007 | #17

Ветеран

Благодарности: 42

vertall
тут -> http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI...nelconfig.html подробненько описано как и зачем пересобирать ядро.
А вообще надо всегда начинать с этого -> http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 08:35, 13-08-2007 | #18

Новый участник

Спасибо! Разабрался!

Отправлено: 08:43, 13-08-2007 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD как шлюз в интернет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено